Каждый месяц, после получения детализации обнаружтваю, что телефон сам звонит на номер голосовой почты... Как это убрать??? По Беларуси бесплатно, а вот в роуминге совсем не кузява получается....
Каждый месяц, после получения детализации обнаружтваю, что телефон сам звонит на номер голосовой почты... Как это убрать??? По Беларуси бесплатно, а вот в роуминге совсем не кузява получается....
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
марка телефона написана. Если не понятно - перевожу - Самсунг Х600.
А причем сдесь переадресация??? если телефон недоступен, то как он может иметь какое-нибудь соединение?
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2977 |
21 год на сайте Город:
|
А причем сдесь переадресация??? если телефон недоступен, то как он может иметь какое-нибудь соединение?
Соединяется не телефон, а коммутатор, в котором можно запрограмировать (из меню вашевого телефона) переадресацию в случае когда недоступен... и симку можно даже съесть, но звонки на голосовую почту будут
Кстати, можешь отдать свой голосовой ящик навсегда в пользу страждущих. Не знаю, как сейчас, а когда-то на Велкоме был страшный дефицит голосовых ящиков, на всех не хватало.
White Angel:
Соединяется не телефон, а коммутатор, в котором можно запрограмировать (из меню вашевого телефона) переадресацию в случае когда недоступен... и симку можно даже съесть, но звонки на голосовую почту будут
а в роуминге???? почему я должен платить по роуминговым тарифам за соединение комутатора с моим голосовым ящиком???
Струй, ещё раз напишу, что было написано выше: УБЕЙ ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ НА ГОЛОСОВОЙ ЯЩИК, ИЛИ НЕ ГОВОРИ, ЧТО ТЕБЯ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!!!!
Струй, имей в виду что в роуминге тебе такой звоночек может вылится в сумму входящего и исходящего звонка
Санечка, переадресацию не убью, так как я ей пользуюсь, и она мне нужна не для галочки, а для того, для чего ее вообще придумали. Так что твой совет не несет никакой информации.
может повторюсь, просто я не понимаю - я нахожусь в другой сети, в родной сети меня нет. Я пропадаю из поля зрения всех сетей, т.е. я не доступен. Абонент звонящий мне попадает на мой голосовой ящик естественно... Потом я появляюсь опять в другой сети, мне приходит смс о том, что у меня одно непрослушанное сообщение. И все и точка. Какого "Х" у меня списывается как исходящий звонок по роуминговым тарифам, тем временем в родной сети - звонок бесплатный???
Струй:Санечка, переадресацию не убью, так как я ей пользуюсь, и она мне нужна не для галочки, а для того, для чего ее вообще придумали. Так что твой совет не несет никакой информации.
может повторюсь, просто я не понимаю - я нахожусь в другой сети, в родной сети меня нет.
Вот и ответил на свой вопрос. Ты пропал! НО! ЗАРЕГИСТРИРОВАН ТЫ БЫЛ ВО ВРАЖЕСКОЙ СЕТИ! ТАК ЧТО КОГДА ТЕЛ ЗВОНИТ ТЕБЕ НА ТЕЛЕФОН, ОН ПОПОДАЕТ НА ТВОЙ ГОЛОСОВОЙ ЯЩИК (ТВОЙ ТЕЛЕФОН ДЕЛАЕТ ЗВОНОК ВЕЛИКУ, ЧТО ПРИРАВНИВАЕТСЯ ПРОСТОМУ ЗВОНКУ!!!). Так один человечек (не скажу кто, бо не знаете) попал ни ладо ни много на мульён...)
Струй:Я пропадаю из поля зрения всех сетей, т.е. я не доступен. Абонент звонящий мне попадает на мой голосовой ящик естественно... Потом я появляюсь опять в другой сети, мне приходит смс о том, что у меня одно непрослушанное сообщение. И все и точка. Какого "Х" у меня списывается как исходящий звонок по роуминговым тарифам, тем временем в родной сети - звонок бесплатный???
ЭТО В РОДНОЙ СЕТИ!!!!
Такая работа голосовой почты забита в самом стандарте ГСМ
Входящий звонок попадает вначале на местный коммутатор - затем в роуминговую страну - там ты недоступен - звонок идет дальше из роуминга на местный коммутатор - и на местном коммутаторе попадает в ВАШ голосовой ящик.
Все логично и правильно - Вы фактически получаете входящий/исходящий роуминговый звонок.
У нас тоже была такая проблема, потом как-то велком начал сам отрубать голосовые ящики при активизации услуги роуминга. Я же еще раньше на фирме рубанул всем своим роумингистам ящики -
выход один, перед каждой поездкой отменять переадресацию
Струй, слушай... ДА это даже на сайте велкома написано и в справочнике абонента. Модеры, закройте эту ветку, зачем из пустого в порожнее перетирать то что известно давным давно всем?
КТО ТЕБЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ТЕЛЕФОН ДЕЛАЕТ ЗВОНОК??? ТЫ ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ СТАВИЛ ПО УСЛОВИЮ ОТСУТСТВИЯ В СЕТИ? СТАВИЛ! НУ И В ЧЕМ ЕЩЕ ПРОБЛЕМА? Коммутатор тебя в сети не нашел и переадресовал звонок.
Кстати.... Когда активируешь роуминг то в заявлении написано об этом! Так что не надо бочки катить! В добавление могу сказать что если ты будучи в роуминге поставишь переадресацию по неответу - то ты за такую переадресацию на голосовую почту уже заплатишь в 2 раза примерно больше.
При активации роуминга все виды переадресации отменяются... Это СМС из велкома... Так что надо Велкому пересмотреть этот вопрос.
Спасибо всем, кто учпствовал в обсуждении, я все понял, можно закрывать.
p.s. Велком!!! Сделайте, пожалуйста, все возможное, чтобы переадресация сама выключалась, а то неудобства получаются...При активации роуминга все виды переадресации отменяются... Это СМС из велкома... Так что надо Велкому пересмотреть этот вопрос.
p.s. Велком!!! Сделайте, пожалуйста, все возможное, чтобы переадресация сама выключалась, а то неудобства получаются...При активации роуминга все виды переадресации отменяются... Это СМС из велкома... Так что надо Велкому пересмотреть этот вопрос.
p.s. Велком!!! Сделайте, пожалуйста, все возможное, чтобы переадресация сама выключалась, а то неудобства получаются...
Струй, ну ты крут. а если кому то нужна переадресация в оуминге то типа на них мы изза собственной тупости забьем?
Струй, вообще-то проблемы начинаются (да и то, возможно, не у всех), только когда активируешь переадресацию в роуминге. Если же выезжаешь с уже активированной переадресацией - то все чисто. По крайней мере у МТС. У Велкома по жизни возникают "роуминговые петли", отчего - видимо, телефоны недотестировали
вот именно, переадресация активировалась в Беларуси, а роуминг активировался через несколько месяцев.