Ответить
  • Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 13 июля 2005 10:34

В одной закрытой уже теме говорилось про пункт гарантиии, где нельзя изменять ПО мобильного телефона.... (и типа по этому нельзя мелодии заливать)

Посмотрел, у меня тоже подобное есть...

Но ведь если вооружиться каким либо тольковым словарём -- то окажется что мелодия -- это НЕ ПО, как и картинки.. и любые файлы...

ПО - это прошивка думаю.

Ну ещё Java приложения....

Ну дык я их изменять не собираюсь, новые только залью может....

Хотелось бы увидеть перечень сервис центров - кидал по этому вопросу и не только.....

И прошу не ругать, если это уже обсуждалось, а дать ссылку....

:shuffle:

Столько тем много - некогда смотреть, сорри....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (14 июля 2005 09:54)
    Основание: в подписи не более 2-ух строк

• polk26 Senior Member
    офлайн
    polk26 Senior Member

764

20 лет на сайте
    пользователь #26302

Написать сообщение

764
    # 13 июля 2005 23:22

Если что случится с телом, то удаляй все что есть и неси в гарантийку. (И после этого пусть докажут что ты что-либо закачивал):wink:

• blah Member
    офлайн
    blah Member

127

19 лет на сайте
    пользователь #35153

Написать сообщение

127
    # 14 июля 2005 07:58

правда если тел не включаиццо то что либо оттудова удалить будет проблематично

blah blah blah
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 14 июля 2005 08:04

Если в инструкции по эксплуатации предусмотрена возможность закачки мелодий, то как продавец может ограничивать эти возможности приобретенного товара?

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 июля 2005 09:50

Zanud, а можно цитату из гарантийки насчет нельзя изменять ПО мобильного телефона?

а то сия фраза однозначно относиться только к смене прошивки, а заливка картинок/музыки/явы(недеструктивной) изменением ПО не является. это возможность телефона, заложенная разработчиком и описанная в документации. Так что продавец не может ограничивать тебя в использовании этих функция, ну наверно, кроме случая, когда выдаст измененную инструкцию, где будет написано, что использование вот этих конкретных функций запрещено. и подпись ты поставишь под этим.

ЗЫЖ кстати, получается, даже заливка той же самой прошивки, что стояла изначально, не будет являться изменением ПО телефона.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10376

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10376
    # 14 июля 2005 11:00

#BadGuy#, в гарантии имеется такая фраза: "заливка мелодий/картинок может быть осуществлена только в авторизированом ( как вариант нашем) сервис-центре.

У меня возникла такая же проблема... Не хотели брать, причем убеждали, что по ик, загружая картинки могут похерачить весь телефон нафик...

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

22 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 14 июля 2005 11:13

да по-моему просто небыло случая обращения в суд.Продавцы просто скидывают с себя всякие обязательства под любыми предлогами...я когда не местным рассказал по какому поводу снимают тела с гарантии у людей был минутный ступор,ну уж потом немного нехороших слов...

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 июля 2005 11:22

hag, пусть они докажут, что это было в неавторизованном СЦ. чеки и прочие бумаги на это хранить никто не обязывает, ремонта же не было. а СЦ вряд ли даст тебе бумажку, где будет написано какую именно мелодию они залили. в данном случае как понимаю - максимум чек.

• zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22237

23 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22237
    # 14 июля 2005 11:23
    kinic:

Если в инструкции по эксплуатации предусмотрена возможность закачки мелодий, то как продавец может ограничивать эти возможности приобретенного товара?

просто продавцы себя изначально ограждают от сотен и тысяч малолетних дебилов, которые скачали что-то сами-не-ведая-что из интернета и всю эту дрянь пытаются закачать себе в мобильный.

Нам доверяют 25лет! 8029/25 777-8-666, 999-0-955,6774482, 7777752
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 14 июля 2005 11:32

#BadGuy#,

Так что продавец не может ограничивать тебя в использовании этих функция, ну наверно, кроме случая, когда выдаст измененную инструкцию, где будет написано, что использование вот этих конкретных функций запрещено

А он имеет на эито право?

В стечении срока гарантии неправлиьное использование аппаратом должен доказывать продавец :znaika:

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 14 июля 2005 11:38

просто продавцы себя изначально ограждают от сотен и тысяч малолетних дебилов, которые скачали что-то сами-не-ведая-что из интернета и всю эту дрянь пытаются закачать себе в мобильный.

