Может кто подскажет: В июле свадьба, а в августе хочется поехать куда-нибудь на юг. Так вот вопрос: девушке нужно менять паспорт (для смены фамилии), а как тогда выехать или может быть он будет действителен некоторое время. Подскажите пожалуйста.
Может кто подскажет: В июле свадьба, а в августе хочется поехать куда-нибудь на юг. Так вот вопрос: девушке нужно менять паспорт (для смены фамилии), а как тогда выехать или может быть он будет действителен некоторое время. Подскажите пожалуйста.
Действителен в течении месяца с момента бракосочетания - о чем ставится штамп нечто вроде "заменить до ...".
По идее проблемы возможны - паспорт становится недействительным. В страну то ИМХО впустят, но штрафов надают. Либо же, видя истекающий паспорт, могут не выпустить.
Паспорт менять нужно обязательно, никто не выпустит, паспорт действителен только на территории РБ.
Я своей жене поменял паспорт в течении дня, со всеми штампами.
искать знакомых, знакомых знакомых в ОВИРе и делать новый паспорт за неделю...стоимость - коробка приличных конфет
Можно расписаться без смены фамилии, а когда приедете пойти и поменять. Так знакомые делали.
ogonek, Я просто сходил к начальнику ОВИРА (Нужно было срочно паспорт оформить) объяснил ситуацию (нужно срочно уехать а нет штампа "ва усё краины") и мне сделали буквавльно за 4 дня!!!Я еще кажись че-то- за срочность доплачивал.
Можно еще проще. В ЗАГСе скажите, что выехать собираетесь и они сами вам все сделают. И не надо искать знакомых, раздавать шоколадки и пр. нужные в хозяйстве вещи.
ogonek, для моих друзей - занимались. А друзья обычные люди которые никакими связями не обладают. Даже в общей очереди 2 суток парились в прошлом году. Вопрос решился так: ЗАГС паспорт ничем не пачкает, а после возвращения приходят в ЗАГС и начинают процесс замены. По словам моих друзей для работников ЗАГСа это выглядело как рутинная операция. Да, ЗАГС тот, что на Коммунистической.
Мы после свадьбы тоже за границу ехали, попросили в ЗАГСе , чтоб оложили обмен паспорта. Они пошли навстречу (ни связей, ни шоколадок не было). Деталей (как это всё оформлялось) не помню (4 года назад это было, в Слониме), может под честное слово...
Так что удачи!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
394 |
20 лет на сайте Город:
|
То же самое. Просто просишь не ставить штамп об обмене в ЗАГСе. Обещаешь по приезду сразу прийти и поставить. Все. Всегда так делалось.
Единственноый вопрос - в некоторые арабские страны могут не пустить с разными фамилиями. В ОАЭ, например.
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
420 |
20 лет на сайте Город:
|
Нужно заменить паспорт (прописка Минский р-н). Может кто подскажет адрес РОВД куда нужно обращаться ?
В сельсовет ехать узнавать влом, т.к. далеко. Спасибо.
funki-torchini, а 009 набрать тоже влом? Говорят, помогает...
http://mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=64
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
420 |
20 лет на сайте Город:
|
Не стал заводить новую тему, посему пишу тут.
Вопрос, соответственно, о паспорте.
Есть человек, у него гражданство РБ и США. Нужно приехать из США в РБ, потом съездить на день в Польшу, вернуться в РБ, потом улететь в США.
Какие ещё документы нужны? Нужно ли приглашение из РБ для гражданина США? Нужна ли гражданину США виза в РП, или у них безвизовый въезд?
Как вообще совершить цепочку этих операций с максимальным КПД и без лишней головной боли?
Спасибо.