Всё что мы про него знаем...
Всё что мы про него знаем...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (1 мая 2005 18:30)
Основание: 2.8.1
Longhorn 5048 в сети eDonkey 2000
ed2k://|file|lh_usa_5048.050401-0536_x86fre_pro-dvd.iso|871880704 ... 565CA4DE|/
Longhorn 5048 в сети eDonkey 2000
ed2k://|file|lh_usa_5048.050401-0536_x86fre_pro-dvd.iso|871880704 ... 565CA4DE|/
Во, пошло тянуться... в субботу попробую
Это билд. который для WinHEC специально сделали.
Специаль, не специально, если так посмотреть, то LongHorn только на конференциях и выставляется...
слава богу движение есть.
кстати есть и build 5060, только Билли не пожелал его никому давать на пробу, оставил у себя на харде и всё тут, хотя есть видео с демонстрацией эффектов данного build'а.
http://thelonghorn.ru/links.php?a=jump&al=alias9506
наслаждайтесь...
_rew:Специаль, не специально, если так посмотреть, то LongHorn только на конференциях и выставляется...
слава богу движение есть.кстати есть и build 5060, только Билли не пожелал его никому давать на пробу, оставил у себя на харде и всё тут, хотя есть видео с демонстрацией эффектов данного build'а.
http://thelonghorn.ru/links.php?a=jump&al=alias9506
наслаждайтесь...
прямо сейчас наслаждаюсь ровно тем же самым, если не круче на MacOS 10.4
Майкрософт не нашел ничего более умного чем копировать дальше MacOS...
r00t, ну пока новой файловой системы не бует то это бует даже хуже чем копирование..
это бует просто пустышка в красивой обертке...
_rew, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=290295 тебе одной карточки мало было?
r00t, а счего ты взял что они скопировали ?
о модностях в longhorn-е было заявлено ещё до выхода XP, поэтому я бы так не утверждал
RED (Y), http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=290295 - злобное нарушение правил форума, а тут всё должно быть тихо и мирно...
spike, действительно MS как всегда копирует, они в принципе этим и живут...
Zlo, файловая система кстати новая, я имею ввиду не пре-беты LongHorn'a, а будущий оф. релиз... Хотя на сколько я знаю её можно включить, как и всяческие эффекты, не доступные по умолчанию, во всяком случае в 4074 это можно было сделать...
Насчёт файловой системы вот что ещё скажу...
Скачав 5048 Build, я его сразу же попробовал поставить ва виртуалку, так я делал с предыдущими build'ами перед установкой на реальную машину... Не понравился 5048-му hdd на виртуальной машине. Я так и не понял почему, но может это связано именно с введением в тест новой файловой системы??? Пришлось сразу ставить на комп, проблем не возникло, если не считать того, что после установки загрузчить отказывался грузить w2k3server и XP, пришлось его фиксить...
КТО-НИБУДЬ ПОСТАВИЛ ЛОНГХОРН???
На WinHEC было объявлено что Windows Longhorn будет выпущен к праздникам 2006-го года. Это полностью перечеркивает предыдущие сведения, где нам обещалась финальная версия в мае 2006. Об этом говорил лично Билл Гейтс в понедельник. Из этого вытекает, что, по-видимому, полномасштабное обещанное RC-тестирование отменяется. Beta 1 появится летом, Beta 2 осенью, а зимой Final Release.
Обнаружен способ активировать DWM на большинстве графических карт (в частности Nvidia). Ниже инструкции для людей, которые хотят активировать эффект прозрачности в версии 5048.
Все мы знаем, что Longhorn довольно глючная ОС, однако в 5048 DWM эффекты не тормозят работу компьютера как в 4074. В данной версии все работает много стабильнее (хотя все равно не отлично).
Приступим:
1. Нажимаем START, идем в Run…, там набираем services.msc
2. Активируем User Experience Session Management Service (поставьте на автомат а затем включите кнопкой START).
3. Закройте services.msc
4. Скачайте прикрепленный к этой статье ZIP файл, внутри вы найдете .REG файл. Скопируйте его в папку Windows (куда установлен Longhorn).
5. Нажмите на него и дайте согласие на добавление информации в реестр.
6. Далее идите в Start / Run… наберите C:windowssystem32uxss.exe и нажмите ОК. У вас включатся долгожданные эффекты.
