Ответить
  • 40851 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    40851 Junior Member Автор темы

31

20 лет на сайте
    пользователь #40851

Написать сообщение

31
    # 7 сентября 2005 15:19

1)Пытался ответ на вопрос найти в нете - там всё, что угодно, кроме конкретики. Одни говорять - пиши на быстрой - чёго-то там на диске лучше прожжётся, другие - пиши на низкой, третьи - качество звука определяется вопроизводящей техникой и т.д. и т.п.

Может, кто-нибудь изучал этот вопрос и может более-менее понятно объяснить.

2)Писал на х40 - какой-то шум, писал на х1 те же композиции- звук - супер. Ещё загвоздка - откуда шум?-сигнал или есть или его нет. Поясните в чём дело, если всё не так просто как представляется.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 сентября 2005 16:20

цифра - она и в африке цифра... там же не мп3 пишется. на компакт пишется большое количество избыточной информации, предназначенной для восстановления данных при сбоях чтения. для аудиокомпакта важно непрерывное потоковое воспроизведение. и если сбой при чтении - то он просто будет пропущен и обработан алгоритмом корректировки... если много мелких сбоев => будет шум.. а то и булькание/кваканье. при записи на малой скорости вероятность будущих сбоев меньше за счет большей точности записи. для диска с данными это не так важно, по причине многократной попытки чтения сбойного участка и восстановления спецалгоритмами.

• Tuxozaur iPhone Team
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team

5515

22 года на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 7 сентября 2005 16:22

у моего плекстора есть специальный режим для записи аудио. так вот скорость там устанавливается в 4х

офлайн

31

20 лет на сайте
    пользователь #40851

Написать сообщение

31
    # 7 сентября 2005 18:19

Уважаемый tuxozaur, поясните плиз, что такое плекстор.

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 7 сентября 2005 18:23

Евгений Салтанов, писалка такая. Plextor

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
    офлайн

31

20 лет на сайте
    пользователь #40851

Написать сообщение

31
    # 7 сентября 2005 19:36

1) Спасибо за пояснение, Мобильный Maniacosaur.

2) И всё-таки, что значит "...точность записи..." .

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

20 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 7 сентября 2005 20:47

чем МЕНЬШЕ - тем надежней....

сюда подходит выражение "тише едишь - дальше будешь" :lol:

• zse Senior Member
    офлайн
    zse Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #38824

Написать сообщение

882
    # 8 сентября 2005 00:10

Евгений Салтанов, аудиодиски рекомендуют писать на скоростях не выше 8х. Я уже четыре года нарезаю аудиодиски исключительно на скорости 4х (хотя читал, где - не помню, что лучше писать на 2х, но на 2х уж больно медленно получается!). И вот, по прошествии четырёх лет, все мои старые диски отлично читаются - никаких проблем! И по качеству звука нет вопросов, по крайней мере, я на своей аппаратуре своими ушами никакой бяки не слышу! Пиши на 4х - медленно, но верно!:super:

• OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

20 лет на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 8 сентября 2005 08:40

Да, согласен с тем, что чем ниже скорость - тем выше точность записи (о шумах уже пояснили).

Но вот некоторые болванки заточенные именно под CD-Audio, писать на скорости 4-х рискованно! Такая ситуация была с болванками от Verbatim "Music Vinyl" - они просто пережигались на малых скоростях.. я запорол с пяток дисков, пока понял в чем фишка.

Хочу сказать что сами диски отличнейшего качества! На скорости 8-х никаких проблем не было замечено в принципе.

Просто их специальный слой (заточенный под стационарную аудио-аппаратуру) уж больно нежен и требует либо увеличения скорости либо уменьшения мощности лазера.

Мой привод это распознал и предлагал сразу записывать на минимальной в 8-х, но я ж умнее привода!:D Я знаю что чем скорость ниже - тем лучше, ставил 4-х и успешно портил диски :roll:

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 8 сентября 2005 10:04

Читал года 3 назад, вроде в КГ, что на больших скоростях происходит некоторое "смазывание" питов (логический 0), что выражается в посторонних шумах, потому рекомендовали писать диски на скорости, не выше 4-8х.

All we are saying is give peace a chance
    офлайн

31

20 лет на сайте
    пользователь #40851

Написать сообщение

31
    # 8 сентября 2005 21:51

OutRider упомянул о "...некоторых болванках заточенных именно под CD-Audio". В чём там особенности? А то и правда: захожу в магазин, а там эрки по стоимости от 500р до 2500р. Причём имеются даже какие-то Tdk audio. Короче, от чего тогда зависит стоимость Cd-r?

