Marabu, может 100%, с меня взяли за превышение на 11 км/ч (радар показал 71) выписали квитацию но в талон не записали, сказали, не попадайся... уговоры не помогли.
Marabu, может 100%, с меня взяли за превышение на 11 км/ч (радар показал 71) выписали квитацию но в талон не записали, сказали, не попадайся... уговоры не помогли.
ByWorld:Marabu, может 100%, с меня взяли за превышение на 11 км/ч (радар показал 71) выписали квитацию но в талон не записали, сказали, не попадайся... уговоры не помогли.
долго думал, почему ты запослил это в эту ветку
а ответ на поверхности - "стрелки" тебя развели:
точность радаров +-2км/ч
соответственно, тебе можно было просто признать, что ехал чуть быстрее и вежливо попросить их доказать, что ты ехал 71, а не 69 (за которые еще не полагается штраф)
з.ы. как-то у одного гайца видел, что при включении питания порог срабатывания звукового сигнала сразу на 73 км/ч устанавливается.
з.ы.ы. а может у них супер-пупер-точный радар? впрочем, не верю...
iks:ByWorld:Marabu, может 100%, с меня взяли за превышение на 11 км/ч (радар показал 71) выписали квитацию но в талон не записали, сказали, не попадайся... уговоры не помогли.
долго думал, почему ты запослил это в эту ветку
а ответ на поверхности - "стрелки" тебя развели:
точность радаров +-2км/ч
соответственно, тебе можно было просто признать, что ехал чуть быстрее и вежливо попросить их доказать, что ты ехал 71, а не 69 (за которые еще не полагается штраф)з.ы. как-то у одного гайца видел, что при включении питания порог срабатывания звукового сигнала сразу на 73 км/ч устанавливается.
![]()
з.ы.ы. а может у них супер-пупер-точный радар? впрочем, не верю...
Вообще-то насколько я понимаю, есть ограничение скорости и его надо соблюдать.
Например 60 км в час. Если 61 то ты уже нарушил. Почему штрафуют за превышение свыше 10-ти км в час? Да потому что у тебя погрешностть спидомерта +- Х км.час, погрешность радара +- Х км.в.час. Погрешность фиг знает чего ещё +-Х км. в час. Итого все эти погрешности укладываются в 10 км в час. Т.е. Если тебя словили на 65 км.в час, то не факт что ты не ехал ровно 60 по сидометру (т.е. соблюдал правила), но если на радаре 71 км. в час, то по любому ты ехал больше 60-ти км в час, значит нарушал. Значит плати штраф...
Помоему так.....
Meteorit, zmiter, полный бред
правда только то, что 61 км - это тоже нарушение!
а чтобы понять почему именно не штрафуют - откройте КОАП и найдите статью за что штрафовать. там нету такой статьи... все! нет статьи - нету нарушения
теперь второе. погрешность спидометра!
так вот погрешность спидомента это не км/ч... это %!.. когда-то был гост на "не более" 5%, т.е. на 100км\ч это 5км... а на 60ти это 3км/ч, на 200 - 10км/ч
теперь про погрешность радаров, тут да... ±км/ч
Искра
Точность измерения ±2км/ч
Сокол
Точность измерения
стационарный режим 1 км/ч
патрульный режим 2 км/ч
вот так... так что не вздумайте работникам ГАИ ляпнуть про погрешность! в лучшем случае это вызовет улыбку...
Андрей Владимирович, я не понял почему бред?
вот так... так что не вздумайте работникам ГАИ ляпнуть про погрешность! в лучшем случае это вызовет улыбку...
Помоему своим постом я хотел сказать что глупо говорить о погрешностях, потому что ИМХО все погрешности заведомо заложены в 10 км/ч за превышение на которые не штрафуют. И если уж радар показал превышение на 11 км/ч то значит ты по любому нарушил разрешённую скорость.
Или я не прав?
а чтобы понять почему именно не штрафуют - откройте КОАП и найдите статью за что штрафовать. там нету такой статьи... все! нет статьи - нету нарушения
Есть статья. За превышение скорости менее чем на 10 км/ч - наказание в виде предупреждения.
