Ответить
  • Струй Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Струй Senior Member Автор темы

571

21 год на сайте
    пользователь #12277

Написать сообщение

571
    # 6 ноября 2004 13:01

Каждый месяц, после получения детализации обнаружтваю, что телефон сам звонит на номер голосовой почты... Как это убрать??? По Беларуси бесплатно, а вот в роуминге совсем не кузява получается....

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 6 ноября 2004 13:10

а телефон яки и каково его происхождение? или тут тыпа все экстасенсы?

• Partyzan Senior Member
    офлайн
    Partyzan Senior Member

720

21 год на сайте
    пользователь #10846

Написать сообщение

720
    # 6 ноября 2004 13:14

Просто отмени переадресацию на голосовую почту

Choosing Order Before Freedom
    офлайн

571

21 год на сайте
    пользователь #12277

Написать сообщение

571
    # 6 ноября 2004 22:32

марка телефона написана. Если не понятно - перевожу - Самсунг Х600.

А причем сдесь переадресация??? если телефон недоступен, то как он может иметь какое-нибудь соединение?

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 6 ноября 2004 22:59

Струй, поробуй удалить этот номер.

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2977

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2977
    # 7 ноября 2004 01:12

А причем сдесь переадресация??? если телефон недоступен, то как он может иметь какое-нибудь соединение?

Соединяется не телефон, а коммутатор, в котором можно запрограмировать (из меню вашевого телефона) переадресацию в случае когда недоступен... и симку можно даже съесть, но звонки на голосовую почту будут :wink:

• G.Bush Senior Member
    офлайн
    G.Bush Senior Member

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 7 ноября 2004 10:42

Кстати, можешь отдать свой голосовой ящик навсегда в пользу страждущих. Не знаю, как сейчас, а когда-то на Велкоме был страшный дефицит голосовых ящиков, на всех не хватало.

офлайн

571

21 год на сайте
    пользователь #12277

Написать сообщение

571
    # 7 ноября 2004 14:47
    White Angel:

Соединяется не телефон, а коммутатор, в котором можно запрограмировать (из меню вашевого телефона) переадресацию в случае когда недоступен... и симку можно даже съесть, но звонки на голосовую почту будут :wink:

а в роуминге???? почему я должен платить по роуминговым тарифам за соединение комутатора с моим голосовым ящиком???

• Санечка Senior Member
    офлайн
    Санечка Senior Member

4716

22 года на сайте
    пользователь #1799

Написать сообщение

4716
    # 7 ноября 2004 14:52

Струй, ещё раз напишу, что было написано выше: УБЕЙ ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ НА ГОЛОСОВОЙ ЯЩИК, ИЛИ НЕ ГОВОРИ, ЧТО ТЕБЯ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!!!!

Реткасны! Я!
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 7 ноября 2004 16:01

Струй, имей в виду что в роуминге тебе такой звоночек может вылится в сумму входящего и исходящего звонка

офлайн

571

21 год на сайте
    пользователь #12277

Написать сообщение

571
    # 7 ноября 2004 17:50

Санечка, переадресацию не убью, так как я ей пользуюсь, и она мне нужна не для галочки, а для того, для чего ее вообще придумали. Так что твой совет не несет никакой информации.

может повторюсь, просто я не понимаю - я нахожусь в другой сети, в родной сети меня нет. Я пропадаю из поля зрения всех сетей, т.е. я не доступен. Абонент звонящий мне попадает на мой голосовой ящик естественно... Потом я появляюсь опять в другой сети, мне приходит смс о том, что у меня одно непрослушанное сообщение. И все и точка. Какого "Х" у меня списывается как исходящий звонок по роуминговым тарифам, тем временем в родной сети - звонок бесплатный???

• Санечка Senior Member
    офлайн
    Санечка Senior Member

4716

22 года на сайте
    пользователь #1799

Написать сообщение

4716
    # 7 ноября 2004 18:11
    Струй:

Санечка, переадресацию не убью, так как я ей пользуюсь, и она мне нужна не для галочки, а для того, для чего ее вообще придумали. Так что твой совет не несет никакой информации.

может повторюсь, просто я не понимаю - я нахожусь в другой сети, в родной сети меня нет.

