Помогает ли Велик найти утерянный тел по IMEI.
ведь кто-то его когда-нибудь включит со своей картой.
у кого есть инфа, поделитесь!
Помогает ли Велик найти утерянный тел по IMEI.
ведь кто-то его когда-нибудь включит со своей картой.
у кого есть инфа, поделитесь!
apache:Помогает ли Велик найти утерянный тел по IMEI.
ведь кто-то его когда-нибудь включит со своей картой.у кого есть инфа, поделитесь!
Помогает, но только по официальному запросу из ментовки. Если в последней есть знакомые - то только в путь, считай, что координаты нынешнего пользователя твоего телефона менты (а если есть там знакомые - то и ты) уже знаешь. Вот только чувак тот может сказать, что купил его на рынке. Но с другой стороны, если есть заявление о краже, то его конфискуют и по оконцовке дела всё равно отдают тебе.![]()
apache:Помогает ли Велик найти утерянный тел по IMEI.
ведь кто-то его когда-нибудь включит со своей картой.у кого есть инфа, поделитесь!
IMEI, то можно и изменить.А вообще,наверное, поможет, если туда придёт запрос из милиции.Но частным лицам думаю нет!
В данный момент как раз проводится подобный эксперимент
)
На Велкоме сказали что только по запросу из ментуры. Ментура взяла номер IMEI и подобный запрос направила. Укравший задержан ранее, но он утверждает что у него тел в свою очередь отобрали на улице. Посмотрим...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
458 |
24 года на сайте Город:
|
apache:я понимаю что теоретически ДА.
у кого-нить есть практический опыт?
Через ментовку по своему удобно, заяву написал, менты за тебя все сделают
(кстати им это тоже выгодно, они так себе план делают без особых проблем), но можно и через велик частным образом договориться, есть там люди за
помугут решить проблему. Второй путь надежнее, т.к. тебе гарантировано все отследят, а ментовский запрос проверят если на момент проверки пусто, то все, настрочат ответ и больше могут и не проверять.
С кем договариваться ищи сам, всеравно никто хороших людей светить не будет. ![]()
А у меня тогда тогда такой вопрос. Летом отдыхал на юге. И ужаснулся количеству утеряных телефонов. Там даже служба такая налажена. Все потеряные телефоны продают типа дилеры всяких Кубань ГСМ и др. компаний. Короче можно реальный телефон взять от 500 рублей до 1500 российских рублей - Нокиа 3310, Моторы 192, Сони Джэй 7, Сименсы с45 - это что я помню и подобные модели. Дороже не видел, хотя может и бывали. И даже подключают. Правда гарантию давали на несколько дней.
Короче, мне ж прикольно иметь аппарат этого года за 50 баксов в идеальном состоянии. А что если его заявят как пропавший? Выходит лучше их не брать, хотя глянув из тех, что в Имеевском листе пропаж написаны - пока ничего не нашли.
Вообщем, что делать? Может его выбросить ?
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
458 |
24 года на сайте Город:
|
Lenar:
Короче, мне ж прикольно иметь аппарат этого года за 50 баксов в идеальном состоянии. А что если его заявят как пропавший? Выходит лучше их не брать, хотя глянув из тех, что в Имеевском листе пропаж написаны - пока ничего не нашли.
Вообщем, что делать? Может его выбросить ?)
Как любая другая утерянная или украденная вещь, стоит дешево, но в любой момент может обнаружиться хозяин, решай сам.
по-моему, это обсуждалось здесь:
http://www.onliner.by/forum/viewtopic.php?t=25742по-моему, это обсуждалось здесь:
http://www.onliner.by/forum/viewtopic.php?t=25742
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
SharHanNew
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
16 лет на сайте Город:
|
Купил в Жданах телефон б/у через месяц позвонили из милиции Минской, тело было украдено мошеническим путем, вора поймали а телефон необходимо вернуть хозяину. Будет суд и просим вас явится на суд, я отказался. Так стоимость телефона примерно равна поездке в Минск. Вызвали меня в местный РОВД взяли показания и телефон и два месяца тишина хотя обещали повестку в суд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
Олег, официально - никак. Если есть знакомые в милиции - то да. А так берите координаты продавца на случай если придут из милиции.
Олег, если б.у. телефон в комплекте (коробка, инструкция, зарядное и пр.) и все имей совпадают, то вероятность того, что он украден практически равна нулю!
|
офлайн
Victor-1111
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот у товарища, одноклассника, украли телефон его уже месяца 4 назад..... Была заява в ментовку, оттуда запрос в Velcom.... До сих пор ничего)))
sk8er:Victor-1111, немудрено если мобилкой пользуются в сети мтс
Запросы направляют в таких случаях и на velcom, и на МТС, и на БеСТ
Для тех, кто хочет проверить имеил есть прога .На своём титане проверял всё сошлось.
Программа предназначена для проверки мобильного или коммуникатора.
Работает через интернет, подключаясь к базам, программа может ОНЛАЙН проверить IMEI, на ворованость (если такой зарегистрирован в органах). Скорость работы на прямую зависит от варианта подключения к интернет.
Смотреть здесь:http://4pda.info/index.php?newsid=7179