Тема закрыта
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 9 ноября 2004 09:31

Вчера на мосту на Железнодорожной наблюдал веселую картину:

по 2-й полосе ехал жигуль 4-ка, по первой на скорости около 90-100 ехала вроде вектра зеленая. Водитель 4-ки в самый интересный момент решил то-ли пропустить гоншчыка, то-ли просто не заметил, и соответственно, решил перестроиться... Визг, дым, писк. Вектра юзом и боком метров 10 проехала. Может повезло, на этот раз, а может и реакция хорошая у гоншчыка оказалась - даже не царапнуло...

Поехали они дальше, метров 300 гоншчык в себя приходил, а может рассматривал, кто в 4-ке сидит. Подрезал. остановил... Дальше, соответственно, мат-перемат, извинения, жесты...

Гоншчык орал-орал, да видит - бить точно не будут, не крутые (2 парня и девушка) - решил сам в морду дать... Смотрит - опять не бить не будут, извиняются. Кому он там звонил, не знаю, но долго смотрел в сторону, откуда приехал. Ждал то-ли ГАи, то-ли подмогу, а может, на психику давил. Даже попытался отодрать номер передний, да видно ногти решил не ломать. Короче, содрал он денег с 4-ки за моральный ущерб и уехал.

P.S. Водитель 4-ки конечно урод - учить таких в зеркала смотреть надо, но отдавать себе отчет о последствиях своих действий гоншчыкам всеже стоит - не одни на дороге. Превышая таким образом скорость, создаются конкретные аварийные ситуации и хорошо, если в них страдают только гоншчыки. Водитель вектры мог, конечно, спешить к жене в роддом, но судя по дискам, тонировке и тюнинху (зеленые лампочки под задним бампером) - сильно сомневаюсь.

А награда найдет своего героя, она такая...

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 9 ноября 2004 10:06

Центральный офис МТС.

Машины стоят с обоих сторон. Реально проезжает только одна машина.

Дядя на старенькой Джетте акуратно, на аварийке (очень медленно), задом выезжает со стоянки возле здания. По дороге, где с обоих стороно припаркованы тачки летит ГОНЩЫК (Вольво на желтых номерахс номером 0007) в последний момент он замечает плавно выезжающий зад Джетты, писка тормозов нету (даю АБС :wink:), но торможение очень резкое. Чувак (Агент 007) открывает окно и начинает на всю улицу орать матом, потом решив, что этого мало, выскочил с машины и еще орал секунд 30, вспоминая всех родственников и прочее.... Сел и так же резко укатил далее!

В следующий раз когда я его видел там проезжающим, он ехал как все, медленно и неторопясь!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

21 год на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255
    # 9 ноября 2004 11:12

Arrow, обучился:wink:

Спецом таким красавцам книжку показываю. ПДД называется. Успокаиваются, потому как не читали они её никогда ;):D

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
    офлайн

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 9 ноября 2004 11:18

Dmitr_, Права купили, а ездить - не купили...

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

22 года на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 9 ноября 2004 11:46

по 2-й полосе ехал жигуль 4-ка, по первой на скорости около 90-100 ехала вроде вектра зеленая. Водитель 4-ки в самый интересный момент решил то-ли пропустить гоншчыка, то-ли просто не заметил

скорее всего заметил, но скорость не оценил. А фигли, если я еду 60 и вижу что сзади по соседнему ряду метрах в 5 едет машина я тоже спокойно перестроюсь перед ней. С какого интересно перепугу я должен думать "а вдруг он 100 едет". А тормозной путь с 40 км (100-60 =40 ) метров 10-15.

Что бы оценить скорость едущей сзади машины на нее надо смотреть секунды 1,5-2 секунды. Ну и кто из вас в зеркала по 2с машины разглядывает перед перестроением??

Так что летчик на вектре - мудак, однозначно.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11414

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11414
    # 9 ноября 2004 12:08

Таких гонщиков надо стрелять прямо на месте. Идиоты. А водила 4-ки вполне может заяву накатать в милицию: "Типа подрезал, ругался, по морде пытался ударить (или уже ударил), деньги отнял и уехал. Вот его номер и список свидетелей. Прямо разбой какой-то на дороге." И maxellа еще в свидетели пригласить:-)

А по поводу в зеркала смотреть, так не всегда успеваешь. Эти гонщики щемяться в каждую дырку, как тараканы. Пару раз было - двухполосная дорога, по первой автобус, а я его опережаю по второй. Смотрю, сзади догоняет меня кто-то. Включаю правый поворот, опережаю автобус метра на 4-5, собираюсь перестраиваться, смотрю направо - а гонщик уже там.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8027

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8027
    # 9 ноября 2004 12:19

народ, кроме ПДД есть еще ДДД :znaika: (Дай Дураку Дорогу), таких летчиков на дороге каждый день встречаю :moderator:

ЗЫ у них просто яйца прищемливает :lol:

ЗЗЫ жалко своего старого корча продал ... не жалко его было - вот на нем таких уродов учить надо

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 9 ноября 2004 12:44

Zioma,

в свидетели пригласить

Я для этого и остановился, бо, хоть и сам быстро ездю (аккуратно), но таких уродов не люблю (видел последствия их маневров).

VioSqu, Так он и сам, похоже, знал, что не прав или же просто немного стремался, так как морду бить не сразу полез, а минуты через 3, когда оценил положение и поведение оппонентов (кто ихзнает, как они себя поведут, может биты достанут и тюнинх на лице нарисуют).

