Ответить
  • SerKo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SerKo Senior Member Автор темы

985

22 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 7 августа 2004 00:18

Родная магнитола - сами знаете, какая. Её менять не буду.

Задние сиденья не откидываются.

Между пространством багажника и задним сиденьем - металлическая стена.

Вроде как нету смысла ставить корпусной сабвуфер. Он все равно не пробьет стену и сиденье. Чтобы ставить бескорпусной - необходимо вырезать дыру в металлической стенке, что делать не очень-то хотелось бы.

Врезать на место задних динамиков авалы - тоже не хотелось бы. Не охота резать такую машинку.

Вижу единственный безболезненный выход: поменять все штатные динамики на более продвинутые и подключить к усилителю. Будет ли звук?

Может быть, кто-нибудь предложит иное решение проблемы?

Иеще - посоветуйте, куда обратиться по поводу качественной установки аккустики? Где это делают на высшем уровне?

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 7 августа 2004 01:10

Это самый реальный способ получить нормальный звук. Штатные динамики начинают играть в ДВА раза лучше. Но я не совем представляют КАК ее можно аккуратно заменить...

Вижу единственный безболезненный выход: поменять все штатные динамики на более продвинутые и подключить к усилителю. Будет ли звук?

Будет, но не то. Всеж стандартной магнитоле очень далеко до звучания простенького Clarion, не говоря уже о продвинутых моделях.

Я бы вообще ничего не трогал.

Unity in diversity
  • Demmi Senior Member
    офлайн
    Demmi Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #11492

Написать сообщение

1090
    # 7 августа 2004 04:52

Это Вы зря... Мы r00t-у Кларик поставили, и сразу штатная акустика заиграла.

Даже если магнитола у Вас каких-то странных размеров, можно поменять (я, правда, не видел что там в E39 стоит):

Вар. 1 Звоните на РиМи и заказываете кусок панели для установки магнитолы 1-DIN

(по идее такая ерунда должна выпускаться заводом)

Вар. 2 Из тонкой фанерки, пластмаски, железки (нужное подчеркнуть), которая потом обтягивается кожей, или полируется, покрывается лаком (на Ваш вкус)делается переходник для установки нормальной магнитолы.

Можно даже управление магнитолой с руля сохранить (при условии, что магнитола Кларион)

Между пространством багажника и задним сиденьем - металлическая стена.

Вроде как нету смысла ставить корпусной сабвуфер. Он все равно не пробьет стену и сиденье.

На звук саба это особо не повлияет. Он играет в диапазоне, где звук ощущается не только ушами, но и, простите, жо**й. Тлько вот где Вы в штатной магнитоле линейный выход найдете??? А запитывать усилок или саб через выходы высокого уровня - просто увеличить громкость того г**на, что выдает родная магнитола

Поэтому выход, на мой взгляд, только один - пытаться менять магнитолу.

Позвоните мне, пересечемся, я посмотрю и посоветую что можно сделать и к кому обратиться.

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8903

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8903
    # 7 августа 2004 10:25

SerKo, Если "ЭТО" для себя, а не для того, чтобы все на улице слышали басы, можно улучшить звукоизоляцию салона. ;)

Недавно знакомый ставил в машину новую звуковую систему, постараюсь в понедельник у него узнать что и как... вроде бы в каком-то тюнинговом ателье делал...

Профессиональный фотограф-видеограф
  • V_14 Senior Member
    офлайн
    V_14 Senior Member

864

23 года на сайте
    пользователь #524

Написать сообщение

864
    # 7 августа 2004 21:09

SerKo, Если менять родную магнитолу на другую стандартных размеров, то для этого существует спец. пластмассовая заглушка (примерная цена 20$), сделанная как раз для Е-39. Если достать родную магнитолу, то там стоит рамка для стандартной магнитолы, а остальные пустоты вогруг стандартной магнитолы закрывает заглушка. Минусы стандартной магнитолы: меняется итерьер и стиль БМВ, на мой взгляд смотриться не очень; крышка, которая закрывает магнитолу, закрывать стандартную не будет. А вообще поищи сдесь: http://www.bmwclub.ru/vb/index.php

офлайн

985

22 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 7 августа 2004 23:20

Почему не хочу менять магнитолу:

1. Строгий дизайн интерьера нарушается

2. На родной магнитоле есть управление бортовым компьютером, телефоном, код можно вводить перед постановкой на сигнализацию и потом только после его ввода машина заводится и т.д.

Еще: есть возможность получить на штатной магнитоле линейный выход. Спецы вроде умеют.

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

21 год на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 7 августа 2004 23:25

Неужели там штатно плохая акустика? Поездил я в MS S500 2001 года - не надо по-моему там ничего улучшать :) в E320 2003 та же картина. Неужели BMW ставит акустику, которую можно улучшить кларионом за 300 рублей?

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
    офлайн

985

22 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 7 августа 2004 23:31

Так вот: если получить на штатной магнитоле линейный выход, подключить усилитель и поменять аккустику на более продвинутую - будет ли звук? Штатная аккустика имеет размерность 13 см.

