Контора развалилась не выплотив зарплату за 5 месяцев.
Подскажите как грамотно составить заявление в суд.
Контора развалилась не выплотив зарплату за 5 месяцев.
Подскажите как грамотно составить заявление в суд.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
r00t, вот примерно так и бывает
только в моем случае я до сих пор числюсь на той конторе (она еще не объявлена банкротом и трудовая там лежит )
Kolka-new,
только в моем случае я до сих пор числюсь на той конторе (она еще не объявлена банкротом и трудовая там лежит )
А каковы дальнейшие планы:
1) продолжать работать, несмотря на тяжелое финансовое положение нанимателя
2) пишется заявление об увольнении
3) ожидание, когда уволят в связи с ликвидацией нанимателя (может быть долго)
kinic, я уже работаю на другой конторе собираюсь забирать трудовую на этой неделе
Kolka-new, кури трудовой кодекс. Там написано много чего интересного и полезного
Anathema, ты сам то его хоть открывал?
я смотрел уже но даже списка бумаг которые необходимы для иска в суд там нету
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Kolka-new, кури "комментарии к трудовому кодексу"
еще как то в одной канторе юридической прочитал, что консультации по трудовым вопросам бесплатны
Bugi, консультировался у адвоката в юридической консультации Октябрьского р-на.
отдал 50,000
после чего был в..бан судьей как котенок и отправлен собирать бумаги со словами что в суде не собаки ищейки работают
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Kolka-new, отпиши привет адвокату в книге жалоб, это за сколько времени он 50000 взял
Bugi, это гос консультация. Время на состовление заявления (30-35 мин.), мало того она еще и ошибок в заявлении нахерячила
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Bugi, я в курсе, но не хочется конфликтовать с судебно-правовыми структурами, до завершения дела.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Bugi, их выплатят в случае выигрыша процесса, а трудовые споры обычно решаются в пользу истцов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Читаю тут опусы и хохочу
Kolka-new,
kinic, я уже работаю на другой конторе собираюсь забирать трудовую на этой неделе
Уважаемый, ты по прежнему работаешь в этой конторе, а что ты собираешься делать - это просто твои мысли, которые никого ни к чему не обязывают
Bugi,
Kolka-new, кури "комментарии к трудовому кодексу"
Ценою в 49 000 руб
Bugi, консультировался у адвоката в юридической консультации Октябрьского р-на.
отдал 50,000
Странные граждане - бесплатные услуги их не устраивают
после чего был в..бан судьей как котенок и отправлен собирать бумаги со словами что в суде не собаки ищейки работают
Да, уж Читаем ст. ст. 242-248 ГПК
Также читаем ст. 260-265 ГПК
Статья 263 ГПК. Меры по собиранию доказательств
Для подтверждения в судебном заседании каждого факта, входящего в предмет доказывания, достоверными и достаточными доказательствами судья:
1) в случае необходимости предлагает истцу представить дополнительные доказательства;
3) постановляет вызвать свидетелей в судебное заседание или допросить их в месте пребывания;
4) выдает юридически заинтересованным в исходе дела лицам запросы на получение от граждан и юридических лиц письменных и вещественных доказательств для представления в суд;
Bugi, это гос консультация. Время на состовление заявления (30-35 мин.), мало того она еще и ошибок в заявлении нахерячила
Читаем Закон РБ "Об адвокатуре":
Статья 6. Оказание физическим лицам юридической помощи бесплатно
Юридическая помощь оказывается бесплатно коллегиями адвокатов за счет своих средств истцам в судах первой инстанции при ведении дел, связанных с трудовыми правоотношениями...
Вообще говоря, составление иска и ведение дел - разные вещи.
Рекомендую посмотреть
http://www.amalfea.ru/page.php?id=detail&book=325
http://www.amalfea.ru/page.php?id=detail&book=52