Ответить
  • AMDima Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club Автор темы

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 23 июля 2005 11:33 Редактировалось AMDima, 1 раз.

вот блин... появилась проблемка...

Как только поменял материнку 8rdae на 8rd3+..... хоть блок питания и FSP 350w но всёж - глежу в USDM(приблуда от эпокс) напряжение Vbat 2.945V мне кажется эт Очень не нормально, вроде как должно быть 3.3V, да и на старой материнки показывало не меньше 3.2V.

При этом на +12,3,5 отклонение не более 0.04V, но эт ерунда - там где должно быть -12V показывает -7.7!!! :roof:

Всё бы ничего еслиб всё ограничилось показателями V... Но не тут то было... теперь комп включается через раз... Жму ПОВЕР (при этом не загорается зеленый диод ПОВЕР) начинает работать веник,куллера, PosT табло на матери пишет FF-типо всё в норме.. НО Ничего не внорме!!!! :molotok: так повторяется несколько раз со звуковым соправождением - Сигнал общей тревоги-длинный повторяющийся. Бывает и такое что всё включится нормально и загараются все что надо диоды... при таком раскладе после выключения компа зелёный(повер) всё ещё горит, правда тусклее!!!

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 23 июля 2005 16:34 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

AMDima, у меня мать 8rda3+ и БП FSP 350 вт (60pn). В биосе battey voltage 2.92 V

Глюков не замечено...

Правда, когда подключил БП к материнке, после пару нормальных стартов комп наотрез отказывался включаться. Передергал все разъемы - нифига. Потом ни с того ни с сего начал нормально запускаться... До сих пор запускается нормально (правда, иногда случается глюк - проходит POST, находит приводы, пишет detecting IDE drive и зависает... Помогает полное отключение питания и повторный запуск (reset не помогает)... Вот такая фигня...)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9846

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9846
    # 23 июля 2005 17:29

Длинный повторяющийся сигнал на матерях с БИОСом Award ( а епокс относится к таким) указывает на неисправную память. Может быть контакт в слоте плохой. Я бы попробовал вытащить память, очистить контакты и слот от пыли, разумеется не напильником и не наждачкой! А для точной проверки протестил бы ее прогой memtest86+.

Ай)
  • BEN1 Senior Member
    офлайн
    BEN1 Senior Member

662

20 лет на сайте
    пользователь #18131

Написать сообщение

662
    # 23 июля 2005 19:32

напиши модель твоего БП если 350 GTF, то у него отклонения довольно большие, а если 60 PN то все должно быть в норме, по поводу глюков при запуске совет один перепрошей БИОС, если не поможет, то мать в гарантию .....................

ICQ 452426180
    офлайн

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 24 июля 2005 18:45

спасибо всем....

Блок питания у меня fsp 350 60pn...

тестил памяять - неодной ошибки..... биос тож перепрошивал.... прадва вынужденно - т.к. сразу братец посторался... закинул мне прошивку от 8rda3+pro... было много глюков...... но всё -таки с большим трудом я поставил опять прошивку от 8rda3+....

Глюки продолжаются :o

• Destik Senior Member
    офлайн
    Destik Senior Member

2953

21 год на сайте
    пользователь #8208

Написать сообщение

2953
    # 25 июля 2005 12:25

1. Если подключены порты USB на морде корпуса - попробуй отключить...

2. Проверить показания датчиков с видюхой PCI

3. Пробуй отключить все встроенные устройства 1394, сеть, саунд, сата, сом-лпт порты

Цветы и конфеты не пью! MTS 7584454
  • Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 25 июля 2005 13:22

Если есть возможность сдать по гарантии, поменяй пока не поздно. Я в свое время столкнулся с такой (может похожей) проблеммой...Потом через время после этих глюков комп стал заводиться только с комбинации на клавиатуре. Кнопка ПОВЕР осталась для декорации на корпусе..Компьютер включался без проблемм и с первого раза, но с клавы. Связано это с твоими проблеммами или нет, я не вкурсе, но вот такая вот фишка тоже произошла..

офлайн

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 26 июля 2005 09:52

Sinao, если б можно было то поменял бы... :cry:

Меня стало сильно бесить... Жму повер - всё запускается но ни чё не работает....

Даже заветный "короткий бим" (каторый говорит о том что всё ок) сиганлит и сразу же комп заново перегружается.. и так повторяется раз 4-6.. после чего включается всё более мение нормально...

Может кто подскажет где можно перешить микрасхему БИОС? У кого есть прагроматор?! :(

Иль может ещё кто подскажет что делать...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июля 2005 09:59

AMDima, где ж ты так убитую материнку достал, что поменять нельзя? если бэушка - то может треснута быть... мне как-то попадалась одна, на книжке работала, в корпусе - через пару-тройку раз. питание подавалось, все крутилось... но не работало...

