• paramon007 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    paramon007 Neophyte Poster Автор темы

28

17 лет на сайте
    пользователь #106288

Написать сообщение

28
    # 14 февраля 2012 13:15 Редактировалось paramon007, 2 раз(а).

Подарили мне телефон на новый год.
    FLY DS 120 dual sim
    Не прошло и недели как пришла странная sms-ка с номера 4446 с тектом "Thank You"
    Почуяв неладное проверил баланс; минус 6900 - упс ...
    Написал рекламацию оператору - деньги вернули через месяц.

За время ожидания ответа
    1. выяснил, что короткий номер 4446 (а также 4448 и 4449) у всех трех операторов арендован контент - провайдером I-Free
    2. выяснил, что телефон мой имеет раздел FLY Store с периодом обновления или раз в неделю или раз в месяц. Отключить обновление вообще нельзя.
    3. предположил что так как интернетом с телефона не пользуюсь и в игры не играю то телефон под видом обновления собирается регулярно помогать мне тратить деньги в пользу I Free и заблокировал отправку sms вообще
    4. установил период обновления FLY Store раз в неделю и наблюдал раз в неделю в одно и то же время попытку телефона выполнить активные действия в сети без видимых признаков на экране телефона (характерные помехи для радиоприемника)
    5. не обнаружил sms на короткий номер 4446 в списке отправленных
    6. обнаружил несколько пунктов меню при переходе в которые телефон выдавал сообщение "ошибка сети" (отправка sms заблокирована)

видео "странного" поведения телефона доступно по ссылке

http://letitbit.net/download/64283.69b6821faf3cc31084dd8c19a2cf/F ... 0.avi.html

что думаете по поводу этого телефона и контент провайдера I-Free?

• avler Neophyte Poster
    офлайн
    avler Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #542184

Написать сообщение

2
    # 20 февраля 2012 12:49

Так название телефона говорит само за себя: "Пролетел" ))

• серж12 Neophyte Poster
    офлайн
    серж12 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #548839

Написать сообщение

1
    # 21 февраля 2012 00:37

Для абонентов Велком в рамках сервиса «Медиа-контент на i-free.by» по номеру 4446 вы можете воспользоваться только услугами: заказ картинок, мелодий, звуков и реалтонов, и никаких обновлений ....... .
    И вообще, операторы мобильной связи обязаны возвращать деньги за sms-сообщение, отправленное на короткий номер, если были применены любые методы маскировки его реальной стоимости. Кроме того, контент-провайдер, который арендует короткий номер, обязан, в случае поступления претензий, блокировать аккаунт партнера, нарушающего условия соглашения, и возвращать деньги абоненту.

«i-Free» (Айфри) — компания сервис- и контент-провайдер, входил в тройку лидеров рынка дополнительных мобильных услуг и контента России и Украины в 2007-2009 годах. В 2005-2009 году i-Free входила в число лучших партнеров «Билайн» , МТС и «Мегафона». Компания создает мобильный контент и мобильные сервисы для массового рынка, а также разрабатывает решения на базе мобильных технологий для различных отраслей и сфер бизнеса.
    Возможно i-Free является эксклюзивным партнером по мобильным услугам корпорации FLY (также, как и Samsung Electronics). И этим тогда все сказано ....... . :moderator:

• GAMER666 Member
    офлайн
    GAMER666 Member

281

19 лет на сайте
    пользователь #34439

Написать сообщение

281
    # 21 февраля 2012 16:35

у мя такой же телефон, ничего не приходит,)))

офлайн

28

17 лет на сайте
    пользователь #106288

Написать сообщение

28
    # 22 февраля 2012 12:24 Редактировалось paramon007, 1 раз.

Пришел ответ от МТС.
    Утверждают что я отправил sms запрос на какую то игру.
    Далее по тексту - sms запрос в Вашей модели телефона формируется автоматически.
    В итоге подали возврат денег как жест доброй воли с их стороны.
    Короче факты такие.
    1.Прошивка 1.0 телефона FLY DS 120 содержит закладки скрытой отправки sms на короткие номера.
    2. Один из этих коротких номеров я установил "опытным" путем - 4446
    3. В сети сотовых операторов РБ Velcom, Life, MTS короткий номер 4446 забронирован за контент провайдером I-Free
    4. I-Free также забронировал короткий номер 4446 у ряда мобильных операторов РФ. Украины, Казахстана
    (в России: BEE , Skylink ,TELE2 ,АКОС GSM ,Мобилфон ,МОТИВ , МТС ,Нижегородская сотовая связь, НСС РМ , НСС Саратовский филиал ,НСС Чувашия ,НТК, Оренбург-GSM, Пенза GSM , СМАРТС ,СТеК , Татинком-Т , Ульяновск GSM , УралСвязьИнформ , Шупашкар GSM

