Кто какие блюда готовит? Делимся бабушкиными рецептами, палим точки где можно купить аутентичные продукты.
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
Автор темы
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто какие блюда готовит? Делимся бабушкиными рецептами, палим точки где можно купить аутентичные продукты.
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
Автор темы
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
Cameraman:Кроме драников/мачанки (бр-р-р) кто что знает?
не ну в реках рыба водиться, в лесах зверье, рецепты старажытных явств по любому где то есть. А то мой корешь охотник лосятину на тушенку переводит, вкусно спору нет, но есть и какой то народный рецепт 1000%
Cameraman:Кроме драников/мачанки (бр-р-р) кто что знает?
затирка, вареники (?) из картофельного теста с маком, драниковый пирог с грибами, колдуны
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
Пельмени самотыканные, лучше не бывает.
Но делать их надо зимой в суровые морозы.
Cameraman, я, честно говоря, не знаю, как это назвать - вареники или еще как-то по форме вареники, начинка есть, но тесто из тертого картофеля и, кстати, очень вкусно, как и все остальное. а с литовцами мы вообще многое можем обсудить, вильнюс, например драники тоже не исключительно белорусское блюдо
Вареники- украинское блюдо.
Наверное, я выскажу крамольную мысль, но мне кажется, что белорусской национальной кухни не существует
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
Cameraman,
старик, а каким боком пельмени к белорусской кухне?
Ну так сам из Сибири, там это в почете.
Да и в РБ в магазах ассортимент большой.
Cameraman:Вареники- украинское блюдо.
Наверное, я выскажу крамольную мысль, но мне кажется, что белорусской национальной кухни не существует
сало пажаренное на скороводке с лучком ) и картошкой )))
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
Автор темы
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
Cameraman:Вареники- украинское блюдо.
Наверное, я выскажу крамольную мысль, но мне кажется, что белорусской национальной кухни не существует
Я точно знаю что она есть, только не сельская, а шляхетская с кучей мяса, жирных соусов
Cameraman:Наверное, я выскажу крамольную мысль, но мне кажется, что белорусской национальной кухни не существует
Есть-то есть, но большинство ее блюд вызывает реакцию в виде "бррр", потому и не пользуются популярностью. Ее в этом плане зачастую сравнивают с английской кухней.
А то, что не вызывает бррр-реакции, вызывает очень много споров об аутентичности, это да
Cameraman:Наверное, я выскажу крамольную мысль, но мне кажется, что белорусской национальной кухни не существует
ты жестоко ошибаешься. рекомендую найти книги вильяма похлебкина, а в одной из них «Национальные кухни наших народов» ты ознакомься со статьей о белорусской кухне. очень увлекательно, а потом вдруг понимаешь, как обеднили и сплавили с другими кухнями нашу в советские времена. то, что нам сейчас пытаются преподнести в кач-ве белорусской кухни, скорее похоже, имхо, на советскую столовскую с местным колоритом.
основа белорусской кухни это длительное тушение, томление продуктов с минимумом ингридиентов. моя мама, родом деревенская, до сих пор с тоской вспоминает петуха, целиком тушенного в печке.
кстати, в белорусской кухне почти нет десертов.
Cameraman (цитата):
Наверное, я выскажу крамольную мысль, но мне кажется, что белорусской национальной кухни не существуетты жестоко ошибаешься. рекомендую найти книги вильяма похлебкина, а в одной из них «Национальные кухни наших народов» ты ознакомься со статьей о белорусской кухне. очень увлекательно, а потом вдруг понимаешь, как обеднили и сплавили с другими кухнями нашу в советские времена.
Лежит Похлёбкин у меня дома. В разделе о белорусской кухне - какие-то затирки, заварки, сало с бульбой и бульба с салом. Тоска зелёная, 2-3 ингредиента в блюде, тюремно-лагерный ассортимент. Всё это бесконечно далеко от вкусной и здоровой пищи. Переворачиваешь несколько страниц на Грузию, например - и вот оно, буйство вкуса и аромата.
Так что белорусская кухня, как и язык - это такой полуфабрикат ни о чём.