Ответить
  • Белый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Белый Senior Member Автор темы

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 18 ноября 2004 09:27

Имею привычку выходить по утрам на пробежку Достали собаки, которые норовят укусить Одно дело маленькие шавки - это не страшно (хотя как раз они и пытаются укусить по-серьёзному) Другое дело крупные - доберманы, ротвейлеры и т.д. Проблему вижу, в принципе, не в собаках (ничего против четвероногих друзей не имею), а в хозяевах. Смешно слышать "не бойтесь, она не укусит" - у человека разумного иногда срывает башню и он исполняет, а это животное, которое действует на уровне инстинков и не ведомо хозяину , что у собаки в голове - ведь есть примеры покусанных хозяев, которые так уверены в своих питомцах. Есть поводки и намордники, но почему не все хозяева их одевают?

ВОПРОС: когда-то давно видел на рынке газовые баллончики против собак Может, кто подскажет, где их сейчас найти и реально ли это сделать? А может Вы как-то по-другому боретесь с собаками (или с хозяевами, хотя я убедился, что это бесполезно)?

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 18 ноября 2004 10:28

Белый, лучше шокер.

Только учти, что хозяева у ротвейлеров как правило комплекции самих ротвейлеров и повадки зачастую схожие. Так что лучше решить вопрос мирно. Если хозяин говорит, что собака не укусит, он это не просто так говорит. Он свою собаку лучше знает. А если совсем страшно, то можно попросить хозяина взять собаку на поводок или просто придержать, пока ты пробежишь мимо. Обычно никто не отказывается.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 18 ноября 2004 10:53

Белый, вообщем-то я сам это очень долго терпел, но потом понял, что ситуация не поменяется пока не начнёшь действовать.

С маленькими собаками вопрос решается просто. С ноги. По другому ни собака ни хозяин не поймут.

Что касается доберманов и ротвейлеров, то если они воспитаны то никогда не будут бегать за человеком. Если не воспитаны, то подобные вопросы на месте явно не решить.

Что касается шокера, то некоторые собаки имеют пониженую чуствительность к боли и шокер их только разозлит. Тоже самое на счёт балончиков с газом. Можно очень неудачно воспользоваться...

А вот есть ультразвуковой девайс от которого собаки начинают паниковать и убегать, к тому же она не воспринимает тебя как источник агрессии.

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • анатом undisclosed
    офлайн
    анатом undisclosed

8699

20 лет на сайте
    пользователь #15960

Написать сообщение

8699
    # 18 ноября 2004 11:00

А вот есть ультразвуковой девайс от которого собаки начинают паниковать и убегать, к тому же она не воспринимает тебя как источник агрессии.

реально, специальный свисток ультрозвуковой - лучшее средство. поищи в магазинах для животных

офлайн

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 18 ноября 2004 11:41

реально, специальный свисток ультрозвуковой - лучшее средство. поищи в магазинах для животных

Спасибо, буду искать.

Кстати, если не найду, можно ли самому такой замутить (если руки растут из правильного места)? Как я себе представляю, конструкция вроде не должна отличаться особой сложностью.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 18 ноября 2004 11:55

AnAtom, а я слышал, что этот ультразвуковой свисток, наоборот, для привлечения внимания собаки, а не отторжения... :-?

Aus Liebe zum Automobil
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 18 ноября 2004 11:58

Белый, :lol::lol: Ага, обычный свисток может и сделаете, и то, под определённую частоту наврядли... А тут ультразвук!!! Это вам не смехуёчки! :znaika:

Aus Liebe zum Automobil
    офлайн

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 18 ноября 2004 12:20

AnAtom, а я слышал, что этот ультразвуковой свисток, наоборот, для привлечения внимания собаки, а не отторжения...

Ну это вообще будет Лопа :) (как у Дженифер), и пробежки превратятся в новый экстремальный вид спорта - даже название не приходит в голову.

Жаль, что собаки не бегут от 900/1800 Мгц

• XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

22 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 18 ноября 2004 12:29

у меня на конторе в девяностых было немного сторожевых собак (американские бульдоги), во главе с добродушным песиком по кличке оскар, любимцем всей фирмы. у этой собачки на голове между ушами свободно размещалась моя ладонь (поперек головы), зубами он рвал автопокрышки, котов, кавказских овчарок, булей, питбулей, стаффов и другую мелкую живность. если наш охранник (паренек из качалки весом за сотню) размахивался и бил собаку зимним сапогом в грудину что есть силы, то несчастное животное понимало, что с ним хотят поиграть, радостно подпрыгивало и просило еще. никто и никогда не мог представить себе вещь, человека, или явление, которое могло бы доставить боль жизнерадостному зверьку (ну, кроме, разве что, запоров, которые у него развивались иногда после пожирания дренажных камней из кадок с цветами). так вот, к чему я это все... короче, наш любимец оскар панически боялся трех вещей: а) пылесоса (ну, его все собаки боятся), б)воздушного шарика, потому как он взрывается и в)зонта-автомата в момент раскрытия. зонт вызывал у него просто панический ужас, несчастная собака с диким воем забивалась в самый дальний и темный угол и могла просидеть там до трех часов. панику вызывало именно мгновенное изменение размера предмета, которое мощный собачий ум отказывался воспринять иначе чем проявление темной стороны силы вселенной. такие вот пироги.