в Украине: Life , Билайн (WellCOM) ,КиевСтар, DJUICE, МТС, UMC JEANS

В Казахстане: Altel , KCell , NEO , Билайн Казахстан )

Мои выводы:
    Парни из I-Free забили себе несколько коротких номеров у всех известных им операторов сотовой связи в РФ, РБ, Украине, Казахстане.
    Путем сговора с производителями программного обеспечения телефонов (в моем случае это FLY DS 120) используется схема отправки скрытых sms на короткие номера, предварительно зарезервированные у всех доступных для реализации данной схемы операторов сотовой связи.
    Если абонент предъявит грамотную рекламацию - деньги вернуть
    Во всех остальных случаях I-Free имеет деньги из воздуха.
    Доказать криминал в этой схеме мне не хватает воображения.
    Даже если провести следственный эксперимент - I-Free отмажется тем что мол в телефоне произошел сбой - это не мы, это к производителям телефонов.
    Единственным выходом здесь вижу предание огласке всех подобных случаев для создания общественного мнения и давления на операторов сотовой связи с целью вынудить их отказаться от сотрудничества со всякими сомнительными конент провайдерами

• aalili Neophyte Poster
    офлайн
    aalili Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #278198

Написать сообщение

2
    # 21 июля 2012 17:02

Получила в подарок телефон Самсунг с сенсорным экраном, очень обрадовалась. Но речь в принципе не о нем, а о коротком номере 4449 с которого мне пришло смс о том что с моего счета сняты деньги, и потом еще смс, с предложением зайти на какой-то их сайт. Звоню оператору (у меня Велком), с закономерным вопросом, что случилось? Да, говорят с вашего счета снято 40 тысяч за два смс-запроса на номер 4449. Но простите, я говорю смс запросов точно не отправляла, я бы это запомнила. Девушка-оператор объяснила, что ничего отправлять не надо, если у вас самсунг корби, он автоматически формирует смс-запрос и сам его отправляет, если вы заходите в демо-версии игр которые установлены в телефоне по умолчанию. Но мне никаких игр не нужно. это какая-то ошибка я ничего не хочу покупать, и вообще на каком основании мне была оказана ненужная мне услуга, да еще 2 раза. Я даже к интернету телефон не подключала ничего не скачивала. Аннулировать оказанную услугу невозможно, так сказала девушка, но почему? Я же могу вернуть купленую в магазине вещь? И это при том что как вообще можно утверждать, что я совершила данную покупку (игры). Так можно какую угодно сумму списать со счета и прислать благодарственную смс в ответ. Чувствую что меня развели, как лохушку. Девушка-оператор говорит- обращайтесь с жалобой к производителю самсунг. Я обратилась. Там мне сказали, что услуга была оказана оператором, значит все претензии к оператору. У них моих денег нет. Но самое главное в этом, что никаких концов компании i-Free (владельца номера 4449) найти невозможно, у них должны быть офис и телефон в минске, если они сдесь занимаются коммерческой деятельностью, (если этот лохотрон можно так назвать). Все поиски в интернет дали только информацию о координатах компании в России (и то сомнительных), а еще оказалось, что они распространяют номер 4449 в контакте с предложением прислать смс на него и получить бесплатный рейтинг. Если верить, пользователям, это тоже развод. Но многие покупаются, компания получает прибыль. Все это обидно и грустно, я столько лет являюсь пользователем самсунг и велком, а теперь узнаю что они оба замешаны в этих мошенничествах.

• cash235 Junior Member
    офлайн
    cash235 Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #202565

Написать сообщение

52
    # 24 августа 2012 14:06

У меня похожая история, купил телефон на android в салоне, он в первые же дни 3 смс залпом отправил и каждая по 29 990, улетевшие 90 000 я сразу заметил, позвонил оператору, сказали что я отправлял запросы на какое-то ПО, но деньги через месяц вернули. Конечно же как экспериментирующий пользователь я прошил свой androin через пару дней после покупки. И только сейчас, прочитав статью, понял что не поставив новую прошивку мог бы "выпрашивать" свои деньги у операторов с заметной периодичностью.

