ded-desant:
вы мне предлогаете ради удовлетворения ваших интересов разобрать бп ?????? это глупо .. купите себе и разбирайте хоть каждый день ..
Так вы же уверенно заявили:
ded-desant:
после разборки бп было обнаружено что деления 12В реальные
Ну давайте я за вас инфу найду: Обзор на английском. И еще один на русском:
Все три блока имеют по четыре линии +12 В – разделение, разумеется, виртуальное, внутри блока это на самом деле одна шина большой мощности. Приятно радует, что назначение каждой из линий указано тут же, на этикетке – более того, провода разных линий имеют разные цвета (жёлтый, жёлтый с зелёным, жёлтый с синим и жёлтый с чёрным)
Хотя на этикетках выше кажется, что допустимая суммарная мощность всех линий +12 В почти достигает общей мощности блока – это не так, просто составители этикетки были несколько косноязычны. Чуть ниже мелким шрифтом приписано ограничение – так, для 900-Вт блока нагрузка на +12 В не должна превышать 70 А, то есть 840 Вт, а не 875 Вт, как могло бы показаться без этой надписи.
Вы считаете себя умнее гуру электротехники Олега Артамонова?
Потом можете прочитать пару постов начиная отсюда, не забыв сходить по приложенным ссылкам.
ded-desant:
основано на том что вы говорите что луче взять бп с лучшим сертификатом но меньшей мощности ...чем лучше сертификат темь меньше просадки напряжения при больших нагрузках но разница между голдом и бронзай мала но не в цене
Такую ересь, высказанную с таким апломбом нечасто можно встретить. Сертификаты 80+ никак не учитывают стабильность напряжений и относятся только к КПД, они просто должны уложиться в стандарт. Изучите матчасть, потом вступайте в подобные дискуссии. Для получения одного из этих сертификатов БП должен показать определенный КПД, но для каждого сертификата отклонения и пульсации должны быть в одном и том же диапазоне.
ded-desant:
и на всех добротных бп указывается номинальная мощность так что если написано 1000ват значит он и даст 1000ват
а чем хуже КПД тем больше нужно бп употребить энергии что-бы отдать допустим туже 1000ват
Спасибо кэп. А я о чем? БП с раздельной стабилизацией и синхронным выпрямителем возьмет из розетки меньше, значит меньше нагреется, меньше раскрутит вентилятор и напряжения будут стабильней. Посчитайте сколько из розетки заберет этот БП и любой из мной перечисленных с 80+ Gold. Или тоже лень как и разбирать?
ded-desant:
а вы разберите половину из вашего списка и увидите что будут разные только кандёры а так всё будет один в один в плоть до надписей на печатной плате ...
Та шо ви говорите? Ну держите, сравнивайте:
Конденсаторы только разные, ага
Не позорились бы публично с такими заявлениями...
ded-desant:
готовые изделия на процентов 50-80 а то и все 100.
Из всех мной перечисленных брендов FSP сделала для CM только старшие модели Silent Pro M, младшие Elite Power, для OCZ линейку (X)Stream(1/2) и младшие в линейке Z.