Тема закрыта
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 23 сентября 2005 09:41

Хочется найти на онлайнере единомышленников. Безрезультатно пробовал зарегиться на divers.by в течении полугода. Непонятно, для кого существуют подобные форумы.

Поделимся такой информация: квалификация, опыт погружений, имеющаяся снаряга, личные рекорды.

Интересует перспектива совместных погружений в РБ.

Начну с себя: Rescue (PADI), обучался на Чёрном море, есть опыт погружений в РБ и Red Sea, всего 32 погружения. Личный рекорд-46.6 м. Из снаряги есть костюм 7мм , груза, АВМ1(не шутка), ну и ласты-маска соответственно….

Существует мнение, что в Беларуси негде нырять. Считаю такое мнение заблуждением в чистом виде. Конечно, по комфорту наши озёра с Красным морем не сравнить, но и на Родине есть немало интересных мест. Вынашиваю идею погрузиться в самом глубоком месте в РБ (оз.Долгое, 56м) Интересно ваше мнение, господа.

braslaw.info +375296226614
    офлайн

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 25 сентября 2005 11:32

Что, нет дайверов?

• Кубинец Senior Member
    офлайн
    Кубинец Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #39259

Написать сообщение

569
    # 26 сентября 2005 10:12

gorr, Да есть дайверы, просто не признаются.

Вы мне расскажите пожста, вы хотите С АВМ-1 на на 56 метров лезть? Отчаянный вы однако экстримал :о)

А вообще на Extreme.by поищи

• identifier Nokia Team
    офлайн
    identifier Nokia Team

1478

21 год на сайте
    пользователь #9490

Написать сообщение

1478
    # 26 сентября 2005 10:34

гы... вначале прочитал... "Драйверы на onliner.by" :D

gorr,

Что, нет дайверов?

как нету? есть один :lol: GDiver

офлайн

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 26 сентября 2005 15:46
    Кубинец:

gorr, Да есть дайверы, просто не признаются.

Вы мне расскажите пожста, вы хотите С АВМ-1 на на 56 метров лезть? Отчаянный вы однако экстримал :о)

А вообще на Extreme.by поищи

а я и не собирался с АВМ-1 лезть на такую глубину....хотя по ощущениям, разница лишь в отсутствии BCD....а, и из приборов на АВМ лишь манометр :) ....

• Кубинец Senior Member
    офлайн
    Кубинец Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #39259

Написать сообщение

569
    # 26 сентября 2005 16:35

gorr, дело то не в приборах, консоль можно и отдельную повесить.Дело в надежности и безопасности, да и BCD немаловажная деталь.

Я не сколько не сомневаюсь в вашей квалификации, но дайв на 56м, да еще в наших условиях серьезное мероприятие и требует четкого плана и хорошей подготовки (имеется в виду опыта), и снаряга должна быть качественная(Холодно у нас аж жуть :wink:) Так что Вам надо сконектиться с кем то из опытных инструкторов для этого мероприятия. А где у нас искать опытных инструкторов? Правильно в клубах, а не на форуме.

Я бы тоже с удовольствием отнырялся с кем нить, да вот только проблема в снаряге, вернее в отсутствии оной :lol:

• ser4 Member
    офлайн
    ser4 Member

178

22 года на сайте
    пользователь #5520

Написать сообщение

178
    # 27 сентября 2005 14:47

gorr, на глубине свыше 20 метров обычно вода +4. не нулевая вероятность замерзания регулятора в наших озерах.

+я не уверен в достаточной производительности авм-1. + вероятность азотного наркоза на такой глубине + сети затонувшие + колючая проволока после войны+костюм будет обжат и плавучесть будет -5кг на глубине = попытка самоубийства! (имхо конечно)

проще напрокат нормальную скубу взять. лично я тоже залез бы на такую глубину, но пока морально не готов.

хотяб на 30 метров для начала. но озеро Долгое тоже в планах есть.

ps а дайверов в рб думаю несколько сотен.

• integrat Member
    офлайн
    integrat Member

253

21 год на сайте
    пользователь #11811

Написать сообщение

253
    # 27 сентября 2005 14:50

56 м. в РБ? А смысл - темно, холодно и очень опасно. Ради рекорда? Дайвинг - это не соревновательный вид спорта. А "рекордсмены", особенно неподготовленные, заканчивают печально.

И вообще на воздухе глубже 40 м. в той же PADI не пускают, и это в нормальных условиях, не учитывая наш экстрим. Наверное ж не зря :(

• ser4 Member
    офлайн
    ser4 Member

178

22 года на сайте
    пользователь #5520

Написать сообщение

178
    # 27 сентября 2005 14:58

integrat, что касается смысла-тут уж каждый для себя решает. на красное море часто не получается, а жабры сохнут....

в рб на озерах народ раков собирает, рыбок рассматривает... а кто то и совершенствует форму или поддерживает.

• integrat Member
    офлайн
    integrat Member

253

21 год на сайте
    пользователь #11811

Написать сообщение

253
    # 27 сентября 2005 15:04
    ser4:

а кто то и совершенствует форму или поддерживает.

56м. практически без оборудования и опыта я бы и на Красном не полез, а уж в РБ результат будет однозначен :(

Настоятельно не рекомендую

• ser4 Member
    офлайн
    ser4 Member

178

22 года на сайте
    пользователь #5520

Написать сообщение

178
    # 27 сентября 2005 15:18

integrat, абсолютно согласен!

но жабры то сохнут!:)

gorr, прибивайся к клубу какому подводному.