это-то понятно. только вот када неисправность никак не связана с закачкой, а гарантию обнуляют именно по причине наличия левых мелодий, то это не есть гут...

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10376

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10376
    # 14 июля 2005 11:42

Меня вот ето тоже как то убивает.. В телефоне есть ИК и Блютуз, и что? Получается если мне кто по ИК мелодию скинет то я уже лишаюсь гарантии? Бред полный... Т.е. получается продавец запрещает мне пользоваться официальными возможностями телефона описанного в мануале?

Хотя возможно чтото в етом есть...

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 14 июля 2005 11:43
    zmicier:

kinic:

Может ему и камерой пользоваться запретить??? Вдруг он какую бяку сфотографирует, которая нарушит работоспособность высокотехнологичного продукта :D

Судя по вашим постам, вы себя считаете единственным человеком, который достиг невероятных высот мастерства в закачке мелодий и прошивок (вкроятнее всего еще и сопровождаете байками про то, что за этот софт большие деньги плачены и => это не то "шило", что лежит в нете). :lol:

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 14 июля 2005 11:50

Zanud,

В одной закрытой уже теме

а постучаться к модератору в личку, и попросить открыть уже существующую, нет?

чего то не хватает.

:molotok:

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22237

23 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22237
    # 14 июля 2005 11:52
    САВА:

zmicier:

kinic:

Может ему и камерой пользоваться запретить??? Вдруг он какую бяку сфотографирует, которая нарушит работоспособность высокотехнологичного продукта :D

Судя по вашим постам, вы себя считаете единственным человеком, который достиг невероятных высот мастерства в закачке мелодий и прошивок (вкроятнее всего еще и сопровождаете байками про то, что за этот софт большие деньги плачены и => это не то "шило", что лежит в нете). :lol:

просто сталкиваюсь с этим каждый день. и это отнюдь не улучшает мне хорошее летнее настроение.

а по поводу баек - если Вам это так интересно - стоимость отдельных коммерческих софтов приближается к 1к. пользование "бомжатским" софтом я стараюсь свести к минимуму, оставляя сей удел тем, кого во всем мире называют "unlock-kiddies", "freebeggers" етц

Нам доверяют 25лет! 8029/25 777-8-666, 999-0-955,6774482, 7777752
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 14 июля 2005 11:58

просто сталкиваюсь с этим каждый день. и это отнюдь не улучшает мне хорошее летнее настроение.

а по поводу баек - если Вам это так интересно - стоимость отдельных коммерческих софтов приближается к 1к. пользование "бомжатским" софтом я стараюсь свести к минимуму, оставляя сей удел тем, кого во всем мире называют "unlock-kiddies", "freebeggers" етц

так а что делать с софтом который на фоицсайтах лежит? :conf:

И эта... шоп мелодию в SE злить никакого софта как бы и не нада...

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 14 июля 2005 12:17

zmicier, Байки про софт за 1K я тоже не редко слышал. Это не вяжется с увиденными методами ремонта телефонов с СЦ (паяние на коленках).

Объясните, что дает вам право считать себя специалистом? Может куча сертификатов от производителей, или у вас диплом с какой-то редкой специальностью??

На мой взгляд, немного не правильно отказыввть в гарантии по вышеупомянутым причинам. Если уверен, что поломка из-за неправильного использования, предлогай отдать товар на экспертизу за счет покупателя (но тут шансов у продовца не много, если имеет дело с не с малолетним дебилом).

Если боишься ответственноти за продаваемый товар - найди другую работу... IMHO

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 14 июля 2005 12:42

САВА,

Если уверен, что поломка из-за неправильного использования, предлогай отдать товар на экспертизу за счет покупателя (но тут шансов у продовца не много, если имеет дело с не с малолетним дебилом).

Экспертиза производится продавцом в пристуствии покупателя. Покупатель потом может возместить расходы :D

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 14 июля 2005 12:52

kinic,

Зачем покупателю экспертиза продавца???

Продавец пусть или ремонтирует, или пишет отказ от осуществления гарантийного ремонта... А экспертизу есть кому делать :wink: Из опыта: обычно такое предложение заканчивалось извинениями и заменой или ремонтом товара.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 14 июля 2005 17:03

САВА,

Зачем покупателю экспертиза продавца???

Продавец пусть или ремонтирует, или пишет отказ от осуществления гарантийного ремонта... А экспертизу есть кому делать

Это противоречит ЗЗПП