покупаю квартиру 57... соседи, ау
привет, сосед) у меня кв.67... жаль на разных этажах, но это не припятствие для
офлайн
biletnikov
Senior Member
|
|
608 |
14 лет на сайте Город:
|
Рассматриваем возможность купить квартирку там.
Кто был на стройке? Что с качеством строительства?
Ребята, 57 и 67 сколькомнатные квартиры? 1,2,3 ?
а , насколько я понял, товарищ пчёл покупает двушку, а tiger75 1шку.
Товарищи, мы рассматриваетм 3шку.
А где будет шахта для лифта?
Как вы считаете, будет ли достаточно солнечного света, т.к. южную сторону закрывает 56й БелБуд, запад и восток тоже вроде как 9ти этажками занят (55 и 57). Хотя, 56й будет как бы защитой от шума и пыли со стороны очень оживленной улицы Притцыкого.
Школа, физически, довольно близко расположена. Что вы думаете по этому поводу, видите ли недостатки в этом? Также, она направлена углом на дом, что плохо по Фэн Шуй ( но оставим это)
у меня копейка)
еще в 55 доме хотел купить квартиру, не успел, как-то очень быстро все распродалось...
Качество - приличное, ниче плохого сказать не могу .
biletnikov:Что с качеством строительства?
Находимся в разгаре ремонта квартиры в соседнем 55-м доме.
Качество работ Строминвеста вполне приличное. Не Мапид
Вот вам секретная ссылка на нашу ветку :
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1966926
Думаю, будет познавательно.
офлайн
gingerlady
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
рассматриваю как вариант, что говорят по срокам ? и что с ценой? потенциальные соседи подскажите...
Есть. Привет мы из 60кв
gingerlady:рассматриваю как вариант, что говорят по срокам ? и что с ценой? потенциальные соседи подскажите...
Привет. их офис находится на Притыцкого 2 кв 8 тел: 80291102848. Цена за 1 кв 9 000 000.
star1981, в соседний 55-й дом до сдачи так и не пускали.
"Мы знаем, что в договоре это прописано, но техника безопасности нам не позволяет и т.д."
Отдельные ловкие соседи правда всё равно умудрились пробраться
А что ветка такая не живая? Дом не популярный? Планирую покупать трешку в этом доме.
vaskam:А что ветка такая не живая? Дом не популярный? Планирую покупать трешку в этом доме.
vaskam, я тоже озадачен этим вопросом, на данный момент интересное предложение. на днях ходили в их офис. девушка, которая занимается продажами в этом доме (Юлия, тел. 8 029 1102848 ) сообщила о двух возможных вариантах приобретения квартир в настоящее время:
1) покупайте жилищные облигации по 9 млн. (1 облигация = 1 кв.м.). но если планируете кредитоваться в Беларусбанке, не факт, что датут кредит по облигации. и почему-то они не могут их продать по цене ниже номинала (за те же 8 млн.) - не понятно, ведь облигация - это всего лишь ценная бумага, которая независимо от номинала имеет рыночную стоимость - т.е. ту цену, которую за нее готовы платить.
2) заключайте предварительный договор на покупку квартиры по 8 млн. за кв.м. и все бы ничего, НО с юридической точки зрения пока объект недвижимости не зарегистрирован в БТИ, его нет в природе - также как не в природе и квартир, которые предлагают по этому предварительному договору. до момента регистрации дома в БТИ он всего лишь гора стройматериалов.
суть предварительного договора - соглашение о заключении основного договора. однако в предварительном договоре необходимо указать все существенные условия основного договора. в первую очередь это условие о предмете - сведения о продаваемой квартиры.
следовательно, пока дом (квартира) не зарегистрированы в БТИ, такого объекта нет в природе. т.е. основной договор (и как следствие предварительный договор) не имеет предмета. договор, в котором не указаны существенные условия (в первую очередь предмет) является недействительным с момента его заключения. это означает, что ВСЕ условия предварительного договора (в т.ч. о фиксированной цене) являются в принципе недействительными.
иными словами, после ввода в эксплуатацию никто не мешает застройщику изменить цену и предложить вам доплатить. и заставить его продать квартиру по цене, указанной в предварительном договоре юридически вы не сможете.
если вы отказываетесь доплатить, то по идее застройщик должен вернуть вам деньги (считается, что он получил их безосновательно). но и здесь подвох - вы ведь вносили бел.руб. (исходя из определенной эквивалентной цены квартиры в долларах). а если не дай бог к моменту возврата денег доллар вырастет? получите назад фантики. да и тоже вопрос - когда получите. одно дело суд выиграть, второе - реально взыскать...
в общем, предложение 8 млн. за кв.м. крайне интересное, но крайне стремно...
если есть люди, которые по такой схеме заключили с застройщиком предварительный договор, отзовитесь!
если у кого есть другие мысли на сей счет, не сдерживайтесь )))
За 9 млн. дом нах не упал, есть варианты поинтереснее ...
На счет предварительного договора - кидалово возможно, в первую очередь если потенциальных покупателей будет больше, чем квартир, НО .. дом сдается скоро, блка к тому времени (будем надеяться) не упадет, оплачивать полную стоимость квартиры на стадии предварительного договора не нужно ... но и отказаться от своих обязательств застройщик в любой момент сможет. Завтра постараюсь попасть в офис, чтобы подробнее ознакомиться с договором.
Чутье подсказывает, что при разбежке 9млн и 8 млн, по 8 млн застройщик квартиры не будет продавать (тем более в готовом доме). Похоже на замануху, но что в итоге получится, хз ...
vaskam:Завтра постараюсь попасть в офис, чтобы подробнее ознакомиться с договором.
Ну что, попали в офис? Если да, то что скажете по поводу договора? Интересуюсь данным домом, но слова clon_47 посеяли кучу сомнений...
Добрый всем день. Мне вот очень интересно. Тот, кто уже заключал договор и заплатил - есть вопрос ."Договор о договоре"- я его так назову - который предлагает застройщик Строминвест по покупке квартир в данном доме никого не смущает? Я уже третий месяц не могу с живыми деньгами на руках купить квартиру или вступить в долевое строительство или купить облигации по приемлемой цене ( в пределах 1000 $). Выбрала уже район Каменная Горка очень понравился этот дом - ЗА, но этот договор-это какая-то фантастика. Застройщик обязуется в дальнейшем заключить со мной договор купли-продажи и я обязана оплатить деньги по проедварительному договору. БРЕД!!!!!!!!. Отзовитесь в самом деле тот кто таким образом заключалэтот договор.