мы (наш клуб) например часто ездим. если интересно, то в личные могу дать координаты.

офлайн

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 27 сентября 2005 20:44
    Кубинец:

gorr, дело то не в приборах, консоль можно и отдельную повесить.Дело в надежности и безопасности, да и BCD немаловажная деталь.

Я не сколько не сомневаюсь в вашей квалификации, но дайв на 56м, да еще в наших условиях серьезное мероприятие и требует четкого плана и хорошей подготовки (имеется в виду опыта), и снаряга должна быть качественная(Холодно у нас аж жуть :wink:) Так что Вам надо сконектиться с кем то из опытных инструкторов для этого мероприятия. А где у нас искать опытных инструкторов? Правильно в клубах, а не на форуме.

Я бы тоже с удовольствием отнырялся с кем нить, да вот только проблема в снаряге, вернее в отсутствии оной :lol:

Я бы не сказал, что регулятор Scubapro, например, более надёжен чем АВМ. Вот отсутствие BCD действительно критично. Согласен с тем, что прежде чем идти на такую глубину необходимо провести серьёзную подготовку. Будут необходимы мощные фонари. Не помешает дополнительный баллон с регулятором и октопусом (достаточно одного на пару). На 6-ти метрах тоже обязателен дополнительный баллон для того , чтобы обеспечить длительную декомпрессионную остановку. И костюмы…думаю, что без dry suit гипотермия не заставит себя ждать, а посему нужны сухие костюмы и умение ими пользоваться.

Мдаа…моя идея безусловно сырая и требует тщательного обдумывания и непростой технической поддержки…

офлайн

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 27 сентября 2005 20:59

ser4, с АВМ-ом я на глубину точно не пойду, но что касаемо отрицательной плавучести, то в теории подняться на поверхность труда особого не составит (по спусковому концу). И откуда, если не секрет, такие расчёты -5 кг:conf:. Зато у АВМ есть несомненный+---он не замёрзнет:znaika:

То что затея опасная---факт очевидный, но очень подмывает сделать то, что в РБ никто ещё не делал.

По поводу клубов и поездок......не понаслышке знаком с империей PADI:).....любой клуб дерёт немалую денежку за организацию подобных поездок. Как правило речь идёт о сафари на Красном море. Имхо: дешевле купить путёвку в хороший отель (а при нём, как правило, должен быть дайв-центр) и нырять в своё удовольствие ,перемеживая нырялку с другими видами отдыха:), а не болтаться неделю на корабле....

Всё-таки про клуб интересно...вы в Пегасе или Параллельном мире состоите? По моему в Минске и нет больше клубов....

• ser4 Member
    офлайн
    ser4 Member

178

22 года на сайте
    пользователь #5520

Написать сообщение

178
    # 27 сентября 2005 21:12

по порядку.

5 кг это прикидка. если 7-ка костюм создает плавучесть около 8 кг, то под давлением значительную часть плавучести потеряете. м.б. 3 или 4 кг:)

вот здесь частично про последствия плавания без бсд http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=9705&start=60

что авм не замерзает не в курсе, знаю , что если воздух влажный - замерзают даже импортные "зимние" регуляторы.

люди, которые обучались в клубе (в любом) часто ездят понырять на наши озера вместе. по крайней мере мой клуб .. но в любом случае - поехать понырять на наши озера - ничего не стоит. это не коммерчесское мероприятие. (затраты, - это только если забивка воздуха, и пиво с мясом)

*любой клуб дерёт немалую денежку за организацию подобных поездок. Как правило речь идёт о сафари на Красном море. Имхо*

не совсем так. можно обсудить и поторговаться.

*вы в Пегасе или Параллельном мире состоите? По моему в Минске и нет больше клубов....*

еще есть капитан Морган:)

офлайн

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 27 сентября 2005 22:08

ser4, что авм не замерзает не в курсе(с) действительно не замерзает:znaika: разрабатывался как агрегат для военных. конструкционно он отличается от импортных регуляторов деревянной простотой:) и имеет меньше т.н. точек отказа....ну да ладно гимны АВМу петь:)

по делу....с удовольствием с вами пообщаюсь...оставьте контактный телефон или перезвоните мне...

спасибо...

• ser4 Member
    офлайн
    ser4 Member

178

22 года на сайте
    пользователь #5520

Написать сообщение

178
    # 29 сентября 2005 22:32

спрашивал у знающих людей. действительно авм не замерзает.

кстати. неужели больше дайверов нет на онлайнере?

неверю!

• Кубинец Senior Member
    офлайн
    Кубинец Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #39259

Написать сообщение

569
    # 30 сентября 2005 11:19

Есть

Я :wink:

CMAS **. правда как кто то выразился жабры уже высохли

• ser4 Member
    офлайн
    ser4 Member

178

22 года на сайте
    пользователь #5520

Написать сообщение

178
    # 30 сентября 2005 11:31

Кубинец, надо замочить жабры:)

я вот еду на эти выходные.. но я психологически готов пока только метров на 20.:shuffle: блин. и не выпьешь для храбрости:D

• Кубинец Senior Member
    офлайн
    Кубинец Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #39259

Написать сообщение

569
    # 30 сентября 2005 12:07

ser4, конечно надо. Вот только проблемы со снарягой.

И тяга к рекордам до добра не доведет. А 20-ка это нормально. Самое то

Куда кстати едите?

офлайн

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 30 сентября 2005 16:14

ser4, много вас? примкнуть можно?

...оставьте координаты....мои в подписи...

Тема закрыта