телефон мотор 398. с телефона лазит по вапу нормально.
если пытаешься с компа законектицца зависает на Регистрация компьютера в сети...
проблема не у меня одного!
Где решение и что за грабли?
телефон мотор 398. с телефона лазит по вапу нормально.
если пытаешься с компа законектицца зависает на Регистрация компьютера в сети...
проблема не у меня одного!
Где решение и что за грабли?
dmitrik, пропиши строку
AT+CGDCONT=1,"IP","web.velcom.by", если у тебя GPRS-Web,
или AT+CGDCONT=1,"IP","wap.velcom.by", если у тебя GPRS-Wap,
или AT+CGDCONT=1,"IP","plus.velcom.by", если у тебя GPRS-Web Plus.
И не надо гнать на сайт Велкома, просто ищи по-человечески.
Инфа отсюда:
http://www.velcom.by/ru/services/gprs/siemens/
AT+CGDCONT=1
Насколько я не знаю, единица в этом месте указывает на профиль в телефоне. Если VELCOM MMS установился первым профилем соединения GPRS, то, возможно, нужно писать
AT+CGDCONT=2,"IP","web.velcom.by"
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
345 |
22 года на сайте Город:
|
Столкнувшись с данной проблемой (alcatel 535), решил ее прописанием в настройке телефона ->GPRS->модем-> точки доступа (APN). Удачи.
Уже все возможные варианты настроек. И так и не смог эаконнектится. Строку инициализации прописывал и убирал, номер дозвона пробовал менять(*99# и *99***1#), IP адрес в настройках прописывал и убирал. Пробовал все зто и на компе и на КПК. Ничего не помогло. Сейчас сижу на российском МТС. Все пашет без проблем.
Все же кто-нить может подробно расписать, что и как надо сейчас настраивать.
Кстати, до появления ММС никаких проблем с настройками GPRS не возникало...
После многочисленных экспериментов с настройками, все-таки пустил меня velcom в интернет.
Теперь я и сам могу рассказать, что и как надо настраивать.
Номер для дозвона:
*99***1#
Строка инициализации модема выглядит так:
+CGDCONT=1,"IP","web.velcom.by"
Имя пользователя (ТП "VELCOM GPRS WEB"):
web
Пароль (ТП "VELCOM GPRS WEB"):
web
Свойства:Протокол Интернета (TCP/IP):
Получить IP-адрес автоматически
Получить адрес DNS-сервера автоматически.
"Крутая" компания - Velcom!
Я должен платить бабки(пусть и небольшие), а потом экспериментально выяснять,
как же мне настроить соединение....
Особенно удивляет, когда на вопрос "изменились ли у Вас настройки GPRS",
в отделе обслуживания сказали - НЕТ, не изменились.
Получается - они и сами ни хрена не знают...
O2:После многочисленных экспериментов с настройками, все-таки пустил меня velcom в интернет.
Номер для дозвона:
*99***1#
Имя пользователя (ТП "VELCOM GPRS WEB":
web
Пароль (ТП "VELCOM GPRS WEB":
web
Получить адрес DNS-сервера автоматически."Крутая" компания - Velcom!
Получается - они и сами ни хрена не знают...
Так а что там velcom изменил? Я что-то не совсем понял...
У меня, например, 2 точки : MMS, WEB
Все работает - и интернет и ММС (интернет работает и на PC и на PocketPC)
dead_pihls:O2:После многочисленных экспериментов с настройками, все-таки пустил меня velcom в интернет.
Номер для дозвона:
*99***1#
Имя пользователя (ТП "VELCOM GPRS WEB":
web
Пароль (ТП "VELCOM GPRS WEB":
web
Получить адрес DNS-сервера автоматически."Крутая" компания - Velcom!
Получается - они и сами ни хрена не знают...Так а что там velcom изменил? Я что-то не совсем понял...
У меня, например, 2 точки : MMS, WEB
Все работает - и интернет и ММС (интернет работает и на PC и на PocketPC)
Велком изменил две настройки:
1.Номер для дозвона. На сайте велика везде *99# (правильно - *99***1#).
2.Теперь нужно прописывать строку инициализации модема. Раньше у меня и без нее все работало на ура.
O2, Велком не менял НИЧЕГО. А тебе пора бы знать, как настраивать GPRS-модем, когда в телефоне более одного GPRS-профиля - или телефон должен сам догапдываться, через какой профиль выходить в инет? Уже по этому вопросу столько написано-переписано.
MRd:O2, Велком не менял НИЧЕГО. А тебе пора бы знать, как настраивать GPRS-модем, когда в телефоне более одного GPRS-профиля - или телефон должен сам догапдываться, через какой профиль выходить в инет? Уже по этому вопросу столько написано-переписано.
Причем тут вообще какие-либо настройки в телефоне. Я в и-нет непосредственно с телефона не выхожу.
А с PC или с КПК я выхожу в и-нет, при этом ВООБЩЕ НИЧЕГО В ТЕЛЕФОНЕ НЕ НАСТРАИВАЯ.
O2:MRd:O2, Велком не менял НИЧЕГО. А тебе пора бы знать, как настраивать GPRS-модем, когда в телефоне более одного GPRS-профиля - или телефон должен сам догапдываться, через какой профиль выходить в инет? Уже по этому вопросу столько написано-переписано.
Причем тут вообще какие-либо настройки в телефоне. Я в и-нет непосредственно с телефона не выхожу.
А с PC или с КПК я выхожу в и-нет, при этом ВООБЩЕ НИЧЕГО В ТЕЛЕФОНЕ НЕ НАСТРАИВАЯ.
Поищи, пожалуйста, в интернет информацию о правилах набора при GPRS-соединении.
Ты поймешь, что *99# - это не номер телефона. Он никак не закреплен на сети оператора. Это всего лишь команда для телефона, что сейчас нужно открыть GPRS-сессию. И если в этой команде не указано через какую точку выходить - телефон делает это через первый попавшийся профиль либо просто тупо пытается послать имя/пароль. Вероятно, и в сети есть такое понятие, как профиль по умолчанию, и им, может быть, становится последний активированный (т.е. ММС в данном случае).
dead_pihls:O2:MRd:O2, Велком не менял НИЧЕГО. А тебе пора бы знать, как настраивать GPRS-модем, когда в телефоне более одного GPRS-профиля - или телефон должен сам догапдываться, через какой профиль выходить в инет? Уже по этому вопросу столько написано-переписано.
А с PC или с КПК я выхожу в и-нет, при этом ВООБЩЕ НИЧЕГО В ТЕЛЕФОНЕ НЕ НАСТРАИВАЯ.Поищи, пожалуйста, в интернет информацию о правилах набора при GPRS-соединении.
Ты поймешь, что *99# - это не номер телефона. Он никак не закреплен на сети оператора. Это всего лишь команда для телефона, что сейчас нужно открыть GPRS-сессию. И если в этой команде не указано через какую точку выходить - телефон делает это через первый попавшийся профиль либо просто тупо пытается послать имя/пароль. Вероятно, и в сети есть такое понятие, как профиль по умолчанию, и им, может быть, становится последний активированный (т.е. ММС в данном случае).
Может быть и так. Спорить не буду. Техническую сторону вопроса знать полезно. Но вот всем ли это нужно? Нельзя ли взять и написАть на сайте, мол настраивать нужно так-то и так-то???
motosanya:Столкнувшись с данной проблемой (alcatel 535), решил ее прописанием в настройке телефона ->GPRS->модем-> точки доступа (APN). Удачи.
так а что там надо прописывать?