как часто используется? Как часто используется в моющем режиме?
Сухая уборка: 1-2 раза в неделю, влажная раз в 2-3 месяца. Большая емкость сухого мешка позволяет его не вытряхивать по несколько месяцев. Бумажные пакеты покупал только один раз ради фильтра тонкой очитки воздуха (он идет в комплекте с набором мешков).
Приводящиеся производителями цифры о степени очистки - воздух, отсюда вопрос - при применении одноразовых пакетов, чуствуется-ли запах работающего пылесоса после работы с одним пакетом в течении 2-3-8 недель?
Качество очистки воздуха меня вполне удовлетворяет. Дискомфортных запахов не замечал.
Как себя чувствует клапан для подачи воды (тот, на который давишь в процессе мойки, с кольцом под палец).
Там не клапан, а просто пережатая трубка. Когда давишь на кольцо трубка отжимается и вода проходит по трубке. Все работает нормально.
Шланг показался мне достаточно хлипким (думаю пару лет для него - не срок, но все-же) - как он?
Нормально, даже регулярно «помогающий» ребенок его не испортил.
Так-же смутила конструкция крепления шланга для подачи чистой воды (того что из бачка в пылесос) со стороны корпуса пылесоса. По незнанию - мог-бы его просто отломать. Да и отсутсвие прокладок в тех местах, где-бы было уместно (по моему опыту) - смущает. Нигде не течет (выпускной клапан, соединение со щеткой, с корпусом пылесоса)?
Во время влажной уборки никаких течей на стыках не замечал, все работает нормально. После уборки, когда разбираешь, во всех трубках остается вода, а в щетке и шланге еще и грязь. Самое грустное, наверное, во всех моющих пылесосах, это разбирать и промывать пылесос после влажной уборки. Даже и не вериться, откуда набралось такое количество грязи в собранной воде.
Вообще - смущает наличие только одного серьезного выходного фильтра под сухую уборку (да и тот - мелковат). К сожалению, я не спец в пылесосах, но его толщина - не внушает уважения.
Пыли в воздухе не вижу, аллергии у меня и домашних нет. Как еще можно оценить качество очистки?
Да и вообще - общие впечатления от применения, где и что болит?
За время эксплуатиции поломок не было.
Хорошие впечатления от этого пылесоса это:
- большие пакеты
- невероятное количество собранной грязи после влажной уборки
- мойка окон
Недостатки:
- отсутствие электрического регулятора мощности.
Спасибо.
P.S. Фиксаторы на металических трубах - не разболтались?
нет