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11414

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11414
    # 9 ноября 2004 12:46

Dervik, ничего не получится с учебой. Я вот сколько раз себе говорил, буду давить этих гадов своим корчиком, которого не жалко. А спинной мозг сам команды дает ноге тормозить :-) Так приучен многолетней практикой.

А учить их бесполезно, они не учаться. Даже на собственном опыте. Видал я раз одного такого в кювете. Ходил возле перевернутой машины и причитал: ":;:%;*; мать, второй раз уже в этом году!".

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8027

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8027
    # 9 ноября 2004 13:10

Zioma, ну вообще да :wink: есть такое дело - осторожность, по мне так я лучше 40 поеду чем на встречку, но с другой стороны ГАИ глубоко :toliet: на таких уродов, им бы ток бабки за скорость трясти, а ты вот представь если один такой в лобовую с тобой пойдет как у меня давеча было (мои 60км/ч и его ~90 на остром повороте на горке где ниХ не видно) , ладно если этот придурок сам убьется, а если еще кого убьет или покалечит :znaika:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • LeoIII Member
    офлайн
    LeoIII Member

338

22 года на сайте
    пользователь #8811

Написать сообщение

338
    # 9 ноября 2004 13:22
    VioSqu:

по 2-й полосе ехал жигуль 4-ка, по первой на скорости около 90-100 ехала вроде вектра зеленая. Водитель 4-ки в самый интересный момент решил то-ли пропустить гоншчыка, то-ли просто не заметил

скорее всего заметил, но скорость не оценил. А фигли, если я еду 60 и вижу что сзади по соседнему ряду метрах в 5 едет машина я тоже спокойно перестроюсь перед ней. С какого интересно перепугу я должен думать "а вдруг он 100 едет". А тормозной путь с 40 км (100-60 =40 ) метров 10-15.

Что бы оценить скорость едущей сзади машины на нее надо смотреть секунды 1,5-2 секунды. Ну и кто из вас в зеркала по 2с машины разглядывает перед перестроением??

Так что летчик на вектре - мудак, однозначно.

А в боковые зеркала что, один раз надо смотреть? Али можно и еще дополнительно для страховки взглянуть? Смотришь один раз взглянул - на расстоянии 5 м, а второй через 1,5-2 сек - он уже и поравнялся с тобой. Вывод: перед перестроением смотри по-чаще в зеркала и когда убедишься, что можно - перестраивайся. ;)

Нет большей выгоды, чем знать секрет врага, который, по его мнению, вам неизвестен. (с)
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 ноября 2004 13:30

Бумеров насмотрелись...

maxell, номер этого гонщика в студию, а вдруг попадется где-нибудь на дороге так его тоже можно подрезать и :molotok: Как говорится "В чем сила брат?"

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

22 года на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 9 ноября 2004 13:33

LeoIII, а сам-то так делашь? Особенно в плотоном потоке??

Ой не смешите меня. Так можно вечно перестраиваться.

Стандартное действие, глянул - если до машины метров 10 - перестроился.

Если 2-3 метра, то смотришь в зеркало в течении всего перестроения.

А что такое 10 метров при разнице в скорости 40-50 км.

• Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

23 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 9 ноября 2004 13:40

я вам по секрету скажу, как познавший сравнение между ездой в минске и москве, 90% водителей в минске -- мудаки. Способны на 4х полосной дороге на 3х машинах на скорости 30км/ч пробку устроить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 9 ноября 2004 13:46
    M POWER:

я вам по секрету скажу, как познавший сравнение между ездой в минске и москве, 90% водителей в минске -- мудаки. Способны на 4х полосной дороге на 3х машинах на скорости 30км/ч пробку устроить.

:super:

В Минске (и РБ) очень большой процент ездит по правилу : Моя машина единственная в колхозе. Куда хочу - туда верчу.

И почти никто не отвечает за свои действия.

В Москве за такое могут влехкую морду лица почистить. Ну скорее могли, этот период прошело, но подсознательные границы остались

А до ОСАГО человек за аварию отвечал СВОИМИ деньгами. "А теперь поехали твою квартиру смотреть". Это ИМХО немного воспитало людей. Точнее не воспитало, а чувство меры поправило.

А минским долбо2.71бам все пофиг - страховая заплатит.

.
  • Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

23 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 9 ноября 2004 13:52

ну ты правильно все написал, мне просто лень тайпать было столько ))

дубинкой по крыше от джипа охраны тут получить в 5сек можно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 9 ноября 2004 14:57

Гонщык...не гонщык...Но , блин , когда в третьей 55 тошнят тоже малость раздражает...

III03
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28746

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28746
    # 9 ноября 2004 15:21
    M POWER:

Я так понимаю, 10% оставлены как раз для крутых московских перцев, што изредка посещают нашу деревеньку... :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11414

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11414
    # 9 ноября 2004 15:40

M POWER в чем то прав насчет минских водил. У меня родственник из Москвы недавно говорил: "Ну как можно на улицах, почти свободных (по московским меркам) от машин, на пустом месте создавать столько аварийных ситуаций." Наверное, Чернобыль все-таки повлиял на мозги белорусов.

• saltan Member
    офлайн
    saltan Member

464

22 года на сайте
    пользователь #8689

Написать сообщение

464
    # 9 ноября 2004 16:03

Zioma, Мутации проявятся через несколько покалений, и неизвестно сколько еще появится от них супердрайверов и сколько тормозов, так что это сто про не чернобыль. :D Это культура наша сказывается и совок в нас до сих пор живущий и культивируемый.

Тема закрыта