Вот и ответил на свой вопрос. Ты пропал! НО! ЗАРЕГИСТРИРОВАН ТЫ БЫЛ ВО ВРАЖЕСКОЙ СЕТИ! ТАК ЧТО КОГДА ТЕЛ ЗВОНИТ ТЕБЕ НА ТЕЛЕФОН, ОН ПОПОДАЕТ НА ТВОЙ ГОЛОСОВОЙ ЯЩИК (ТВОЙ ТЕЛЕФОН ДЕЛАЕТ ЗВОНОК ВЕЛИКУ, ЧТО ПРИРАВНИВАЕТСЯ ПРОСТОМУ ЗВОНКУ!!!). Так один человечек (не скажу кто, бо не знаете) попал ни ладо ни много на мульён...)

Струй:

Я пропадаю из поля зрения всех сетей, т.е. я не доступен. Абонент звонящий мне попадает на мой голосовой ящик естественно... Потом я появляюсь опять в другой сети, мне приходит смс о том, что у меня одно непрослушанное сообщение. И все и точка. Какого "Х" у меня списывается как исходящий звонок по роуминговым тарифам, тем временем в родной сети - звонок бесплатный???

ЭТО В РОДНОЙ СЕТИ!!!!

Реткасны! Я!
    офлайн

571

21 год на сайте
    пользователь #12277

Написать сообщение

571
    # 7 ноября 2004 18:24

как телефон может делать звонок, если он не в сети???

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 7 ноября 2004 18:26

Такая работа голосовой почты забита в самом стандарте ГСМ

Входящий звонок попадает вначале на местный коммутатор - затем в роуминговую страну - там ты недоступен - звонок идет дальше из роуминга на местный коммутатор - и на местном коммутаторе попадает в ВАШ голосовой ящик.

Все логично и правильно - Вы фактически получаете входящий/исходящий роуминговый звонок.

У нас тоже была такая проблема, потом как-то велком начал сам отрубать голосовые ящики при активизации услуги роуминга. Я же еще раньше на фирме рубанул всем своим роумингистам ящики -

выход один, перед каждой поездкой отменять переадресацию

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 7 ноября 2004 20:02

Струй, слушай... ДА это даже на сайте велкома написано и в справочнике абонента. Модеры, закройте эту ветку, зачем из пустого в порожнее перетирать то что известно давным давно всем?

КТО ТЕБЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ТЕЛЕФОН ДЕЛАЕТ ЗВОНОК??? ТЫ ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ СТАВИЛ ПО УСЛОВИЮ ОТСУТСТВИЯ В СЕТИ? СТАВИЛ! НУ И В ЧЕМ ЕЩЕ ПРОБЛЕМА? Коммутатор тебя в сети не нашел и переадресовал звонок.

Кстати.... Когда активируешь роуминг то в заявлении написано об этом! Так что не надо бочки катить! В добавление могу сказать что если ты будучи в роуминге поставишь переадресацию по неответу - то ты за такую переадресацию на голосовую почту уже заплатишь в 2 раза примерно больше.

офлайн

571

21 год на сайте
    пользователь #12277

Написать сообщение

571
    # 7 ноября 2004 20:20

При активации роуминга все виды переадресации отменяются... Это СМС из велкома... Так что надо Велкому пересмотреть этот вопрос.

Спасибо всем, кто учпствовал в обсуждении, я все понял, можно закрывать.

p.s. Велком!!! Сделайте, пожалуйста, все возможное, чтобы переадресация сама выключалась, а то неудобства получаются...При активации роуминга все виды переадресации отменяются... Это СМС из велкома... Так что надо Велкому пересмотреть этот вопрос.

p.s. Велком!!! Сделайте, пожалуйста, все возможное, чтобы переадресация сама выключалась, а то неудобства получаются...При активации роуминга все виды переадресации отменяются... Это СМС из велкома... Так что надо Велкому пересмотреть этот вопрос.

p.s. Велком!!! Сделайте, пожалуйста, все возможное, чтобы переадресация сама выключалась, а то неудобства получаются...

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 7 ноября 2004 20:49

Струй, ну ты крут. а если кому то нужна переадресация в оуминге то типа на них мы изза собственной тупости забьем?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 7 ноября 2004 22:42

Струй, вообще-то проблемы начинаются (да и то, возможно, не у всех), только когда активируешь переадресацию в роуминге. Если же выезжаешь с уже активированной переадресацией - то все чисто. По крайней мере у МТС. У Велкома по жизни возникают "роуминговые петли", отчего - видимо, телефоны недотестировали ;)

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

571

21 год на сайте
    пользователь #12277

Написать сообщение

571
    # 8 ноября 2004 11:22

вот именно, переадресация активировалась в Беларуси, а роуминг активировался через несколько месяцев.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 8 ноября 2004 13:59

Струй, это особенности работы Велкома. :znaika: Ты это не исправишь. :(

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)