Интересует программа простая в использовании и в тоже время имеющая хороший набор функций для редактирования и хранения цифрового фото.
Конечно есть Adobe PhotoShop - хорошая программа, но слишком наварочена.
Интересует программа простая в использовании и в тоже время имеющая хороший набор функций для редактирования и хранения цифрового фото.
Конечно есть Adobe PhotoShop - хорошая программа, но слишком наварочена.
Demyan, IfranView для просмотра, Ulead PhotoImpact для редактирования, Picasa2 для души
Vertolet,
Picasa2 для души
вот тут я с Вами полностью согласен. Крепко уже подсел на нее родимую.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Demyan, Adobe PhotoShop - хорошая программа, но слишком наварочена
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
mobile,
Фотошоп конечно серьезная программа, но основные функции по редактированию фото в ней легки понятны и осваиваются за три часа в совершенстве. Зато уже есть база для осваивания более продвинутых опций фотошопа
есть Adobe PhotoShop - хорошая программа, но слишком наварочена.
не ленитесь, и не пожалеете.
zaxi,
Если для быстрой обработки то Пикасса 2 рулит
Иногда результат оставляет желать лучшего.
А кто-нибудь Adobe Elements пользовался? Т.е. если фотошоп исползуеться только для фото редактирования (балансы, контраст и т.п.)- есть ли смысл переходить?
fire-ash,
для фото редактирования (балансы, контраст и т.п.)
В принципе для этого можно использовать проги, что к фотоаппаратам прикладываются. Да и ИМХО сложно представить человека, использующего Photoshop для контраста и др.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Я любую, даже незначительную коррекцию делаю в шопе, а просмотр асидиси 7, кста уже вышел шоп 9 цс2 пора его опробовать. Совет, при покупке диска просите с плагинами, они же платные в инете, а диск халява !!!
Photoshop однозначно!
Коллекцию делаю в PHOA. Удобно тем что скриншотики можно на компе держать, а сами исходники на разные cd-r раскидать.
Мдя - профессионалы блин.... (модератор сорри я не со зла...) А если приехал с поездки и у тебя порядка 1500 фото (причем подводных требующих как минимум коррекции цвета) - что, тоже фотошопом ковырять???
Для себя определил ACDSee причем 5 версия лучше (она легче и быстрее и интерфейс простой и внятный) Сейчас перешел на 7 версию и то заставили любители RAW формата (сами не понимающие что это такое и на кой... он им нужен). Позволяет быстро просмотреть отснятое, выкинуть лишнее и сделать простенькую коррекцию по цвету - а главное быстро!!! Я не спорю - если надо из одной фотки сделать шедевр и на постер (повесить например на проспекте выполняя декрет о том что "ножки" должны быть только "беларуские") - фотошоп однозначно!!! Но когда их много, ковыряние их в фотошопе надолго отобьет желание снимать на цифровик... ИМХО
P.S. Слышал мнение от людей профи что ACDSee 7 версии более корректно работает с изображением в смысле коррекции экспозиции, цвета, подавления шумов и т.д. но так как я любитель, большой разницы не ощутил, за исключением того что интерфейс стал аля "Windows XP для идиотов" и тяжелее эта версия стала хотя и устойчивее работает. А вот ACDSee Photo Editor подтянули до половины уровня шопа - очень приятный стал.
Ulead продукты пробовал - приятные на ощупь, но все же ACDSee как то роднее и ближе... ИМХО
А если приехал с поездки и у тебя порядка 1500 фото (причем подводных требующих как минимум коррекции цвета) - что, тоже фотошопом ковырять???
А макрос в фотошопе сделать слабо?
Yuri K., а толку от макроса, если для каждой фотки свое подход? одна слишком яркая, другая темная, а третью вообще трогать не надо:))
помогите может кто кинет не битую ссылку на Neat Image 4.0 Pro Plus
желательнос лекарством
народ грит что класснаяч прога
http://kpnemo.ru/search.php?query=Neat+Image+Pro
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Хочу освоить ACDSee Pro. Есть ли что-то типа учебника по цифровой обработке фото в электронном виде?