По радио прошла инфа, что завтра состоится регистрация нового оператора GSM. 70% - Белтелекома, 30% - Агата. Предположительное название - "Best". Так ли это?
Жуть какая. Ну и название. Видимо, связь будет ещё хуже, чем у МТС. ![]()
А если серьёзно. Ну зарегистрят и зарегистрят. Какая разница. Главное, чтоб качество было, да ценник нормальный. Да чтоб остальных не душили.
Хотя обсасывалось уже сто раз.
Государственный оператор сотовой связи стандарта GSM будет зарегистрирован в Беларуси завтра. Об этом сообщил "Интерфаксу" министр связи и информатизации Владимир Гончаренко. По его словам, новое предприятие, учредителями которого станут белорусское государственное научно-производственное объединение "Агат" и "Белтелеком", будет названо "Best". При этом Гончаренко не уточнил, как будут распределены доли учредителей.
Ранее сообщалось, что доля "Агата" составит около 70%. На вопрос о финансировании проекта министр связи ответил, что "после определения конкретной суммы инвестиций предполагается привлечение кредитных ресурсов под гарантию правительства".
По оценке специалистов Минсвязи, третьему оператору сотовой связи стандарта GSM в Беларуси только на первоначальном этапе создания сети потребуется вложить порядка $150 млн. Министерство связи и информатизации Беларуси 7 октября отменило проведение открытого международного тендера на получение третьей GSM-лицензии, в связи с тем, что руководство страны приняло решение о создании третьего сотового оператора со стопроцентным государственным капиталом.
http://www.[censored].org/bel/news/2004/11/09/best
от себя. название напомнило начало 90-х: такие лейблы любили вьетнамцы на свои куртки лепить. Полная безвкусица и непродуманность. Госопсос начинает лажаться с первых своих шагов.
Demonis, все места уже заняты, как видно
для жителей села, самое то название. на лицо знание отделом маркетинга конечной аудитории. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
380 |
21 год на сайте Город:
|
дыфы:Demonis, все места уже заняты, как видно
для жителей села, самое то название. на лицо знание отделом маркетинга конечной аудитории.
не факт, что брэнд, под которым будут оказываться услуги, совпадет с наименованием, которое сейчас озвучено... это, насколько я понял, фирменное наименование...
хотя ...
Госоператор сотовой связи стандарта GSM будет зарегистрирован сегодня под названием «Best»
10 ноября 2004 Экономика и бизнес
Государственный оператор сотовой связи стандарта GSM будет сегодня зарегистрирован в Беларуси. Новое предприятие, учредителями которого станут предприятия "Агат" и "Белтелеком", будет названо "Best".К созданию третьей сети сотовой связи белорусский государственный оператор приступит уже в начале 2005 года.
В первую очередь, этот проект будет ориентирован на предоставление услуг сотовой связи малообеспеченным слоям населения и жителям сельских районов.
Судя по последнему предложению, заранее продумана убыточность предприятия.
Ну мне хоцца сказать, что в области интернета у нас ситуация примерно такая же, как намечается в мобильной связи и ничего - работает много провайдеров и Белтелеком, уживаются потихоньку. Не думаю, что стОит истерить по этому поводу, хотя мылсь делать госконтору лично мне - госслужащему, всё равно не нравится...
http://www.onliner.by/news/10.11.2004/13.22/
Государственный оператор сотовой связи стандарта GSM под названием "Белорусская сеть телекоммуникаций" (БеСТ) был зарегистрирован 9 ноября в Минске. Об этом Onliner.by сообщил источник, близкий к созданию госоператора
MRd:Если еще и убытки от госопсоса собираются покрывать за счет МТС/Велком.
поинимаешь в чем
... интренет и проводной голосовой трафик принадлежит полностью Белтелекому ... поэтому они могут позволить покрывать одно за счет другого ибо они ценниками рулят и у людей НЕТ выбора вообще НЕТ ... в случаее мобильной связи ситуация другая ... если белтелеком (читай государство) вкрутит мелкий ценник дабы быть социальным опсосом ... то он тем самым разорит остальных участников рынка ![]()
Bumba, очень мелкий ценник не вкрутит. Во-первых, кредиты надо возвращать, во-вторых, при большом количестве абонентов и низких ценах процент сбоев будет выше, даже чем сейчас у МТС - все дело в том, что частотный ресурс не безграничен (даже если они под себя все остатки диапазона от вояк вычистят и у МТС/Велком позаимствуют), и аппаратуры тоже много не бывает - ее еще купить и окупить в перспективе надо бы.
А вот пустить оператора для телефонизации сельских районов - скорее всего, пустят - это выгоднее и перспективнее гораздо, чем вести туда горы кабелей и ставить десятки сельских АТС.
MRd,
на верху говорили вроде что прибыль извлекать не обязатильна, патаму и гос оператор - значит шоб для народу.
Sandman, я думаю, что этот оператор должен покрыть те районы, куда Белтелеком не доберется - все дело в том, что построить проводную связь где-нить в глубинке ГОРАЗДО дороже, чем мобильную. В результате нужно содержать громадную ораву Белтелекома, вбухивать в них громадные деньги на телефонизацию села, а так проще и, главное, быстрее построить там мобильную сеть и обеспечить телефонами.
Со временем, развив сеть, можно забрать и доходных клиентов у Велком/МТС - нужно еще ж и деньги зарабатывать, кроме социальной функции.
наконец-то на onliner будет очень и мобильном поговорить, а то все offtopic да offtopic....
мое мнение: абонентам от этого должно быть только лучше, посему я где-то рад
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Bumba:если белтелеком (читай государство) вкрутит мелкий ценник дабы быть социальным опсосом ... то он тем самым разорит остальных участников рынка
Ага, только толку от их мелкого ценника при отсутствии сети ? МТС вон вкрутил мелкий ценник, и что ? Только-только за два года работы осилил по кол-ву абонентов догнать Велком. А ведь они рассчитывали что введение 30рпм мгновенно откинет велком назад, а вот не вышло. И еще более низкий ценник только одни сплошные убытки будет приносить и сеть развиваться будет через пень-колоду, а если еще на этот низкий ценник (а кто-то вообще верит что он будет низкий ? посмотрите на БТК с его невероятно доступным интернетом) повалит народ, то сеть будет одно сплошное NetworkBusy.