Ответить
  • Albanetz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Albanetz Senior Member Автор темы

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 27 июля 2004 12:47

Ситуация: авто было оставлено в зоне действия знака "остановка запрещена" с табличкой про эвакуацию на кульман возле паркинга типа ненадолго. По возвращении авто не было на месте. Оно стояло прямо в середине кучи других машин, точно так же нарушавших, и причем приехавших и стоявших раньше.

Опрос свидетелей, сидевших в стоявшей рядом авто (и тоже нарушавшей ;)) показал, что машина была эвакуирована.

Вопрос 1: Должен ли был орган, эвакуировавший авто, предпринять что-либо, чтобы оповестить владельца авто об эвакуации? Типа оставить мента, сказать свидетелям, и т.п.? Есть ли что-то в законах/правилах про это? Владелица авто думает, что что-то такое "слышала". :roll:

Эвакуацию осуществило госучреждение "Правопорядок 2002". Квиток на штрафстоянку был на 38000. Но к нему прилагался еще квиток "за услуги", деньги по которому шли в ГАИ, на 7000.

Вопрос 2: Это за какие услуги 7000? За чьи услуги?

При забирании авто со штрафстоянки, сотрудник разговаривал хамски, несколько раз отказывался представиться, не называя себя требовал предъявить права и техпаспорт.

Вопрос 3: Имел ли он право не представляться, требуя документы у водителя?

• DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 27 июля 2004 12:59

Орган ПРЕДПРИНЯЛ УЖЕ ВСЕ!!! Он повесил знак и написал правила, только идиот может наплевать на знак и поставить там машину!

Владелец(а) авто вела себя крайне хамски, бросив авто в неположеном месте, под знаком, напротив парковки. Ей ответили точно так же хамски.

Какие вопросы теперь?

• DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 27 июля 2004 13:00

уродов паркующихся под знаками - эвакуировать однозначно!

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

24 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 27 июля 2004 13:01

DIDA, :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 июля 2004 13:07

Albanetz,

Человек получил урок. За свое навсесрательское отношение.

Недорогой урок.

Если мозг есть, больше никогда так не сделает.

.
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 27 июля 2004 13:15

DIDA, насчет того что владелица неправа -- это так очевидно, что писать об этом излишняя трата энергии и флуд имхо. :wink:

И я ОЧЕНЬ надеюсь что причиной этого не стал наш с тобой обмен в ветке про MwSt... ибо если стал, несмотря на мой тебе там 2-й ответ, жаль...

А что до

Какие вопросы теперь?

то все те же, все те же... жду конструктива и напоминаю, что эта ветка заведена с целью услышать на них ответы, а не узнать, кого надо эвакуировать, а кого нет, и кто уроды, а кто нет. Я тоже ее осуждаю! Теперь легче будет НА ВОПРОСЫ ответить? :roof:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32526

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32526
    # 27 июля 2004 13:18

Пожалел 3000, а попал на 45000, жалко что еще не затопило. :D

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 27 июля 2004 13:29

Морж, угу... еще неплохо бы смертную казнь в КоАП внести за нарушения ПДД... :D

• DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 27 июля 2004 13:30
    Albanetz:

DIDA, насчет того что владелица неправа -- это так очевидно, что писать об этом излишняя трата энергии и флуд имхо. :wink:

И я ОЧЕНЬ надеюсь что причиной этого не стал наш с тобой обмен в ветке про MwSt... ибо если стал, несмотря на мой тебе там 2-й ответ, жаль...

А что до

Какие вопросы теперь?

то все те же, все те же... жду конструктива и напоминаю, что эта ветка заведена с целью услышать на них ответы, а не узнать, кого надо эвакуировать, а кого нет, и кто уроды, а кто нет. Я тоже ее осуждаю! Теперь легче будет НА ВОПРОСЫ ответить? :roof:

ветки непричем тут. я тебе ответил. написаны правила, повесили знак.

водитель полностью осведомлен. если же на каждом знаке, авто и тд и тп ставить мента, что бы предупреждать баранов, что при нарушении их накажут, то из какого кармана им платить зар.плату? они между прочим бюджетная организация, а я не хочу оплачивать извещение дураков из своего кармана.

а что там уже менты и парковщики сказали и написали, это никого не волнует и ничего ты можешь даже не дергаться доказывать, для начала зайди в ментуру и посмотри сколько там отобраных прав, протаколов и тд. ГОРЫ. с тобой даже не будут разговаривать и заяву твою отвергнут или в мусор выкинут. услуги очевидно это оплата за транспортировку на штрафстоянку. потому, как тебе могут доходчиво объяснить и попросить оплатить, например простой тралейбусов из-за такой машины и тд.

но это все тупо разбираться в этих мелочах , потому, как с волками жить по-волчьи выть. дороги не приспособлены, люди нарушают, менты звереют, звеет народ, и так по кругу. НО стоянки уж извини, всегда есть где стать. Я в москве сейчас и это тихий ужас, что тут творится.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32526

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32526
    # 27 июля 2004 13:32

Albanetz

Ну зачем же так круто, хотя за повторное можно :lol:

Мой совет твоей знакомой, пусть позвонит на телефон доверия МВД, там ей все разжуют.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 27 июля 2004 13:38

Давайте не углубляться в причины, по которым человек оставил машину под знаком, и не пинать лежачих.