офлайн

28

17 лет на сайте
    пользователь #106288

Написать сообщение

28
    # 31 августа 2012 14:32
    aalili:

Звоню оператору (у меня Велком), с закономерным вопросом, что случилось? Да, говорят с вашего счета снято 40 тысяч за два смс-запроса на номер 4449. Но простите, я говорю смс запросов точно не отправляла, я бы это запомнила. Девушка-оператор объяснила, что ничего отправлять не надо, если у вас самсунг корби, он автоматически формирует смс-запрос и сам его отправляет, если вы заходите в демо-версии игр которые установлены в телефоне по умолчанию. Но мне никаких игр не нужно. это какая-то ошибка я ничего не хочу покупать, и вообще на каком основании мне была оказана ненужная мне услуга, да еще 2 раза. Я даже к интернету телефон не подключала ничего не скачивала. Аннулировать оказанную услугу невозможно, так сказала девушка, но почему? Я же могу вернуть купленую в магазине вещь? И это при том что как вообще можно утверждать, что я совершила данную покупку (игры). Так можно какую угодно сумму списать со счета и прислать благодарственную смс в ответ. Чувствую что меня развели, как лохушку. Девушка-оператор говорит- обращайтесь с жалобой к производителю самсунг. Я обратилась. (владельца номера 4449) Там мне сказали, что услуга была оказана оператором, значит все претензии к оператору. У них моих денег нет.

Оператор Вас неверно информировала.
    Вы имеете право подать рекламацию Вашему оператору о возврате денежных средств за не оказанную услугу.
    Пишется примерно так

Директору [название юрлица оператора]
    [ФИО владельца договора]
    [адрес владельца договора]

РЕКЛАМАЦИЯ

В связи со списанием с моего лицевого счета [номер договора] ... июля 2012 года года ..... рублей мной ... июля через интернет - помощник года мной через интернет - помощник был заказан детализированный отчет (прилагается) о расходах за текущий период из которого следует что ...07.2012 ..:..:.. с моего телефона (номер 375 29 ... .. ..) якобы было отправлено 2 SMS на короткий номер 4449 стоимостью ..... рублей.
    Заявляю, что я не отправлял никаких SMS с указанного телефона на короткий номер 4449.

Последующее разбирательство со специалистами контактного центра и самостоятельный поиск информации на сайте оператора привело меня к выводу о списании средств в пользу контент - провайдера I-Free.

Обращаю Ваше внимание, что реализованная в моем телефоне [модель] автоматическая отправка SMS на определенный номер с последующим списанием денежных средств в пользу определенного контент - провайдера является мошеннической схемой, так как активация отправки SMS происходит без моего согласия и без ознакомления меня с условиями и стоимостью оказания услуги, что в соответствии со ст 37 Закона РБ «О защите прав потребителей» является достаточным условием для возврата мне незаконно списанных с моего лицевого счета денежных средств.

Статья 37. Порядок расчетов за выполненную работу (оказанную услугу)
    Порядок расчетов за выполненную работу (оказанную услугу) определяется договором между потребителем и исполнителем.
    Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу (оказанную услугу) после ее принятия потребителем. С согласия потребителя выполненная работа (оказанная услуга) может быть оплачена им при заключении договора полностью или путем выдачи аванса.

Готов предоставить указанный телефонный аппарат Вашим специалистам для подтверждения вышеизложенных фактов и определения на какие номера происходит автоматическая отправка SMS.
    Полагаю что имеет место преступный сговор производителя программного обеспечения, установленного в купленном мной телефоне и контент провайдера I-Free на короткий номер которого происходит несанкционированная отправка SMS с целью совершения мошеннических действий в отношении владельцев телефонов.

Прошу провести разбирательство по вышеизложенным фактам.

Прошу вернуть необоснованно списанные с моего лицевого счета ........ руб

Прошу дать заключение о возможности эксплуатации приобретенного мной телефона [модель] в сети [название оператора] т.к. на сегодняшний день я вынужден отказаться от возможности отправки SMS вообще во избежание повторения несанкционированных отправок SMS и списания денежных средств.

“_____” ..................... 2012 года __________

PS

По этим же основаниям Вы можете сдать телефон продавцу

• A_Lesia Member
    офлайн
    A_Lesia Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #199491

Написать сообщение

100
    # 21 марта 2013 20:46

спасибо за информацию и пример рекламации!
    мне пришли недавно похожие смс с номера 4449, и тоже списали 40тыс. естественно, оператор велкома сказала, что я загрузила игры (которые мне никогда не были нужны). буду разбираться с велкомом...

• Haritosha Member
    офлайн
    Haritosha Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #674049

Написать сообщение

143
    # 24 февраля 2014 13:33

У меня такая же беда. На короткий номер 3339 ЕЖЕНЕДЕЛЬНО отправляются SMS, с моего баланса списываются по 19080 руб. Ни на какие рассылки я не подписывалась, это мошенничество. Сейчас мой оператор Velcom с этим разбирается, надеюсь на возврат денег. Люди, будьте бдительны!