Кто читал? каковы впечатлени? прежний пелевин опять на высоте?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Пелевин на высоте??? я прочитал только голубое сало - щит полнейший, для кого это написано интересно...
Пелевин на высоте??? я прочитал только голубое сало - щит полнейший, для кого это написано интересно...
Дмитрий Крупень, у меня родаки читали - мне крайне не советовели! А вот старенькие его романы и повести ос превеликим удовольствием читал!
Gonzalos, а что за книга, как называется?
Дмитрий Крупень:Пелевин на высоте??? я прочитал только голубое сало - щит полнейший, для кого это написано интересно...
что-то мне подсказывает, что либо был читан не Пелевин, либо не голубое сало
ЗлобныйЯ:Дмитрий Крупень:Пелевин на высоте??? я прочитал только голубое сало - щит полнейший, для кого это написано интересно...
что-то мне подсказывает, что либо был читан не Пелевин, либо не голубое сало
Сорри... Владимир Сорокин....
хм... сорокин.. хм... блевотина извините за выражение
а насчет пелевина енто наверное про ДППН?
так енто уже не новая книга..
роман Числа енто просто убойная штука из этой книги. давно не читал ничего такого хорошего.
а из рассказов понраилось Фокус-группа и еще два но не помню названий...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
159 |
21 год на сайте Город:
|
Комсомольская правда 10 11 2004
Пелевин написал «Священную книгу оборотня»
Сегодня в продажу поступает новое произведение знаменитого писателя
Когда-то Виктор Олегович редко баловал почитателей своего таланта новинками. «Писать книгу за книгой в непрерывном режиме - это все равно что выдавливать из земли овощи с помощью химических ускорителей роста. Они будут пустышками, хотя выглядеть могут как настоящие. Писателю важно не только писать, иногда ему важно не писать. Причем важно это именно для его книг. В жизни тоже бывают циклы, зима и лето», - делился он своими философскими мыслями с корреспондентом «КП».
Однако на дворе осень. А значит, самое время собирать овощи и солить капусту. Так что немудрено, что, год назад сменив издательство, повысив свои гонорары и выпустив роман «ДПП(нн)», Пелевин тут же написал еще одно произведение. Сегодня новое творение писателя - «Священная книга оборотня» - появилось на прилавках столичных магазинов.
О чем она, Пелевин, которого French Magazine включил в список 1000 самых значимых современных деятелей мировой культуры, до последнего момента держал в строжайшем секрете. Впрочем, уже известно, что героиней романа стала девушка с многозначительным именем А Хули.
Но не все так просто! «А Хули» - это еще и текст, изготовленный неизвестным автором в первой четверти XXI века, записанный на хард-диск и обнаруженный при «драматических обстоятельствах» в одном из московских парков у трамплина для прыжков на велосипеде.
«Этот текст не заслуживает, - пишет Виктор Олегович во вступлении, - серьезного литературоведческого или критического анализа. Тем не менее отметим, что в нем просматривается настолько густая сеть заимствований, подражаний, перепевов и аллюзий (не говоря уже о дурном языке и редкостном инфантилизме автора), что вопроса о его аутентичности или подлинности перед серьезным специалистом по литературе не стоит, и интересен он исключительно как симптом глубокого духовного упадка, переживаемого нашим обществом».
Короче, грустная книга получилась у Пелевина.
10 ноября 2004 г.
Дмитрий Крупень, ай молодца! Книгу читает, а на обложку и не взглянул. А, может, там и не Голубое сало было? А, например, Желтая стрела. Или Заводной Апельсин?
А то, кто этих писак поймет, понапишут тут говна всякого, поназывают одинаковыми именами, а бедным читателям - разгребать...
А по творчеству Сорокина, между прочим, курсовые и дипломные работы в ВУЗах пишут. Потому как фигура это для литературы весьма неординарная. Содержание его книг может нравиться, а может и не нравиться (если так, то нафиг читать?), но с тем, что язык и стиль у него превосходные, соглашаются почти все...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
До жути хочется читануть эту книжонку, может уже кто видел выложенный в сети файлик с текстом?
Книга только вчера вышла, откуда ей в сети-то взяться?
Вон роман "Числа " вышел прошлым летом, так его до сих пор в сети нету.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Willy, я "числа" скачал уже на второй день и прочитал.. еще на форуме экслера был одним из первых кто обсуждал...
кто поделится текстиком!
Дмитрий Крупень, я как раз читал и Голубое сало, и Пир, и... короче, всего Сорокина я читал. И всего Пелевина тоже. И еще очень много всего читал. И вообще много всего читаю (и художественной литературы, и технической) и при этом НИКОГДА НЕ ПУТАЮ АВТОРОВ прочитанных мною книг. Могу перепутать авторов только книг, о которых я что-то слышал, но сам еще не читал.
На счет стиля. Как бы это сказать. Я видел малообразованных людей, которые говорили, что Платонов, Достоевский, Шолохов (нужное подчеркнуть) - это полное говно. И поэтому к таким высказываниям достаточно давно отношусь крайне скептически. Если не врубился - то не зачем залезать на трибуну и орать, что автор опустил тебя на деньги, на время и на все остальное.
Так вот стиль у Сорокина - это очень изящное подражание стилю советских писателей 30-х годов. И я бы на твоем месте не лажал здесь все и вся, показывая отсутствие начитанности, а просто с этим согласился. Еще раз повторяю. То, что пишет Сорокин может не нравиться (мне, например, содержание его книжек и вещи, о которых он пишет местами неприятны), но не признавать его очевидные заслуги ИМХО глупо.
Дмитрий Крупень, я пытаюсь тебе вот что объяснить: прежде чем сказать что-то в обществе малознакомых людей, подумай дважды. Возможно, ты заденешь чьи-то чувства.
Легко называть всех, кто не такие как мы, мудаками и дебилами. Гораздо сложнее их понять. Если ты во что-то не врубился, или тебе что-то не понравилось, можно сказать об этом вежлево, не мое, мол. А слово говно лучше оставить для туалета...
Народ, а Вы помните, в какой ветке ругаетесь? Где тут в последних постах у вас про Пелевина?