Если вы захотите выключить эффекты, просто отключите сервис User Experience Session Management Service. Возможно что вам будет выдано сообщение с ошибкой. Просто перезагрузите компьютер и все должно работать. Мы уверены что не все графические карты «официально» совместимы, и в некоторых случаях вы не сможете активировать DWM. Со временем возможно появятся другие способы активации и возможно будут обнаружены другие «фичи», как это было с предыдущими версиями LH.
Перевод материалов с microbeta.net
DJF, не проблема... Я как раз сейчаз с VMWare вожусь...
пишите в лички - подскажу что и как...
Список софта, который вполне стабильно функционирует в Windows LongHorn (пока только для build 4074, 5048 позже...):
Anti trojan 5.5 build 42
CuteFTP
FlashGet
NVIDIA display driver 45.24 win2k & XP
TheBat!!! 2.0
Office2003
Partition Magic 8.0-8.02
RegCleaner
VMware workstation v4.0
WinRar 3.XX
WinZip 8.X9.X
Opera 8 BEta
Avast! Antivirus
Avg Antivirus
WebCopier
TotalCommander 6.0
mobile PhoneTools
ResMan
E700 Flasher
WMP 10
Winamp 5.08
Thebat 3
Acronis True Image
Offline Explorer Pro
Nero
MyProxy
Microsoft Office 2003
DjVu Solo 3.1
Serials2000.us
ReGet Software
MP3 Compressor
EnigmaFireWall
EasyStudio
CheMaxRus
WinRar (долго запускаеться)
Sonic Foundry
Shareaza
Mton Ringtone Finder
Adobe Reader 7.0
SoundBlaster/Audigy Driver
ACORP IRW Driver
Acrobat Reader 6.0
Dreamweaver MX 2004
Nero Burning Rom Ultra 6.0
Opera 7.XX
Power DVD 4.0
VirtualCD-5.XX
Corel Graphics Suite 11
Opera 7.60
E-mule 0,44b
Winamp 2,95
The bat 3
E-mule COW
Shareaza 2.1.0.0
Sonic Foundry 5.0
Nero 6,3,0,2
Restorator
Clone CD
Advanced Uninstaller PRO 2004 - version 6
avast! Antivirus
eMule Donkey Doctor XP
EnigmaFireWall
Microsoft Office 2003
Total comander 6
WinRar
WinIso
Opera 7.60
Opera 7.23
WinAMP 2.95 5.07
Clone CD
Agnitum Oupost Firewall 2.5
WinRAR 3.41
BitDefender 8.0 Pro (фаирволл, антивирь,спам-блокер)
O&O Defrag Server (дефрагментатор)
SuperRam
Promt X-Diamond Translator
Mozilla Firefox
Miranda
IconWorkshop(создание иконок)
HDD Health (СМАРТ хардов)
Lightwave 3D
Deep Exploration (3д конвертер)
Aida
Ad-aware Pro
...
_rew:Zlo, файловая система кстати новая, я имею ввиду не пре-беты LongHorn'a, а будущий оф. релиз... Хотя на сколько я знаю её можно включить, как и всяческие эффекты, не доступные по умолчанию, во всяком случае в 4074 это можно было сделать...
Никакой новой файловой системы там нет. Новая файловая система (WinFS) должна выйти отдельно, чуть ли не на год позже самого longhorn-a. Хотя они там меняют расписание чуть ли не каждые 3 месяца...
Мне кажется MS должен писать новую винду с нуля. Столько говна тянется в этот лонгхорн со времен доса... ужас!!! Может снаружи винда более менее... но представьте себе какой винигрет там внутри...
Я, пожалуй, буду окончательно соскакивать на Apple. Приятно когда каждая новая версия операционной системы работает все быстрее...
r00t:Мне кажется MS должен писать новую винду с нуля. Столько говна тянется в этот лонгхорн со времен доса... ужас!!! Может снаружи винда более менее... но представьте себе какой винигрет там внутри...
Поддержка ДОС-а в Windows будет всегда. Я об этом неоднократно читал в блогах разработочиков Windows из Microsoft. И делается это для того, чтобы люди могли потратить деньги на новую винду, при этом используя какое-нибудь древнее приложение под ДОС написанное на клиппере или фокспро 15-летней давности...
Поставил 5048...
Боже ж ты мой!!!
Ms скрестили XP SP2 с W2K3server...
..:: no coment ::..