зы: - песики, песики... вы любите песиков?

- ??? ааа... собаки... о дааа, я люблю собак.

(цы) snatch

• Foxy Senior Member
    офлайн
    Foxy Senior Member

1094

20 лет на сайте
    пользователь #17039

Написать сообщение

1094
    # 18 ноября 2004 13:04
    XdG:

никто и никогда не мог представить себе вещь, человека, или явление, которое могло бы доставить боль жизнерадостному зверьку

так вот, к чему я это все... короче, наш любимец оскар панически боялся трех вещей: а) пылесоса (ну, его все собаки боятся), б)воздушного шарика, потому как он взрывается и в)зонта-автомата в момент раскрытия.

Как собачник до мозка костей, могу сказать, что у собак действительно весьма относительное болевое восприятие. Наиболее чувствительны они к локальным травмам, типа заломов ушей, защемлению хвоста, травм конечностей. Воздействовать на корпус собаки ногой или рукой фактически бесполезно. Так же краткосрочен эффект от шокера или баллончика, это действиует только на щенков до 6-ти месяцев. :znaika:

На счёт трёх вещей: а) мой 5-ти летний францизский бульдог не то, что не боится пылесоса, а просто рассматривает его, как классового врага, и нападает со всей строгостью своего собачьего закона... Уже 2 щётки меняли и 1 трубку. :-?

б) при украшении квартиры к празднику были повешены штук 30 шаров. я отлучилась в магазин минут на 20, по возвращении целыми остались только те шары, которые были повешены к люстре... :roll:

в) мы тоже проделывали трюк с зонтиком, пока Тайсон был маленький. Он не пугался, а просто заинтересованно следил за процессом. Повтор подобного трюка несколько лет назад привёл к полной негодности моего английского зонта по причине вырывания ткани с спиц. :cry:

Что же касается бегунов и собачников, то, безусловно, если хозяин собаки сам не особо культурен, то и от собаки ожидать корректного поведения не приходится. Существует определённая "собачья этика", которую соблюдают большинство хозяев собак. Если ты не уверен в воспитанности своего питомца, то при приближении любых людей, а не только бегунов, обязательно возьмёшь собаку на поводок или хотя бы придержишь за ошейник. Но я, допустим, Тайсона не ограничиваю такими мерами, потому что знаю, что ему все эти люди и бегуны до сиреневой звезды, и он не станет ни на кого кидаться. Исключения состовляют те, кто сознательно провоцирует собаку... Извините, сами виноваты... :tongue:

Если же вы не уверены в том, что гуляющая впереди без поводка собака не обратит на бегущего человека внимания, советую либо изменить путь, либо перейти на шаг, пока не минуете сие препятствие. :znaika:

• KLEV Member
    офлайн
    KLEV Member

414

21 год на сайте
    пользователь #11028

Написать сообщение

414
    # 18 ноября 2004 13:15

собаки всёже по разному воспитаны,или не воспитаны.и если одна из них и носом не поведёт,то десять других бросятся с радостью.

баллончик должен быть на перцовой основе,лучще притащить из германии,там он для почтальёнов и прочих молочников продаётся.

после 2-3 применений самая припыленная шавка будет за сто метров обходить.

Хотите превратить обычный бензин в авиационное топливо? залейте его в BMW! А хотите превратить в ракетное?Слейте авиационное топливо из BMW и перелейте в HONDA !!!
  • XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

22 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 18 ноября 2004 13:19

мой 5-ти летний францизский бульдог не то, что не боится пылесоса

во время работы оного не боится? а дуть на него из трубы пробовали? все равно не боится? тогда пылесос на него можно уронить.

зы: это шутю я так...

