желательно чтобы это было дешевле установки сигналки и ЦЗ ![]()
Многие автолюбители греют ключ зажигалкой. Некоторые смаживают замок специальным раствором. Ну а водители большегрузых авто просто писают (правильно поставьте ударение) на замок. Выбирай, что тебе по душе...
Или любым моторным маслом. Мне моя минералка 15w-40 сильно помогала прошлой зимой. Правда, она густела, и замок туже ходил, но зато при частых погодных разморозках не давала воде в замок затекать.
Хотя потом я решил проблему кардинально - электрозамки поставил ![]()
Это все фигня. У меня центральный замок. Но прошлой зимой несколько раз просто двери примерзали. Замок открывался, а дверь - ни в какую.
Nban:Это все фигня. У меня центральный замок. Но прошлой зимой несколько раз просто двери примерзали. Замок открывался, а дверь - ни в какую.
![]()
а что б двери не замерзали, уплотнители тожа надо смазывать маслом (но не машинным!!) ![]()
Вроде обычный вазелин подходит. Я сам не юзал, но сосед это делал и мне рекомендовал.
Кстати у ЦЗамка зимой свои заморочки. Иногда он коротит и садит аккомулятор, следовательно тоже не открывает. А если еще и замок замерз - то какое получается ПОПАДАЛОВО тода - просто супер! ![]()
а ведь есть специальная дрянь которой брызгаешь на замки, резинки и она растворяет лед, продаеться на заправках.
Какое масло ! Вы че ! Есть специальная силиконовая смазка, что бы и замки ходили, и резина к металлу не прилипала - Сэми прав.
Если кого интересует что за беда и где и сколько - в личные или мыло volk@onliner.by
VOlk:Какое масло ! Вы че ! Есть специальная силиконовая смазка, что бы и замки ходили, и резина к металлу не прилипала - Сэми прав.
я конечно не спечиалист, но кода я сказал масло я имел в виду нечто, смазывающее. А с точки зрения цена-качество-чистота на штанах при влазнии-вылазании - все-таки лучше вазелина не найти. Прошу без шуток!
И потом я что-то не понял - это селиконовая смазка действительно такая универсальная что и в замок залить и уплотнитель помазать можно? Все-таки это немного разные механизмы.
iks:wd40
wd-40 не на силиконе. Необходимая смазка называется примерно Silicone Spray Lubricant. Или типа того, у разных производителей есть разные варианты.
И кстати, wd-40 далеко не панацея от всех бед, как ее рекламируют.
Erik_rus:VOlk:Какое масло ! Вы че ! Есть специальная силиконовая смазка, что бы и замки ходили, и резина к металлу не прилипала - Сэми прав.
я конечно не спечиалист, но кода я сказал масло я имел в виду нечто, смазывающее. А с точки зрения цена-качество-чистота на штанах при влазнии-вылазании - все-таки лучше вазелина не найти. Прошу без шуток!
И потом я что-то не понял - это селиконовая смазка действительно такая универсальная что и в замок залить и уплотнитель помазать можно? Все-таки это немного разные механизмы.
Это аэрозольная смазка. Распыляешь ее в замок и на уплотнители. Она отталкивает влагу, и таким образом не дает ей потом замерзнуть. 
CJIOH:а ведь есть специальная дрянь которой брызгаешь на замки, резинки и она растворяет лед, продаеться на заправках.
Ну в замерзжий замок ты еще брызнешь, а вот на резинки как, если дверь примерзла?
Лучше всего провести профилактику силиконовой смазкой пока тепло, чем потом мучиться на морозе. 
" Это аэрозольная смазка. Распыляешь ее в замок и на уплотнители. Она отталкивает влагу, и таким образом не дает ей потом замерзнуть. "
Как называется и где купить ? По описанию самое правильное дело. Может она еще и одежду не пачкает - тогда вообще замечательно.
как называется, я писал выше. Купить можно на заправках или авторынке/магазинах.
ansson:" Это аэрозольная смазка. Распыляешь ее в замок и на уплотнители. Она отталкивает влагу, и таким образом не дает ей потом замерзнуть. "
Как называется и где купить ? По описанию самое правильное дело. Может она еще и одежду не пачкает - тогда вообще замечательно.
Да по любым авто точкам- киоскам поищи в баллонах, у HighGear эта беда имеет номер HG5501 - СИЛИКОНОВАЯ СУПЕРСМАЗКА