Ответить
  • rabushko velcom teamАвтор темы
    офлайн
    rabushko velcom team Автор темы

1156

23 года на сайте
    пользователь #2785

Написать сообщение

1156
    # 18 октября 2002 20:49

За всё время общения с владельцами автомобилей в моём восполённом сознании произошло такое разделение людей на два типа:

- те кто ставят машину на ручник;

- те кто ставят машину "на передачу";

Хотелось бы узнать: кто как? и почему?

Спасибо за внимание.

• Yellow Senior Member
    офлайн
    Yellow Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 18 октября 2002 21:11

У меня ручника нет, поэтому передача -- вот что нужно!

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19573

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19573
    # 18 октября 2002 21:15

Ручник конечно...для того он и есть чтобы им пользоваться...

Хотя у меня несколько месяцев небыло ручника, так я приноровился на передачу ставить, потом с трудом себя переучил.

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 18 октября 2002 21:57

Я пользуюсь и тем и другим на сракий случай. А что я похож на перестраховщика?(оглядываясь по сторонам). А ручник почти всегда слабо держит, но если им не пользоваться он ржавеет после чего либо он не "ставится" на себя, либо "ставится", но уже не "снимается" :lol:

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 18 октября 2002 22:01

ээээ... на передачу ставят по той простой причине - что зимой колодки примерзают... потом с паяльной лампой бегать надо отогревать :lol:

Unity in diversity
  • llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 18 октября 2002 22:03

зимой на ручник ставить нельзя!

мокрый колодки примерзнут к тормозным дискам (барабанам) и будет плохо.

еще есть мнение, что тросик ручника растягивается от частого применения, ну а подтягивать его всем лень, поэтому его лучше использовать при серьезной необходимости (тронуться с/под горки/у) ).

the summer is over baby but i still feel the heat
  • 329 Senior Member
    офлайн
    329 Senior Member

1445

24 года на сайте
    пользователь #329

Написать сообщение

1445
    # 18 октября 2002 22:15

Пока тепло: Ручник + Передача

• Maksim Member
    офлайн
    Maksim Member

100

22 года на сайте
    пользователь #4212

Написать сообщение

100
    # 18 октября 2002 22:26

Передача!

Ручник беречь для техосмотра надо :lol::lol::lol:

Omnia mea mecum porto (все свое ношу с собой).
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 19 октября 2002 00:05

Уж не знаю, но по-моему ручник, если он в нормальном состоянии, предназначен для того, что бы машину держать на месте в ситуации когда она без него может уехать. Потому он и называется стояночный тормоз. И если он полностью исправен, то на передачу ставить совершенно нет нужды.

А на передачу ставят или люди, которые как следует за своей машиной не следят и отсюда неуверенность в исправности ручника, или механики, которые по роду деятельности сталкиваются с многими машинами и естественно перестраховываются.

А зимой не ставить машину на ручник... Примерзнет??? Оно конечно не стану утверждать невозможность этого, но ведь вы перед тем, как машину остановить на тормоз жмете? Жмете. А значит о какой влаге между диском и колодками может быть речь? Да и потом, ну не представляю, я как так могут примрзнуть колодки, что бы сразу после начала движения кока льда, даже если она и была, не сломалась. А из опыта, всю прошлую зиму ставил на ручник и никогда проблем с примерзанием не было. Машина стояла на улице.

• raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

23 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 19 октября 2002 00:31

VK: я могу тебе сказать что как только ты разок постоишь с примерзшими колодками на морозе, так сразу у тебя отобьет все желание ставить на ручник, а потом еще и практическую подоплеку примерзания изучишь.

Никогда не ставлю на ручник. Просто не вижу в этом необходимости. Если конечно на передачку 3 или 5 поставить машину, то она может поехать. Но вот на первой сдвинуть ее с места - надо иметь большие кохонес(это по испански яйца).

И еще, люди скажите - а когда ручник нужен чтобы тронуться под горку? В каком именно месте он требуется? Чтобы назад не покатиться? Так ведь на курсах всех для упрощения учили ручником работать. Надо бы с началом самостоятельной езды и научиться. А слабо научиться быстрее ногами работать и машину на одном сцеплении держать под горку?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10361

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10361
    # 19 октября 2002 01:40

Этот вопрос - дизель у тебя или бензин. Если дизель - только на передачу ставить низя, может взять и поехать. Сам. Или после пинка. (современные вроде имеют предохранительный клапан, но...)

