Однако, если юзать что-то одно, а потом пересесть на другие дивайсы, разница видна.
Интересно мнение, что кто юзает/советует итд.
К примеру раздельная клава - насколько удобно?
Если все ответы типа - дело привычки, тока тему можно сразу кильнуть ![]()
Однако, если юзать что-то одно, а потом пересесть на другие дивайсы, разница видна.
Интересно мнение, что кто юзает/советует итд.
К примеру раздельная клава - насколько удобно?
Если все ответы типа - дело привычки, тока тему можно сразу кильнуть ![]()
Логитечевая мышь+A4Tech KeyWorks Office - дома
Genius Net Scroll Eye Optical+какая-то клава на работе....
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3042 |
23 года на сайте Город:
|
На работе клава Genius + мышь A4 Мышь - 
Дома набор A4 KBS 2548 RP (радио). Сначало дико бесило расположение клавиш, уже даже позвонил в фирму, что принесу обратно (знакомые), но не получилось и просидел еще пару суток, а теперь наоборот доволен. Очень удобно.
Пока ни на что не променяю.
Рекомендую Microsoft Natural Elite
Очень удобная эргономичная клавиатура
Понадобится некоторое время чтобы привыкнуть, если нет навыка слепой печати
Прочие "эргоносичные" клавиатуры - это фикция
вроде неоднократно всплывали подобные ветки...
ну, повторимся.
У меня и дома, и на работе клава и мышь для работы. Клавы обычные - нужны, чтобы были, мыши - с двумя колесами безпроводные ,дома с шаром, на работе радио.
На работе на данный момент постоянно прописались: с 1998 (если память не изменяет, завтра проверю) - Genius NetScrollPro (шариковая, еще с кнопочным эмулятором колеса), A4tech IRW-25 (шариковая, беспроводная ИК, у шефа), A4tech RP-649(оптическая, безпроводная, у меня) и какая-то Diallog (простая оптическая, у коллеги). Остальные 5 компов или эксплуатируются не постоянно, или пользуются ремонтными, или фирменными Genius 1987г.
RAE,
фильтром не нашел ничего похоже.. ![]()
сам вот тока с IBM приехал, имел там клаву и мышь IBM - показалось просто отлично...
мышу уже заказал 
Zloi, по "мышк"- действительно, немного, но есть. http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=14&fkeyw=%EC%FB%F8%EA
по "клав" - уже есть кое-что, откуда по клаве можно определиться. http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=14&fkeyw=%EA%EB%E0%E2
конечно, этого может не хватить, но и заданный вопрос просто поражает своей точностью... Выбор мышки практически не связан с выбором клавы (если только изначально не настраиваться на комплект типа выпускаемых бесапрободных от LabTech, A4tech и других, но тогда и вопрос по-другому звучать будет). Опять-таки "не для игр" - тогда для чего? Для работы в Word или в Photoshop или в CAD-системах? Согласись, что разница в критериях выбора существенная. Также была ветка по выбору безшумной мышки - у тебя про это тоже ни слова. ![]()
Так что ты наполовину сам ответил на свой вопрос в первом же посте - в немалой степени дело привычки, я на работе после замены A4tech RP-1535 на RP-649 с месяц не мог привыкнуть к форме "утюга", но ничего - сейчас вполне освоился.
Ну и никто не запрещает потратить день на экскурсии по фирмам/ Ждановичам, чтобы реально пощупать предлагаемые модели - все равно это придется делать, иначе это похоже на выбор мобильника по критерию "удобная клавиатура".
_http://kinesis-ergo.com/elan.htm - это как максимально рабочий вариант клавы ![]()
А так - Microsoft Natural Multimedia + Logitech Trackman Wheel - лучше мне никто ничего не показал еще ![]()
groundhog,
Рекомендую Microsoft Natural Elite
Очень удобная эргономичная клавиатура
Понадобится некоторое время чтобы привыкнуть, если нет навыка слепой печатиПрочие "эргоносичные" клавиатуры - это фикция
Как то было SVEN, точная копия этой, 30 у.е. Для слепого набора - само то. Но занимает много места
Microsoft Natural Multimedia и Logitech mx1000 имхо лучший выбор. если жмут финансы, то можно и mx500-510
Дома: клава D-Computer ez-8000 (черная)

Описание - http://ixbt.com/peripheral/dcomputer-ez8000.shtml
А мышку подарили при покупке монитора LG (только с синим окошком)

RAE,
окей, сформулировал неточно, неправ 
фильтром пользуюсь нечасто, про клаву была хорошая темка..
бесшумная мышка - не волнует совершенно этот вопрос
мне интересовало в первую очередь не что у кого есть, к примеру, а что кто может посоветовать в качестве удобных дивайсов...
не для игр - писалось, чтобы КС и квакеры скажем не предлагали мх1000
... игры мне побоку, больше волнует, чтобы не болело запястье после рабочего дня..
pal, дааа елан-клава внушает! 
собственно ответов полно, и вариантов куча
похоже буду присматривать микрософт
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
дальнейшее обсуждение здесь -> Выбор клавиатуры. (keyboards).
Edit by Артёмка. 14.11.05.
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
.. [closed] ..