Подыскиваю дом(буду рад предложениям) под перевозку из деревни и задался вопросом перевозки его с пункта А в пункт Б, хотелось бы узнать все подводные камни на пути
Может кто изучал данный вопрос? Поделитесь опытом
Подыскиваю дом(буду рад предложениям) под перевозку из деревни и задался вопросом перевозки его с пункта А в пункт Б, хотелось бы узнать все подводные камни на пути
moloko87, если сруб, то разбирается и собирается. Если кирпич, блоки и т. п., то это на канал Дискавери...
moloko87:хочу с разборкой сруб перевести
Ну так надо просто разобрать, перевезти и собрать на месте.
если сруб большой/длинный, авто лучше заказывать на автобазе спец.автотранса, что на ольшевского.
есть заманухи по правилам перевозки + будут оф.документы на услуги
Берется дом, пронумеровывается весь по брёвнышку, разбирается, перевозится и собирается в обратной последовательности. Только найдёте ли вы в наших деревнях дом в подходящем состоянии, чтобы ради него разводить подобную бодягу?
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
Esculap, ну состояние, не проблема, хотя разборка-перевозка-сборка, возможно будут стоить не намного меньше, чем новый сруб
Фенрир:slava2506:прономеруй перед разборкой !
зачем.. и так сойдет
Головоломка ![]()

Фенрир, Если вы не пронумеруете сруб перед разборкой, то везти его после этого можно прямо на свалку. Ничего путного собрать с него не удастся.
Кстати про состояние. Владелец особняка под Лондоном как-то, похлопывая по брёвнышкам в середине дома, говорил мне с гордостью, что им 3 сотни лет. С тех пор дом перестраивался, достраивался, но центральный остов остался прежним на протяжении 3-х веков. Так что дерзайте.
Esculap:Кстати про состояние. Владелец особняка под Лондоном как-то, похлопывая по брёвнышкам в середине дома, говорил мне с гордостью, что им 3 сотни лет. С тех пор дом перестраивался, достраивался, но центральный остов остался прежним на протяжении 3-х веков. Так что дерзайте.
в штатах бывал в доме 1886года постройки.. нормалек состояние
а у нас за 50лет сгнивают
Esculap:Фенрир, Если вы не пронумеруете сруб перед разборкой, то везти его после этого можно прямо на свалку. Ничего путного собрать с него не удастся.
я как бы в курсе...я петросянил 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3605 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1492 |
18 лет на сайте Город:
|
Фенрир:а у нас за 50лет сгнивают
не факт. переносили и достраивали дом около 100 лет простоявший в дождливой месности.
|
офлайн
РыбкаВклетке
Senior Member
|
|
|
970 |
15 лет на сайте Город:
|
-aa-:Фенрир:а у нас за 50лет сгнивают
не факт. переносили и достраивали дом около 100 лет простоявший в дождливой месности.
Переносили или перевозили? Есть разница.
Когда переносите, тогда заранее занимаетесь подготовкой, фундаментом, общими силами с родственниками преносите по бревнышку....Это одно. А когда человек подыскивает чужой старый сруб и превозит-это другое.
moloko87:Подыскиваю дом(буду рад предложениям) под перевозку из деревни и задался вопросом перевозки его с пункта А в пункт Б, хотелось бы узнать все подводные камни на пути
Есть опыт знакомого, которому нахаляву даже достался дом в одной местности, и он решил перевезти его к себе на участок.
Демонтаж, перевозка, восстановление на новом месте обошлось огромным геморроем и деньгами, в многократ превышающими все мыслимые задумки. Все затраты вылились как в строительство нового дома. Фундамент, восстановление, все равно покупка материалов, крыша....
В, итоге, недоделанный сруб сгнил на новом месте.
|
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
|
2924 |
17 лет на сайте Город:
|
Минский Muller:Фенрир:slava2506:прономеруй перед разборкой !
зачем.. и так сойдет
Головоломка
Конструктор.
А вообще любопытные темы на онлайнере. Как перенести деревянный дом? Ок, надавали советов, распечатал их с форума, пошел и сделал.
Или научите паять? Серьезно кто-то с помощью форума научился паять?
ребята спасибо канечно, но вот думаю с ценами на строительные материалы всё-равно выгоднее будет дом перевезти, уж очень материалы дорогие.
# 8 августа 2011 23:42
Есть сруб 8х10 крыт шифером, норм. сост. 1500 у.е.
если можно фотки сделать
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3605 |
14 лет на сайте Город:
|
moloko87, сделаем, но не сегодня, я пока в городе.
moloko87, декоративная отделка деревом снаружи, и потолок в жилой комнате из декоративной вагонки.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (10 августа 2011 08:55)
Основание: 3.5.9, 3.5.16, что не понятно