конечно на передачку 3 или 5 поставить машину, то она может поехать. Но вот на первой сдвинуть ее с места - надо иметь большие кохонес(это по испански яйца).

полная чушь. Ты хоть понял, что написал? Если будешь с 3й или 5й трогаться, коробка скоро привет тебе передаст. Звуковой. Или молчаливый :lol:

Первая скорость для того и сделана, чтобы с нее трогались - максимальный крутящий момент передается на медленно вращающиеся колеса... Физику надо было учить в школе :)

И еще, люди скажите - а когда ручник нужен чтобы тронуться под горку? В каком именно месте он требуется? Чтобы назад не покатиться?

да. лет 5 я держал ногу на тормозе, потом - быстро на газ - и в путь. Но при этом - все время в напряжении, главное не ошибиться...

Сейчас - последние 2 года - аккуратно ставлю на ручник, трогаюсь "как на курсах" - и, не поверите, испытываю кайф. От правильной езды и правильно работающей машины. На ЛЮБОЙ горке - никаких волнений за то, что машина откатится назад или попалю сцепление. Самое главное - просто ведь... :wink:

А слабо научиться быстрее ногами работать и машину на одном сцеплении держать под горку?

А зачем? Диски /корзины сцепления менять чтоб каждый месяц?

Вообще, если машина автомат - тогда стоит лишь тормоз отпустить (первое время в штатах было непривычно: "а почему это у них У ВСЕХ НА СВЕТОФОРАХ стопы горят?"), как она сама в любую горку и покатится... Тоже кайф... :super:

офлайн
    raven2000 Senior Member

692

23 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 19 октября 2002 01:53

Iks: про дизель не знаю - не имел чести долго ездить. А по поводу 3 или 5 передачи, я имел ввиду приехал ты куда-нибудь, поставил машину под горочку, то ставить надо на 1 передачу, т.к начиная со второй уже намного легче коробку провернуть. А физика - 5 на вступительном в РТИ. А товарисч Бурцева потом мне доказала что я ее совсем не так хорошо знаю :lol: .

А вот по поводу ручника при трогании - ну по-моему это трата времени а главное то, что сколько коробку и сцепление не убиваю, убьешь все равно в самый непододящий момент. :insane: а на автомате действительно приятно трогаться, странно, коробка автомат тоже наверное сначала вытягивает ручник, потом плавно приотпускает сцепление и поддает газа, а потом отпускает ручник да? :rotate: . Шучу.

Я кстати в штатах как-то так долго провозился в Mercury Cougar c автоматом - надо было сначала тормоз выжать, а только потом заглушить и достать ключ можно было. А я думал что замок сломался. :jump:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 19 октября 2002 09:40

Увидел название ветки и сразу понял о чем речь... :super:

теперь моё мнение!

Всегда я и мой отец ставим только на передачу, а на горочке когда ставишь, вообще-то учили колеса выворачивать куда надо...

---

а теперь интересный момент!

Если вы поставили машину в неположенном месте и боитесь что её утащит эвакуатор... ставь на ручник и коробка (если конечно передний привод)... меня однажды спасло! :)

---

VK, ... примерзает... бывают случаи, даже на крутых машинах... и еще совет.. не по топику конечно... если зимой по лужи проехал... нажми тормоз потом не поленись... тоже бывает там корочка льда на дисках получается и т.д.

---

iks, мне тоже знакомые говорили, мол зачем ты на ручник ставишь, ты что не можешь ногами... " А зачем?" :)

---

каждый ставит так как привык.... но я не советую зимой ставить на ручник... мало ли чего бывает!

---

а у меня во дворе второй ряд машин вообще ни на ручнике ни на передаче... :) и утром мужики машины туда сюда катают :) :super::lol::lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 19 октября 2002 22:04
    raven2000:

VK: я могу тебе сказать что как только ты разок постоишь с примерзшими колодками на морозе, так сразу у тебя отобьет все желание ставить на ручник, а потом еще и практическую подоплеку примерзания изучишь.

