Кто ездил, покупал, вывозил?
Ну где, что, как и по чём?
ребята,если можно, опишите процедуру возврата НДС!!!как правильно оформить при покупке и как действовать на границе?
может кто покупал у http://autoshini.com какие отзывы о них? вроде у них можно в Чернигове забирать.
отпишитесь!!! кто ездил на украину за резиной!!!выбрал себе 215\55r16 кама евро 519 у них комплект 320$ у нас 440$
КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ ПОКУПКУ ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ НДС???
а если там же и переобуться и оставить старые там - на границе все ок будет ?
POLOVOD:а если там же и переобуться и оставить старые там - на границе все ок будет ?
т.е. одеть новую резину, а старую выкинуть в мусор в украине? конечно ок. никто ж на границе не проверяет на какой резине вы въехали это уже верх маразма был бы
POLOVOD, если вы при въезде на украину задекларировали достаточно бабла, то имеете законное право
1. вывозить беспошлино до косаря на лицо
2. при ввозе к нам действует ограничение 50 кг всего разного, если ваш набор резины вписывается - можете спокойно везти в багажнике
офлайн
andrei.tyushkevich
Member
|
|
335 |
14 лет на сайте Город:
|
Eddy, главное при этом выезжать из украины в красный коридор, если есть декларация на бабло и чеки на резину ( если общая сумма больше 200 евро).
А то эти ушлепки - хохляцкие таможенники очень любят бабло
target, Eddy, Если колеса СТОЯТ на машине, зачем ехать через красный коридор????
брал месяц назад в киеве 4 колеса Goodyear UltraGrip 7+ 205/55R16 91Н по 132 $ ( переобулся там и старые выкинул )
у нас они стоят - http://catalog.onliner.by/goodyear/ugp205551691t/ (только индекс скорости Т)
Может кому-нибудь поможет мой отзыв...
Покупал на этих выходных в Киеве GoodYear Ultragrip Ice+ 185/60 R15 по 90$. Заказывал в пятницу, утром в субботу забрал на рынке Перекрёсток (бульвар Перова 19), можно было и не звонить просто приехать и купить, там их дофига, но когда забронированы спокойнее.
Дорога, 5 утра суббота Новая Гута, машин почти нету ~20-30 минут, на хохляцкой стороне очередь машин 20 ~1,5 часа. Всё через зелёный канал. Украинским таможенникам (которые в будке) задал вопрос, "Еду за резиной, везу больше 200$, декларировать нужно?" - Нет, у нас можно везти 1000$. Такой же вопрос задал таможеннику который на улице смотрел машину - Нет, у нас можно везти 10.000$. Хм..насторожился, но думаю ладно, мб ошибся чел, ибо был чуток бухой, и просил чтобы ему чарлика кто-то там привёз =))) В 7 уехал с границы, по дороге до Киева гаишники 3 раза на трассе останавливали для проверки доков, ехал без нарушений. В 9.30 был в Киеве, позвонил по номеру инет магазина, чел вывез резину, но всё равно потом пришлось идти в магаз ибо мне нужен был чек. Продавец спросил какую сумму вписать, или выписать 2 чека (нас было 2 человека). Попросил вписать 2200 гривен, что впоследствии сыграло свою роль =). После обеда в обратный путь. В 19.00 на границе, очередь до заправки лукойла, хз сколько машин. Где-то час простоял до въезда на пункт пропуска, и тут они решили развернуть один зелёный канал, т.е. 3 на выезд, один на въез, немного повезло, и я 2-ым попал в него. Подходит 2 таможенника: - Что везёте? - Резину, 4 колеса. - Деньги при въезде декларировали, чек есть? -Чек есть, деньги не декларировал, ибо утром вы мне сказали, что можно ввозить 1000$. - Мы не могли такого сказать, бла бла, показывайте чек (довольные лица). В чеке сумма 2200! < 200 евро (провозить не декларируя можно 200 евро, а не долларов). Получается, что всё гуд с моей стороны,но денег то хочется =) и тут на помощь приходит второй: - А почему такая дешёвая резина, мы можем проверить цену, что за марка, где покупали? - В чеке всё написано (невозмутимый вид). Они между собой: - Наверное российская. - Ладно, езжай. В машину даж не заглядывали. На белорусской таможне очередь аккурат на весь пункт пропуска. Пока продвигался, спросил у таможенника в какой канал становиться, везу 4 колеса: - В принципе в красный. Хм, интересный ответ, в принципе значит наверное можно было оставаться в зелёном. Но ладно в красный так в красный, и в каждом зелёном ещё по машин 10-15, а в красных по одной. В итоге в красном простоял полтора часа. Погранцы довольно быстро поставили штампики, минут 10 отсутствовали, потом пришёл чел и поставил, а таможенников было 3 (ТРИ), но никто ни черта не делал. Ну а за ними бегали люди и просили посмотреть их машины, пока стоял в красном канале образовалась тож очередь из машин с колёсами. Сначала стоял ждал пока выдадут декларацию, заполнил за 5 мин, потом нужно взвесить колесо. Не дождался, пошёл взвесил сам, быстро выцепил одного попросил чтобы он глянул, колёса 15-е 10 кг, грит а нах ты их вешал тут же и так понятно что они лёгкие =). Ладн взвесил, дальше ожидание пока кто-нить оформит и выпустит. Стоит отдать должное, что у кого были большие колёса, советовали написать две декларации по два колеса (если между этими двумя людьми есть родственные связи, этого я не понял). В итоге словил одного в будке, и он оформил всё, минут 10 чёта там писал.Потом вышел, отдал доки, только спросил или кто-нить взвешивал колёса или я от балды вес вписал, получил утвердительный ответ и пожелал счастливого пути.
p.s. въезжая на территорию Украины, лучше задекларируйте свои денежки, даже если они вас будут отговаривать =)
1,5 недели назад также покупал резину в Киеве, при въезде валюту не декларировал, на обратном пути никто ничего и не спрашивал (ни чеки на резину, ни деклараций на валюту). На бел границе в красном канале резину задекларировал и всё. Ехал через Новую Гуту.
Так что тут наверное как повезет с хохлами...
повторяю еще раз - если резина на колесах - то пох. если везете - то читаем шапку тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=189992
Sammy, так же потверждаю. если там переобуваешься и старые на выброс то все пучком и никаких бумажек ненужно
Заказывал тут. Как у них написано "Мы работаем без выходных и перерывов на обед." Собственно только у них и смог забронировать на субботу в пятницу вечером, остальные могли только на понедельник или нужно было до обеда звонить, но тут я немного лоханулся, что поздно позвонил. По ценам ещё ТУТ была такая же цена, остальные дороже гривен на 30-60. По собственному опыту, лучше искать в гугле, многих магазинов нету в каталоге price.ua. Запрос гугла например Такой.
p.s. Это НЕ реклама магазинов, просто мой типоразмер дешевле всего был у них...