Если не делать линейный выход, а на выходы для задних динамиков подключить усилитель и Free Air сабвуфер, установив его на деревянную панель, чтобы он качал прямо в салон - будет ли звук? При этом выкрутив басы на магнитоле на минимум, а на вуфере - на максимум... Как вариант... играют штатные пищалки и среднечастотники, а вуфер качает басы, на которых захлебывалась штатная аккустика...

Вобщем, как лучше решить вопрос улучшения штатного звука, сохранив показатель цена/качество наименьшим?

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

21 год на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 7 августа 2004 23:38

Если ты выкрутишь низы на магнитоле на минимум - а на сабе на максимум, ты получишь самый отстойный бас из возможных, т.к. будут максимальные искажения от эквалайзеров обоих девайсов, и о равномерности АЧХ можно будет забыть, неизбежно появятся частотные ямы и пики.

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 8 августа 2004 00:00

Вобщем, как лучше решить вопрос улучшения штатного звука, сохранив показатель цена/качество наименьшим?

Поставить в штатные места более качественные динамики. Все.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 8 августа 2004 00:12

Неужели там штатно плохая акустика?

Начнем с того что в BMW около 3-4 штатных комлектаций по звуку. Есть дешевые есть дорогие. Дешевые - для прослушивания радио и не более того. Смысл ставить качественный звук в тачку если владельцу надо всего-то радио слушать (дедушка какой...). Каждая BMW собирается под заказ с десятками опций. Дорогие комплектации встречаются относительно редко.

Поездил я в MS S500 2001 года - не надо по-моему там ничего улучшать

Сравнил х@р с пальцем. :wink: S класс фаршируется обычно по богатому. Чтобы встретить там бюджетные решения - надо постараться. 500 и 600 в особенности.

Неужели BMW ставит акустику, которую можно улучшить кларионом за 300 рублей?

:lol: Бавария и Clarion - это как PC спикер и Audigy по уровню. Clarion за 350 баксов играет очень хорошо. Встроенный усилитель у Bavaria совсем слабый, отдельных усилителей как правило нет. Нет даже кроссоверов на компонентах (на тройках, как на пятерках не знаю). И этот встроенный усилитель не дает колонкам реализовать и половину их потенциала.

Unity in diversity
  • hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

21 год на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 8 августа 2004 13:19

r00t, тройки - это аналог C класса мерсов, да там звук простенький. Так же согласен про опции. Если это вариант с дешевой акустикой, то можно наверняка на 2001 год на сервисе поставить штатную акустику класса повыше. На мерсы - по-моему BOSE ставят опцией. На новую ~900$ эта опция...

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 8 августа 2004 13:53

r00t, тройки - это аналог C класса мерсов, да там звук простенький.

:wink: Ты видимо не допираешь. Для тройки есть 4 опции штатного звука. Последняя из них - HiEnd Harman Kardon. Я бы не сказал что это звук простенький.

Тройка тройке рознь - 316i нельзя сравнивать с 330xi.

Unity in diversity
  • hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

21 год на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 8 августа 2004 15:12

r00t, в чем проблема его поставить? Да, небюджетное решение, но неужели BMW 2001г - бюджетное решение :-?

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 8 августа 2004 15:23

r00t, в чем проблема его поставить? Да, небюджетное решение, но неужели BMW 2001г - бюджетное решение

не уверен что это можно сделать на сервисе. обчно это делается при производстве.

Unity in diversity
  • 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

21 год на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 10 августа 2004 11:18
    SerKo:

Наименьшее качество по наименьшей цене :lol: :lol: :lol:

БМВ ты тоже так покупал за 3-ку$ под восстановление?

Хороший звук вкупе меньше 1.5$ стоить не будет

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 августа 2004 11:44

2semen, если самостоятельно делать звукоизоляцию, рассчитывать и паять кросоверы, разводить проводку и динамики... то можно уложится в 3 сотни и

это будет очень качественный звук... насколько голова позволит конечно...

но если качество звучания определяется в первую очередь мощностью, тогда конечно все плохо... а если еще всенепременно хотим саб... тогда и в 1.5 хер влезешь

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 11 августа 2004 09:38

SerKo,

Ты инет читал? На фирмы звонил? Голова думал?

Саб на то и саб, что качественно настроенный саб, не позиционируется в салоне, ему пофиг где стоять, ты его действительно ж-й слышишь. Но для этого надо

грамотный усилитель и качественная настройка. Остальное надо узнавать у спецов, исходя из твоей конкретно машины.

Вот телефон, звони, подъезжай получи ответы на все вопросы.

Тебе ВСЕ там расскажут, что ни спросишь. Нашел где спрашивать, один флейм...

8-0296-76-76-15

• DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 11 августа 2004 09:39

2semen,

это 100% понты про 1.5$ за КАЧЕСТВЕННЫЙ звук.

Обоснуй или не понтуй.

• DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 11 августа 2004 09:40

krt, не понтуй и ты :)