aalili:
Звоню оператору (у меня Велком), с закономерным вопросом, что случилось? Да, говорят с вашего счета снято 40 тысяч за два смс-запроса на номер 4449. Но простите, я говорю смс запросов точно не отправляла, я бы это запомнила. Девушка-оператор объяснила, что ничего отправлять не надо, если у вас самсунг корби, он автоматически формирует смс-запрос и сам его отправляет, если вы заходите в демо-версии игр которые установлены в телефоне по умолчанию. Но мне никаких игр не нужно. это какая-то ошибка я ничего не хочу покупать, и вообще на каком основании мне была оказана ненужная мне услуга, да еще 2 раза. Я даже к интернету телефон не подключала ничего не скачивала. Аннулировать оказанную услугу невозможно, так сказала девушка, но почему? Я же могу вернуть купленую в магазине вещь? И это при том что как вообще можно утверждать, что я совершила данную покупку (игры). Так можно какую угодно сумму списать со счета и прислать благодарственную смс в ответ. Чувствую что меня развели, как лохушку. Девушка-оператор говорит- обращайтесь с жалобой к производителю самсунг. Я обратилась. (владельца номера 4449) Там мне сказали, что услуга была оказана оператором, значит все претензии к оператору. У них моих денег нет.
Оператор Вас неверно информировала.
Вы имеете право подать рекламацию Вашему оператору о возврате денежных средств за не оказанную услугу.
Пишется примерно так
Директору [название юрлица оператора]
[ФИО владельца договора]
[адрес владельца договора]
РЕКЛАМАЦИЯ
В связи со списанием с моего лицевого счета [номер договора] ... июля 2012 года года ..... рублей мной ... июля через интернет - помощник года мной через интернет - помощник был заказан детализированный отчет (прилагается) о расходах за текущий период из которого следует что ...07.2012 ..:..:.. с моего телефона (номер 375 29 ... .. ..) якобы было отправлено 2 SMS на короткий номер 4449 стоимостью ..... рублей.
Заявляю, что я не отправлял никаких SMS с указанного телефона на короткий номер 4449.
Последующее разбирательство со специалистами контактного центра и самостоятельный поиск информации на сайте оператора привело меня к выводу о списании средств в пользу контент - провайдера I-Free.
Обращаю Ваше внимание, что реализованная в моем телефоне [модель] автоматическая отправка SMS на определенный номер с последующим списанием денежных средств в пользу определенного контент - провайдера является мошеннической схемой, так как активация отправки SMS происходит без моего согласия и без ознакомления меня с условиями и стоимостью оказания услуги, что в соответствии со ст 37 Закона РБ «О защите прав потребителей» является достаточным условием для возврата мне незаконно списанных с моего лицевого счета денежных средств.
Статья 37. Порядок расчетов за выполненную работу (оказанную услугу)
Порядок расчетов за выполненную работу (оказанную услугу) определяется договором между потребителем и исполнителем.
Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу (оказанную услугу) после ее принятия потребителем. С согласия потребителя выполненная работа (оказанная услуга) может быть оплачена им при заключении договора полностью или путем выдачи аванса.
Готов предоставить указанный телефонный аппарат Вашим специалистам для подтверждения вышеизложенных фактов и определения на какие номера происходит автоматическая отправка SMS.
Полагаю что имеет место преступный сговор производителя программного обеспечения, установленного в купленном мной телефоне и контент провайдера I-Free на короткий номер которого происходит несанкционированная отправка SMS с целью совершения мошеннических действий в отношении владельцев телефонов.
Прошу провести разбирательство по вышеизложенным фактам.
Прошу вернуть необоснованно списанные с моего лицевого счета ........ руб
Прошу дать заключение о возможности эксплуатации приобретенного мной телефона [модель] в сети [название оператора] т.к. на сегодняшний день я вынужден отказаться от возможности отправки SMS вообще во избежание повторения несанкционированных отправок SMS и списания денежных средств.
“_____” ..................... 2012 года __________
PS
По этим же основаниям Вы можете сдать телефон продавцу