Буду благодарен за эту формочку в электронном виде!
а то очень ломает ехать по городу .... тем более без машины
буду благодарен
СПАСИБО
Буду благодарен за эту формочку в электронном виде!
а то очень ломает ехать по городу .... тем более без машины
буду благодарен
СПАСИБО
офлайн
user_7775577
Senior Member
|
|
806 |
22 года на сайте Город:
|
формочка - это хорошо! Я вот сам давеча за ней ездил. но ведь одной формочки мало, там ещё правила заполнения хитрые есть, вот если б кто для народа эти правила + бланк выложил...
Minsk Jurist, спасибо
Модеры можно закрывать
Амелина! спасибо!
Mantis,
ПРАВИЛА
заполнения заявления формы 1-ВВ
1. Записи в заявлении производятся разборчивым почерком (печатными буквами) фиолетовыми или черными чернилами (пастой). Исправления в заявлении не допускаются.
2. В строку "Наименование органа внутренних дел" после буквы "В" записывается наименование органа внутренних дел, осуществляющего прием документов на оформление паспорта для выезда за границу.
Например: В Октябрьское РУВД г. Минска.
3. В пунктах "1.Фамилия", "2.Имя", "3.Отчество", "4.Дата рождения" записывается фамилия, имя, отчество и дата рождения заявителя.
Строка "Дата рождения" записывается тремя группами арабских цифр, разделенных точками. Например, если гражданин родился 2 августа 1941 года, то запись производится в следующем порядке: 02.08.1941г.
4. В пункте "5.Личный номер" записывается 14-значный номер идентификации гражданина, отпечатанный в графах "Асабісты №/Личный №" на 31-й странице паспорта и "Асабісты №/Personal №" на третьей странице обложки паспорта.
При наличии паспорта, предъявляемого для оформления его на выезд за границу, личный номер указывается заявителем.
Лицам, получающим паспорт гражданина Республики Беларусь впервые и одновременно оформляющим его для выезда за границу, личный номеру заявление вносится работником подразделения паспортно-визовой службы после получения из бюро по паспортизации населения бланка заполненного паспорта.
5. Если оформление паспорта для выезда за границу производится при наличии паспорта, то в строке "Прошу оформить для временных выездов за границу паспорт" заявитель указывает серию, номер паспорта, когда и каким органом внутренних дел он выдан, а также срок от 1 года до 5 лет, на который необходимо оформить паспорт для выезда за границу.
Если оформление паспорта для выезда за границу производится одновременно с получением паспорта, то срок действия паспорта для выезда за границу указывается заявителем лично, а запись о данных паспорта вносится в указанную строку работником подразделения паспортно-визовой службы, оформляющим паспорт для выезда за границу.
6. В строке "7.Место рождения" граждане, родившиеся:
- в республиканских, краевых и областных центрах, указывают наименование города и республики (страны);
- в других городах - наименование города, области (края), республики (страны);
- в остальных населенных пунктах - наименование населенного пункта, района, области (края), республики (страны);
- за пределами бывшего СССР, наименование государства и населенного пункта. Например: г. Варшава, Польша.
Примечание: граждане, родившиеся на территории БССР, в строке "Республика (страна)" записывают "Республика Беларусь
7. В строке "6.Место прописки" заявителем записывается адрес постоянного места жительства.
8. Строка 8 заполняется работником подразделения паспортно-визовой службы, осуществляющим прием документов.
9. В строке "9.Трудовая деятельность за последние 10 лет" заявителем указывается полная информация о местах работы (учебы, военной службы), которая заверяется печатью и подписью должностного лица.
В случае если заявитель не работает, представляется трудовая книжка или заменяющий её документ.
10. В строке 10 заявителем указывается дата заполнения заявления и ставится личная подпись.
11. Строка 11 заполняется работником паспортно-визовой службы, производившим оформления паспорта для выезда за границу.
12. В строке 12 заявитель при получении паспорта указывает свою фамилию, ставит подпись и дату получения.
zmiter, надо съездить, взять, заполнить, потом штамп поставить, а если неправильно заполнил? Опять за штампом тянуться?
Mantis, лучше на толстой, для черчения.
Или склеить два тонких листа.
На просто тонкой могут не принять.
Mantis,
а если неправильно заполнил? Опять за штампом тянуться?
Я неправильно год рождения написала, инспектор просто замазала и своей рукой исправила
На просто тонкой могут не принять.
и не примут