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 18 ноября 2004 13:19

http://www.dogchaser.ru/article1.htm - советы не гуманные но профессиональные

особо впечатлительным лучше не читать

охотник на лонгольеров
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 18 ноября 2004 13:30
    Foxy:

Существует определённая "собачья этика", которую соблюдают большинство хозяев собак. Если ты не уверен в воспитанности своего питомца, то при приближении любых людей, а не только бегунов, обязательно возьмёшь собаку на поводок или хотя бы придержишь за ошейник. Но я, допустим, Тайсона не ограничиваю такими мерами, потому что знаю, что ему все эти люди и бегуны до сиреневой звезды, и он не станет ни на кого кидаться. Исключения состовляют те, кто сознательно провоцирует собаку... Извините, сами виноваты... :tongue:

Если же вы не уверены в том, что гуляющая впереди без поводка собака не обратит на бегущего человека внимания, советую либо изменить путь, либо перейти на шаг, пока не минуете сие препятствие. :znaika:

Foxy, представьте себе ситуацию, я разрядил пистолет, т.е. я знаю что он не заряжен, повесил его поверх одежды и вышел прогуляться. Как Вы на это будете реагировать ?

Понимаете, мне совершенно не важно что Вы знаете (тем более что не знаете а предполагаете) о своей собаке когда я например иду с ребенком и к нему подбегает бульдог !

И что мне думать знает ли хозяин об этике, не знает он об этике. Я у себе во дворе например одного хозяина приучил всё таки - если я иду с ребенком, он своего бульдога берет на поводок.

А с остальными что ? Я должен это всем по дороге объяснять ?

А хороший хозяин когда среди людей боевую собаку ведет на поводке и в наморднике, а что-б развлекаться с ней - есть специально выделенные места и площадки, только конечно туда лень идти, лучше возле детского садика прогуляться. Не имею Вас в виду. Просто больная тема.

охотник на лонгольеров
  • plaksa Member
    офлайн
    plaksa Member

291

21 год на сайте
    пользователь #6898

Написать сообщение

291
    # 18 ноября 2004 13:33

Лучше бегать не по одиночке... кому нибудь из группы не повезет зато остальные спасутся...:evil:

• XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

22 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 18 ноября 2004 13:34

после 2-3 применений самая припыленная шавка будет за сто метров обходить

что-то мне подсказывает, что наша псинка сожрала бы этот перцовый апперетив вместе с владельцем, который бы очень вряд ли его успел бы пременить.

зы: главное оружие против собак - отсутствие адреналина в крови. но на бойцовые породы с перешибленной планкой от долгого отсутствия крови это может не подействовать. рекомендую переходить с бега на уверенный шаг.

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995
    # 18 ноября 2004 14:01

Такое ощущение, что живут в микрорайонах не люди, а собаки. А люди обычно только мешают им прогуливаться...

или хотя бы придержишь за ошейник. Но я, допустим, Тайсона не ограничиваю такими мерами, потому что знаю, что ему все эти люди и бегуны до сиреневой звезды, и он не станет ни на кого кидаться. Исключения состовляют те, кто сознательно провоцирует собаку... Извините, сами виноваты...

советую либо изменить путь, либо перейти на шаг, пока не минуете сие препятствие.

главное оружие против собак - отсутствие адреналина в крови. но на бойцовые породы с перешибленной планкой от долгого отсутствия крови это может не подействовать. рекомендую переходить с бега на уверенный шаг.

И это все я должен делать в собственном дворе. Хорошо. Я, взрослый мужчина, могу подавить в себе страх и пройти мимо огромной челюсти на ножках, либо даже замереть на месте когда ко мне несется волкодав, а хозяйки кричит в след: "Не бойтесь, он не кусается...". А что делать детям, которые только от вида приближающейся собаки могут остаться заиками...

Действительно, если я буду размахивать у вас перед носом пистолетом и говорить, что он не заряжен. Вы ни капельки не испугаетесь...

А к быстро проносящимся машимам по дворам Вы как относитесь? То-то... а ведь водитель тоже говорит, не боись я 10 лет за рулем, тормаза супер и т.д.

Долгая тема... и сложная.

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995
    # 18 ноября 2004 14:07

цитата с сылки, что выше...

-------------

собака это оружие. С хозяином или сама по себе.

--------------

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 18 ноября 2004 14:08

XdG,

хорошая у Вас собачка в конторе :super:

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
    офлайн

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 18 ноября 2004 14:27

Что и требовалось доказать

FOXY

Но я, допустим, Тайсона не ограничиваю такими мерами, потому что знаю, что ему все эти люди и бегуны до сиреневой звезды, и он не станет ни на кого кидаться.

"ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ"

ОТКУДА? СОБАКА СКАЗАЛА В ДОВЕРИТЕЛЬНОЙ БЕСЕДЕ?

Большая просьба в последующих сообщениях просто пропускать моменты УВЕРЕННОСТИ в поведении своего питомца - никогда я в это не поверю

Знаете, FOXY, если у человека иногда срывает "башню" и он начинает исполнять - вроде убивать себе подобных, не имея для этого веских причин(или Вы утверждаете что Ваш пёс более высоко организованное и умственно развитое существо, чем человек со средним развитием?), то что говорить о собаках?