хочу поменять комп у меня XP 1800+ мама EPOX 8K9A чувствую слобоват уже хочу именно ATHLON за два года небыло проблем но не могу решить что из этого выбрать помогите пожалуста да кстати маму дуду брать снова EPOX 8rda3+ ( 8KDA3+) давайте обсудим!!!
хочу поменять комп у меня XP 1800+ мама EPOX 8K9A чувствую слобоват уже хочу именно ATHLON за два года небыло проблем но не могу решить что из этого выбрать помогите пожалуста да кстати маму дуду брать снова EPOX 8rda3+ ( 8KDA3+) давайте обсудим!!!
Andy_AV, разгонять не пробовал ? мой камень 1700+ гонится без проблем до 2800+ (Сорогбред степпинг Би правда незалоченный). и все это на КТ333.
и еще вопрос 1800 слабоват ДЛЯ ЧЕГО ?! для игр и NVIDIA GeForce 6800GT - может быть. для комфортной офисной и девелоперской работы мне бы, если честно, вполне хватило старого Пентиум 3 - 800 с расширенной памятью до 512 мб.
насчет 2800 - 3000 - разницы не почувствуешь, а вот по деньгам - серьезно.
разгонять не пробовал ? мой камень 1700+ гонится без проблем до 2800+ (Сорогбред степпинг Би правда незалоченный). и все это на КТ333.
не пробовал боюсь ченить утворить нме нужна конфа под игры и работы с графикой
progress, разница совсем маленькая, мне кажется лучше Атлон 64 все-таки
MDialer, Конечно под Атлон 64 надо брать мать соответсвующую
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Andy_AV, вот взял я Clawhammer 2800+ и KDA3J после Palomino 1500+ и kt266a и доволен. Может я себя уговариваю, но вот кажется мне все заметно быстрее и комфортнее стало. Разгонял на 15% больше 44 не нагрелся. Ну и примочки типа встроенный контроллер памяти, SSE2, x86-64.
Вон где-то инфа на прошлой или позапрошлой неделе проскакивала, что Longhorn будет только 64-bit, а до этого dualcore cpu вроде желали. Гы-гы.
KLiMer, Но пару лет еще проживет
Мне кажется не очень много еще покупают Атлон 64
И с платами непонятно что брать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Andy_AV, забыл сказать, если будешь А64 покупать, память старайся DDR400 одной планкой в первый слот ставить.
KLiMer:только Athlon64. SocketA уже умер для AMD
вот только незадача - ну нет Атлон64 дешевле 130 долл и матери тоже пока подороже...
А вот Атлонов по 50 долл и матерей тоже по 50 - вполне хватает... причем новых.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Maverick, да никто не умер, есть просто желающие, чтоб умер. Размажет AMD модельный ряд по полочкам и будет жить да прибыль посчитывать.
PS dejavu какое-то, я что, как дятел, одно и тоже в разных темах повторяю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
PasGor:Athlon 64, однозначно, причём на 939 сокете нужно брать
Юношеский максимализм Может FX парных сразу, хули мелочиться.
Какой молоток купить лучше? Кувалду. А мне гвоздики в обувь забивать? Все равно кувалду
Bugi:PasGor:Athlon 64, однозначно, причём на 939 сокете нужно брать
Юношеский максимализм Может FX парных сразу, хули мелочиться.
Какой молоток купить лучше? Кувалду. А мне гвоздики в обувь забивать? Все равно кувалду
Мужчина, не волнуйтесь вы так. Не юнешеский максимализм, как вы изволили выразиться, а объективная оценка целесообразности покупки и перспективности данной платформы.
Человек спросил про выбор между ХР и 64. Я ответил. Да, 64 не станет на его плату. Но он меняет и её, так что тут стоит подумать насчёт будущего...
Что кипятимся-то?
А вы перед тем как тут про цены рассуждать, спросили у человека, является ли этот момент для него решающим?
Rico, Если цена является решающим фактором, то зачем тогда такую тему создавать? Пока вроде про цену автор ничего не сказал.
Дешевый процессор проще паренной репы выбрать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
PasGor, да я в общем не истина, но 8kda3+ упомянутая Andy_AV это не s939 (Rico на заметку). Ты думаешь проц с 1М кэша и встроенным двухканальным контроллером памяти будет слабо греться, так что либо пылесос на 2кВт, либо печка на 2кВт. И насчет перспективности платформы я лично исхожу из сказанного Andy_AV (А64_2800+, Rico на заметку) и личного опыта. Не думаю, что сменив процессор, у ему ранее 2-3 лет понадобиться что-то менять, а там и платформа новая, глядишь более перспективная, хотя хз.
Rico, исходя из того, что я здесь прочел, я считаю что даже, если вопрос денег не стоит, то стоит вопрос рациональности и разумности.