Meteorit, бред потому, что по-хорошему могут остановить и предупредить! штраф повесит не могут, тут -- да... но дело не в погрешностях! погрешность тут 1-2км/ч и все
так что незнаю откуда пошли эти сказки и кто это придумал, но дело тут не в этом...
Meteorit:Андрей Владимирович, я не понял почему бред?
Помоему своим постом я хотел сказать что глупо говорить о погрешностях, потому что ИМХО все погрешности заведомо заложены в 10 км/ч за превышение на которые не штрафуют. И если уж радар показал превышение на 11 км/ч то значит ты по любому нарушил разрешённую скорость.
Или я не прав?
не прав
скорость-то превышена, но в коапе сказано, что за нарушения до 10кмч - только предупреждение. если внимательно почитаешь - я и не предлагал отказываться. но! для того, чтобы тебя оштрафовали, тебе должны предъявить доказательства. предъявляя показания радара (которые практически никогда сейчас не используются в стационарном режиме) в 71 кмч при ограничении 60, гаишник заведомо знает, что на самом деле ты ехал со скоростью 69..73 кмч. (71+-2). таким образом, задав всего один вопрос с репликой "уважаемый, я ехал чуть быстрее, но по моему спидометру - меньше 70ти, а какова точность вашего прибора?", ты зарабатываешь устное предупреждение "больше не нарушай" и пожелание "счастливого пути".
что тут обсуждать? раз радар показал превышение - виноват. а как тебя наказать (штраф или предупреждение) - это уже зависит
Андрей Владимирович, это не бред - именно таким образом эта норма в 10 км/ч и появилась - заметьте она существует очень давно - с советских времен - и точность радаров была меньше и спидометры у отечественных машин были - не того
EXEMOK,
На месте сказал они не берут, но если через час принесу квитанцию - отдаст талон чистым.
А почему он должен был отдать не чистым? За +13 км/ч повторности нету.
EXEMOK,
За превышение скорости менее чем на 10 км/ч - наказание в виде предупреждения.
iks,
в коапе сказано, что за нарушения до 10кмч - только предупреждение
Ребята, не пишите опусов. Нету там такого и никогда не было.
Андрей Владимирович,
так вот погрешность спидомента это не км/ч... это %!.. когда-то был гост на "не более" 5%, т.е. на 100км\ч это 5км... а на 60ти это 3км/ч, на 200 - 10км/ч
Я уже писал не один раз, погрешность спидометра устанавливается по правилам ЕЭК ООН №39, которым обязаны соответствовать наши ГОСТы. Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Другими словами, при движении на скорости 170 км/ч. спидометр имеет право показать 170+17+6 = 193 км/ч.
zmiter, ну так надо же понимать, что погрешности уже давно в прошлом! уже хрен знает сколько лет она не более 2км/ч... ну нету статьи пока - забыли
Андрей Владимирович, ну почему не прав.
Когда читаешь тест толпы машин-одноклассников, там часто бывает сравнение погрешностей спидометров. И не помню, чтобы хоть раз показания были меньше реальной скорости.
Андрей Владимирович, может Lonewolf и не прав - но порог в 10 км/ч обусловлен исключительно суммированием погрешностей - а ни чем-нибудь еше.
Belceller, про большу сторону - согласен... а вот про 10%+6 - не согласен
zmiter,
суммированием
пофиг ГАИ суммирование!!! это как незнание не освобождает! а если у меня стрелка вообще лежит? что? может нужно тоже суммировать и прописать в закон?
единсвенная погрешноcть которая влияет на определение скорости это погрешность детектора!
а что вы там у себя в машине наблюдаете.... это что называется - "проблемы негров шерифа не @#$@"
Андрей Владимирович,
про 10%+6 - не согласен
Ну выскажи свое мнение.
Это предельная погрешность, реальная разумеется будет ниже. Домашнее задание: авто с новой резиной 175/70R13, протектор 11 мм (поправьте, если я не прав) имеет погрешность спидометра 0% (идеально просто). Какая будет погрешность при остатке протектора 1.6 мм?