Частенько в авто ветках мона встретить посты типа "от не люблю сук которые режут", "поубивав бы ублюдков которые повороты не включают" и т.д. и т.п. Сам тож таких мягко говоря не люблю.
Так вот к чему это я...
27 апреля 2005 года, время около 18.45. Заехал за женой на работу. Едем домой. Маршрут Академия наук - Орловка - Пушкина - Бельского.
Еду как всехда по второму ряду, бо смысла в езде по первому (тралики) и третьему (поворачивающие налево) рядам не вижу. Тошню короче потиху. А хули делать, час пик как никак. Еду себе, никого не трогаю. И вот значиццо перед перекрестком Орловка - Старовиленский тракт бусик Мерседес Спринтер начинает так с третьего ряда, без включенного поворота лезть в мой ряд. При этом передние колеса его и моего авто были практически на одном уровне. Я так сначала прифигев, думаю чё за на. Мабыц ямку объезжает. А нет, прёт сука так конкретно. Ну я ему "БИИИИИП!!!". Никуя! Я ему еще раз "БИИИИИИИИИИИИИП!!!!!". Никуя. Я смотрю шо так ща будет вже плохо, ухожу в преджелах ряда вправо и так довлю на тормоз. И тут ОБАНА! Мое зеркало заднего вида мило так протираеццо по его борту. Ну я типа тормоз в пол, аварийка и все такое. Тот тоже остановился. Вылазим. Каждый смотрит свои повреждения. У меня в принципе куйня, только зеркало малек поццарапалось. У него царапина конкретная на борте. Происходит диаллог.
Начинает он (может кой-где не точно перескажу, но общий смысл сохраню):
- Ну как ты едешь, а?
- ???
- Тебе что западло было пропустить?
- Я что-то не понимаю. Кто кого должен был вообще-то пропускать? С какой радости я должен был уступить Вам дорогу?
- А тебе что западло было? Ты ж тормозил!
(Ну да, я тошнил. Вместе со всем потоком ехал около 20-30 км/ч)
- Ладно, - говорю я, - если Вы принесете свои извенения за свое недостойное поведение на дороге, то я к Вам никаких претензий иметь не буду.
- Ты чо, упал? Буду я еще перед тобой извиняться...
- Ну так Вы ж виноваты в том, что случилось!
- А тебе западло пропустить было?
Понимая пустоту разговора начинаю его переводить в другое русло.
- Лана, если не хотите просто принести извинения предлагаю Вам заплатить мне 20 у.е. за зеркало.
- Да ну нах.
- ГАИ?
- Да вызывай, мне все равно. Тебя ж еще и прав лишат. И штраф дадут. И немаленький! Хочет, прямо сейчас вот выйдет начальник ГАИ из РОВД и тебе все объяснит? Да я с тобой прямо сейчас могу на штуку поспорить что тебя прав лишат!!!
Вызываю ГАИ. Сижу в машине, курю. Подходит.
- Ну что, вызвал?
- Да.
- А куда звонил?
- 222-17-17.
- Ой мля, они ж будут час ехать. Это так долго. А потом оформляць. Давай миром а?
- Я уже предлагал, Вы не захотели. Досвидания.
- Не ну блин, время дороже денег, мне тут сильно нада, давай миром а? Ну я тебе сча тут подмажу твое зеркало и все ОК будет.
- Досвидания!
- Не ну давай миром. Отзови...
- Я сразу предлагал миром. Предалагал?
- Да.
- Сейчас поздно. Поезд ушел.
Короче в течение 20 минут пока ехало ГАИ мудель трахал мне мозг. В конце базара уже и 10 баксафф предлагал. Но как вы все поняли был послан.
Приехал гаец. Все быстро померял. Пригласил в центральное РУВД (благо рядом совсем).
Итоги замера. Ширина проезжой части 10,5 (ширина полосы 3,5 метра). Мое авто от тротуара 4,1 передним колесом, 4,2 задним (видно что сдавал вправо).
Бусик что-то около 7 метров от тротуара (то есть и на втором и на третьем ряду).
На разборе два гаевых изучив схему ДТП и наши объяснительные в один голос сказали кто киноват. А тот мудель вообще написал что я его подрезал. Правда на вопрос гаевого "А как можно подрезать передом зад впереди идущей машины?" мудик ничего не смог ответить.
Что в итоге имеем.
Человек имел шанс без материальных затрат, просто принеся извиненя мирно разъехаццо. Не захотел. Сумма 20 у.е. оказалась для него не подъемной. Сценарий пошел по его варианту. Он хотел ГАИ! Он его и получил.
Так вот к чему это я. Да, вспомнил. В следующий раз когда вас будут подрезать вспомните эту стори и подумайте какой должен быть IQ у человека, чтобы лохануться так, как мудик их Мерса.
P.S. Потраченных 2,5 часа на все разборы не жалею.
P.S.S. Приношу извинения всем водителям двигамшимся по Орловке в тот день за принесенные неудобства.