протекала в салон вода, теперь там очень влажно.
как это дело просушить, чтоб машину надолго не терять?
протекала в салон вода, теперь там очень влажно.
как это дело просушить, чтоб машину надолго не терять?
|
офлайн
PPaasshhaa
Junior Member
|
|
|
32 |
21 год на сайте Город:
|
PPaasshhaa, он же ко всему прикручен!
я имею ввиду ковролин или как это правильно называется..
Меня эта проблема мучила долго... Решил ее переваркой днища![]()
Такая вот чудо-машина![]()
S5S,
Попробуй врубить печку на всю катушку, убери коврик. Поезди так несколько дней, должно подсохнуть. Если самому будет уж очень жарко, то приоткрывай задние стекла. Есть еще профилактический метод-подкладывать между ковриком и ковролином сложенную тряпку, чтобы впитывала влагу. Или есть еще решеточка, которую обычно кладут в кухонную мойку, образует, хотя и небольшой, но зазор между ковролином и резиновой изнанкой коврика. Высыхает однако.
А вообще, тщательно проверь резинку вокруг лобовухи, особенно стык, обычно там и протекает.
Я оставлялл машину в гараже, а на пол ставил тепловентилятор. За 3 часа всё высохло. Хотя ковры обычно толстые, в глубине всё равно остаётся. Летом высохнет ![]()
Летом высохнет
потом зимой намокнет ![]()
потом
Летом высохнет
![]()
потом
Летом высохнет
![]()
потом
Летом высохнет
![]()
потом
Летом высохнет
![]()
потом
Летом высохнет
![]()
Это ж машина...
P.S. На осень-зиму клади коврики-ковшики
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
22 года на сайте Город:
|
пложи 25 или 5 пакетиков с Силикагелем -оч рулит.
Силикагель - гранулы, упакованные в пакетик (тип сахарного на Ж/Д) можно найти в обувных коробках с приличной обувью.
, ну в общем вы поняли![]()
![]()
Под покрытие положи пластиковые решетки какие используются в посудомоечных раковинах. 
|
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
|
2462 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Памперсы, шмамперсы...
S5S, отрывай покрытие пола, вытаскивай все, что там находится и суши. Только так имхо. Если не хочешь, чтобы сгнило днище.
Положи под коврик газету! Помогает -
поддерживаю.
Сам сушился так неоднократно, особенно после зимы.
Было аналогичное
Поднимай ковролин - под ним в днище должны быть резиновые заглушки - сними на день - и поезди - печку на ноги - горячий воздух на ноги и вперёд - через день верни назад заглушки
S5S, слушай внимательно, самый лучший способ: силикагелевые БОЛЬШИЕ мешки для сушки обуви (спроси в обувных отделах или распространители часто носят) в кол-ве 2-х штук должно хватить, на ночь поставил машину-коврики убрал мешки положил на пол, утром поехал -мешки на батарею сушить 1-3-х раз хватит 100%. Газетки, тряпочки-пройдено-ацтой 
Лучший способ - доставать и сушить. Да гемор, да салон почти целый день потом я собирал. Зато сухо. Не знаю как у кого, у меня под ковром еще около4см шумка отлично впитавшая в себя огромное кол-во воды. Если ее не просушить - днищу придет пипец. Я свою неделю сушил просто валялась в теплом цеху, а потом 4 часа промышленным феном еще влагу выгонял. Проводиш рукой - сухо, надавливаешь - сухо. Класдеш на пол, попрыгал по ней - влага и выступила. Так что если машину через полгода не продавать - тока с разборкой. Такое мое имхо, прошедшего данную процедуру 2 раза за 2 года ![]()
Согласен, что нужно поднапрячься и снимать ковер и потом его сушить. Расскажу как у меня было. Прошлым летом протекла вода в салон - решил фигня - 3 дня с печкой и открытыми окнами и вроде сухо. Этой осенью накрылась печка, пока чинили весь Тосол прямо в салон сливали - думал тоже просушу, а он не сохнет гад. Тосол имеет какие-то присадки, сам отнюдь не вода, да и замаслен обычно немного - короче решил снять ковер. Снял - офигел. Вся звукоизоляция подгнила, воняет и вообще видом дерьмо напоминает сильно. Короче теперь звучок у меня в салоне еще тот - теперь нужно думать как звукоизоляцию восстановить.
Во что я скажу - в салоне не только ковер лежит - под ним еще разная звукоизоляция и высушить весь этот пирог без демонтажа ковра мне не кажется реальным.