• zse Senior Member
    офлайн
    zse Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #38824

Написать сообщение

882
    # 8 сентября 2005 23:28

Да, есть специально обученные болванки, предназначенные для аудиозаписей. И, наверняка, аудиозаписи на них пишутся качественнее. Но я на них никогда не писал, а писал и пишу исключительно на самых дешёвых, типа SmartBuy. Честно говоря, в своё время сравнивал на слух оригиналы и копии на дешёвых болванках - не нашёл разницы. А если разницы нет, то, как говорится в рекламе, зачем платить больше?! Но, правда, я себя аудиофилом не считаю и "вылавливанием блох" в записях не занимаюсь. Если мне, к примеру, нравится концерт Майлса Дэвиса, то я его буду с удовольствием слушать на любой болванке.

• OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

20 лет на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 9 сентября 2005 02:38

Короче, от чего тогда зависит стоимость Cd-r?

Евгений Салтанов, Возможно, более качественный слой дает минимальное количество ошибок для потокового аудио.. Возможно причина не в этом. Я не знаю.

Преимущественно болванки заточенные до Аудио-CD более качественные, и данные на них будут хранится дольше (логично было бы предположить так).

На деле я беру их из-за внешнего вида (правда это всегда бренд - Verbatim или TDK), и репутации фирмы (не было еще откровенно лажовой продукции).

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 9 сентября 2005 11:58
    zse:

Да, есть специально обученные болванки, предназначенные для аудиозаписей. И, наверняка, аудиозаписи на них пишутся качественнее. Но я на них никогда не писал, а писал и пишу исключительно на самых дешёвых, типа SmartBuy. Честно говоря, в своё время сравнивал на слух оригиналы и копии на дешёвых болванках - не нашёл разницы. А если разницы нет, то, как говорится в рекламе, зачем платить больше?! Но, правда, я себя аудиофилом не считаю и "вылавливанием блох" в записях не занимаюсь. Если мне, к примеру, нравится концерт Майлса Дэвиса, то я его буду с удовольствием слушать на любой болванке.

Истину глаголишь.... просто в стоимость тех где написано "для аудио" входит сбор на авторские права... несколько лет назад в штатах была большая бодяга с копирайтом и звукозаписывающие компашки добились от изготовителей болванок отступного - по этой надписью.

А при низкоих скоростях действительно запись лучше. Если у кого ресивер или цап имеет индикатор ошибок носителя - это наглядно видно: когда CD крутишь - моргнет раз за все время.... когда писаную на низкой скорости - пару раз в минуту.... а на максималке - вообще не гаснет.... только из-за избыточности при записи (коды Хэмминга) цифра восстанавливается. Но до определенного предела количества ошибок на блок данных - когда их выше, становится слышно.....

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10361

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10361
    # 9 сентября 2005 12:38

Я уже 3 года записываю AUDIO -CD . И в программах даже есть рекомендация x4 ! Пока никаких проблем нет . Если писать на большей скорости - то некоторые балалайки просто цыкают .... А на компе всё четко звучит . В общем и на MP3 автомагнитоле такие диски иногда выёгиваются . Тоесть совет 1 - писать на 4x . Будет работать на всём .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6701

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6701
    # 9 сентября 2005 16:25
    OutRider:

Короче, от чего тогда зависит стоимость Cd-r?

Евгений Салтанов, Возможно, более качественный слой дает минимальное количество ошибок для потокового аудио.. Возможно причина не в этом. Я не знаю.

Преимущественно болванки заточенные до Аудио-CD более качественные, и данные на них будут хранится дольше (логично было бы предположить так).

Весь смех в том, что в стоимость т.н. CD-R матриц for audio

включены отчисления фирм производителей болванок на возмещение возможного ущерба компаниям грамзаписи. Качество данного типа болванок высокое, но не более того.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

31

20 лет на сайте
    пользователь #40851

Написать сообщение

31
    # 9 сентября 2005 17:54

И ещё вопрос. Большинство рекоммендует писать на х4. Если писать на минимально возможной скорости, то тогда почему не на х1?И ещё вопрос. Большинство рекоммендует писать на х4. Если писать на минимально возможной скорости, то тогда почему не на х1?

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 9 сентября 2005 18:25

Принцип разумной достаточности ИМХО....

и:

1. Не все писалки могут на х1 писАть...

2. Не все писатели выдерживают.....

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 13 сентября 2005 15:16

4x

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 13 сентября 2005 20:06

Не факт, что 1х-4х лучше сегодня, когда химия в болванках оптимизирована под высокие скорости прожига, как справедливо заметил OutRider. Няма таго што раньш было.

Плюс, качество прожига зависит от сочетания райтер-болванка. Всё очень разнится.

Лучше взять несколько болванок, записать на разных скоростях (4-8-12-16-24), и спец. утилитой померять BLER (скорость коррекции ошибки С1) и джиттер на том приводе, который умеет это делать (умеют Плекстор, Лайтон, Сони). Наилучий результат и принять к действию. Но если сменить болванки на другой тип/брэнд, надо мерять сначала.