Ну не знаю. Всю прошлую зиму ставил и ничего. Хотя собственно не припомню, ездил ли по лужам перед постановкой на стоянку.:-)

А этой зимой и тем более на ручник всегда ставиться буду. Машину сменил. Коробка теперь автомат. А меня мудрые люди научил, что нежелательно, что бы только коробка всю машину держала. Ручник обязателен.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 19 октября 2002 22:07
    Arrow:

Увидел название ветки и сразу понял о чем речь... :super:

теперь моё мнение!

Всегда я и мой отец ставим только на передачу, а на горочке когда ставишь, вообще-то учили колеса выворачивать куда надо...

---

а теперь интересный момент!

Если вы поставили машину в неположенном месте и боитесь что её утащит эвакуатор... ставь на ручник и коробка (если конечно передний привод)... меня однажды спасло! :)

---

VK, ... примерзает... бывают случаи, даже на крутых машинах... и еще совет.. не по топику конечно... если зимой по лужи проехал... нажми тормоз потом не поленись... тоже бывает там корочка льда на дисках получается и т.д.

Ну эт я давно знаю. Называется типа просушка тормозов. Даже летом рекомендуется, если по глубокой луже проехал.

Собственно нажать тормоз не поленюсь, а от иначе как остановиться то?:-)

• Kostik Senior Member
    офлайн
    Kostik Senior Member

947

23 года на сайте
    пользователь #703

Написать сообщение

947
    # 19 октября 2002 23:29

А мне вот просто удобнее передачу втыкнуть и все.... Если на большой горке, тогда и ручник можно подключить... но только не зимой... :)

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 20 октября 2002 15:11

если машина не сильно новая, то тросик может сам по себе растянуться - запрессовка там не вечная... особенно если часто пользоваться. а про замерзание - у меня на галанте замерзали регулярно. но все равно ставил и на ручник и на передачу т.к. стоянка на уклоне была. вообще факт замерзания в большой степени зависит от того диски у тебя или барабаны - так вот на галанте у меня барабаны стояли.

на относительно ровной местности оставляю на передаче. есть уклон - и то и другое.

то что ручник+передача спасает от эвакуатора - сказки. тока больше твою машину покорякают. сам видел на обочине напротив конторы - приехал трактор, зацепил за задние - метр проташил - не едет. зацепил за передние - не едет. тогда он свалил и приехал такой подъемник который за все 4 колеса цепляет. доказывай потом где чьи царапины на крыльях.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • rabushko velcom teamАвтор темы
    офлайн
    rabushko velcom team Автор темы

1156

23 года на сайте
    пользователь #2785

Написать сообщение

1156
    # 20 октября 2002 15:27

Хм, множество мнений и все разные.

Как на счёт того, что на горке, если авто стоит на передаче, идёт большая нагрузка на зубцы КПП???

И были случаи, когда зимой с ручником были проблемы?

Лично я использую ручник. С тех пор, как в автошколе научили, так и до сих пор.

Правда иногда снять забываю

:toliet:

офлайн
    raven2000 Senior Member

692

23 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 20 октября 2002 17:51

По-моему большая нагрузка на зубцы будет если ты вдруг возьмеш и сцепление бросишь резко, а так по-моему это ерунда, хотя если кто действительно знает теоретическую часть, с радостью послушаю.

Если на большой горке ставить машину то летом лучше и ручник и передача, а зимой -колеса выверни и нормально, никуда она не уедет. Или кирпичик подложи :rotate:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

33396

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

33396
    # 21 октября 2002 08:53
    VK:

А зимой не ставить машину на ручник... Примерзнет??? Оно конечно не стану утверждать невозможность этого, но ведь вы перед тем, как машину остановить на тормоз жмете? Жмете. А значит о какой влаге между диском и колодками может быть речь? Да и потом, ну не представляю, я как так могут примрзнуть колодки, что бы сразу после начала движения кока льда, даже если она и была, не сломалась. А из опыта, всю прошлую зиму ставил на ручник и никогда проблем с примерзанием не было. Машина стояла на улице.

Никогда не говори за всех, пиши ИМХО, например на моей машине, Омега, и на сколько я знаю на Меринах тоже так делают, на задних колесах тормоза дисковые, а на ручник маленький барабанчик с двумя колодками, и примерзают очень даже чудненько, я два года назад, чуть сорвал машину с ручника. :znaika:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!