офлайн

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 26 июля 2005 10:18

#BadGuy#, как она могла треснуть если сразу (первых пару раз) работало всё в норме.. при этом её никто не вынимал, ничё не снимал кроме память... притом всё делолось вроде нормально(как обычно)...

А глюк пришел как-то резко... "в один прекрасный день" ОПС и всё..

Может кто подскажет где можно перешить микрасхему БИОС? У кого есть прагроматор?!

Иль может ещё кто подскажет что делать...

может всёж поможет!? :conf:

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июля 2005 16:52

AMDima,

ничё не снимал кроме память...

говоришь ничего не делал? переборщить с усилием вполне реально при данной операции. если были при этом предпосылки заводские - вполне... ты лучше скажи, у тебя это новая мать или бэушку брал?

офлайн

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 26 июля 2005 17:22

#BadGuy#,

не снимал кроме память... притом всё делолось нормально(как обычно)...

А мать у меня б\у. - брал через Онлайнер... Но недумаю что она мне досталось плохой!!! т.к. всё сразу работало..

гарантия вроде ещё есть но только стикер на матери приклеен (без талона :spy: )- скорее всего не возьмут

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июля 2005 17:37

AMDima, а манибек на что? дня три на такое надо сразу требовать... ну, значит опыта приобрел...

офлайн

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 27 июля 2005 09:19

Я в свое время столкнулся с такой (может похожей) проблеммой...Потом через время после этих глюков комп стал заводиться только с комбинации на клавиатуре.

Sinao,Во блин... у меня с клавы тож запустился с первого раза... Хотя не факт что будет всегдна нормально включатся т.к. запускал его всего 1 раз... зато успешно.. :insane:

так ты до сих пор ничё и не сделал?! Sinao как ты сражался с этой проблемой??! :spy:

Должнож быть какоето обяснение глюку...

Может тогда скажет с чем звязано медленное потухание зеленого диода"ПОВЕР" исходя из этого может и найдем решение глюка.. :idea:

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 27 июля 2005 09:56

у меня была аналогичная ситуация, корпус Inwin J535, все работает нормально, мать такая же, решил где-то по весне подкинуть этот блок себе, он потише инвиновского за счет вентилятора, те же траблы, не стартует, или через раз, напряжения все в норме, так и не удалось разобраться в чем проблема. На других платах работает нормально, у меня таких 2 блока стоит на интеловских мамах а с 8RDA3+ не живет.

• Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 27 июля 2005 11:40

Sinao,Во блин... у меня с клавы тож запустился с первого раза... Хотя не факт что будет всегдна нормально включатся т.к. запускал его всего 1 раз... зато успешно.. :insane:

так ты до сих пор ничё и не сделал?! Sinao как ты сражался с этой проблемой??! :spy:

Должнож быть какоето обяснение глюку...

Да никак не сражался, заводил все время с клавы и все на этом. Просто глючная плата была и все. Пока не поменял мать. А вообще неудобство доставляло только то, что камп было нереально вырубить из-под ДОСа или с загрузочного диска. Приходилось вырубать тумблером сзади блока питания.. )) А так если с компьютером не эксперементируешь, то можно закрывать глаза, если заводится с клавы без проблемм (это если нету возможности поменять) ;)

офлайн

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 27 июля 2005 16:56 Редактировалось AMDima, 1 раз.

Sinao, Оказалось всё не так хорошо!! с клавы включается почаще чем с кнопки но всёж... глюки теже....

Запускается- 1 раз бикнет(приэтом даж не выводя ни чё на моник)-перегружается-запускается-............. цикл... иногда правда и включится(после нескольких циклов)... раньше на 8rdae всё супер работало(хорошие были времена :lol: )

Брал у знакомого БП -правда слабенький, но всё-равно,эффект тотже... значит реально подводит не БП!! :roof:

#BadGuy#,

ну, значит опыта приобрел...

;)

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 июля 2005 17:30

AMDima, кстати, попробуй память потести другую... причем разных производителей...

офлайн

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 11 августа 2005 16:57

вопрос всё актулаен!! :(

Тестил память - просто СУУПЕР... ставил другую - запускается чего-то на разной памяти с разными интервалами т.е. глючит по-разному :insane:

Теперь на включения компа у меня занимает минут 10 :cry: ... жму - горит веник(диод).. через пару минут запускается он сам ( веник).. потом сидюк... нде... загорается зелен.диод ПОВЕР и буквально через минуты 2 слышен чудестный писк биоса.... 1 раз(типо ОК)

кстате носил свою память к знакомаму - у его(на моей планке) 1 раз, ссамого начала также глюкануло.. но потом стало всё нормал. :( :shuffle: Если есть какие советы - поделитесь..

офлайн

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 18 августа 2005 11:10

Может кто знает!!! из-за чего может быть?! возможно сдох какой кондер?! а то когда комп с включеным питанием(но не запущенным) постоит немного, то потом включается нормально!!

а вот на холодный - его незапустить пока не нагреется... :cry: Может какой кондер сдох,иль контакт где?! не может же просто так ..