Albanetz, по вопросам

1. все было законно, и никто ничего оставлять не обязан на месте. Звони в ГАИ, они сразу же подают сведения об эвакуированных машинах.

2. за что 7 тыр - не знаю. Знаю, что при выдаче тебе предписаний заплатить деньги ты можешь потребовать ссылки от них на нормативный акт, которым устанавливаются те или иные платежи.

3. Если на штрафстоянке находился сотрудник органов, он обязан был представиться или предъявить удостоверение в общем случае, а в частности - ты когда документы на техосмотр подаешь гаевому в окошечко, он тебе, что, представляться обязан? Он на своем рабочем месте. И показать документы на машину, которую ты собираешься забрать нужно, и без выпендривания.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32526

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32526
    # 27 июля 2004 13:42

Если на штрафстоянке находился сотрудник органов, он обязан был представиться или предъявить удостоверение в общем случае

Представится должен был, но предъявлять ничего не должен, он находится в форме при исполнении сл. обязанностей.

• DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 27 июля 2004 13:48

слуште, а какой смысл выяснять все это? я вижу только одну причину, причем очень дурацкую.

человеку обидно и он хочет по-русски "доип@цца", типа грубо обошлись с ним, не выдали, не указали. то что сам как урод поступил, нормально...

а тут менты выполнили свою работу :) в кои-то веки правильно, сразу обиды. На себя надо обижаться. А то вообще уже атас на дороге ездят как одни в поле.

• raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

23 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 27 июля 2004 13:50

DIDA, А если сходить за сигаретами, тоже надо на паркинг ставить машину? Это не выезд с БСМП, это простая дорога, тем более с односторонним движением, проехать даже грузовику есть где. За ошибки надо платить, человек заплатил, в следующий раз так не сделает. Но у него возник вопрос почему столько, он не спрашивал что думает DIDA о тех кто неправильно припарковался. Ты наверное сам ну ни разу не нарушал ни одного знака или правила. Надо быть терпимее, бабули на скамейках и то терпимее относятся к нарушителям. Это не грубое нарушение скорости, разметки или проезда перекрестков, это простая парковка в неположенном месте.

Вопрос - ты по телефону во время движения говоришь?(сейчас DIDA напишет что он останавливается и начинает говорить, а если рядом знак остановка запрещена, то вообще не поднимает трубку).:) Как вариант к отступлению напишет что у него есть hands-free…но ведь оно тоже отвлекает от дороги!!!

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 27 июля 2004 13:56

DIDA, ты прав. Именно это насколько я знаю причина и есть. Согласен что на себя надо обижаться.

Ее обида в основном, наверное, от того, что ее крайней сделали -- все остальные раньше туда же приехали и стали, нарушая, а она типа на 5 мин отошла, но эвакуировали только ее, отгребла за всех.

Но вообще говоря я думаю что если уж делать правильно, то так делать все должны. Ну т.е. ее эвакуировали и впаяли штраф -- правильно сделали! Но если они чего-то при этом нарушили, то и сами должны быть за это в ответе.

• Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

21 год на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 27 июля 2004 14:04

Две ИМХИ, не претендующие на правильность...

1. 7000 пошли в ГАИ за услугу эвакуатора. 38000 - сутки(?) стояния на штрафстоянке.

2. Эвакуировали ее машину, может, потому что в ней никого не было. Сидел бы кто-нить за рулем - не потащили бы.

• DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 27 июля 2004 14:13

Ну бред а!

Равин, йопт, ты хоть сам подумал, что написал? это верх насрательства, нарушать правила парковки. Это грубейшее нарушение, это сужение дороги и сразу пробка, особенно в первом ряду где есть тралейбусы которые начинают перестраиваться в хрен знает куда. Приедь в Москву, походи, когда утром проснешься и у тебя в трусах в три ряда будут стоять машины или проедут по ушам ты это поймешь.

Это в детском садике детки говорят, я один разик, я чуть-чуть. А потом оправдываются, а вася тоже побежал. Правила либо нарушаются либо нет.

И если все вдруг разом по чуть-чуть нарушат правила парковки город станет.

И я даже уверен если ты пойдешь в ментуру тебе покажут документально, где из-за такой безобидной типа проблемки весьма серьезные проблемы.

И не надо утрировать, там была парковка и если ты вышел за сигами, тебя не увакуируют, это долгий процесс сопровождающийся звуками, матами и тд.

Два, теперь про меня, да я хоть раком посреди дороги стану, это НЕ ЗНАЧИТ, что все мигом становятся раком рядом со мной. Причем тут вообще я?

Отвечаю на вопрос, телефон у меня есть, во время движения говорю редко и не поверишь - останавливаюсь если надо поговорить серьезно. НО в целом для меня не актуально, я не говорю на ходу.

И правила тоже стараюсь не нарушать, кроме скорости ничего и не помню, что бы нарушил, а под знаком вообще никогда не бросаю машину, принципиально, я не идиот.

А! хэндсфри у меня нет.

Еще есть вопросы?

• DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 27 июля 2004 14:19
    Albanetz:

Ее обида в основном, наверное, от того, что ее крайней сделали -- все остальные раньше туда же приехали и стали, нарушая, а она типа на 5 мин отошла, но эвакуировали только ее, отгребла за всех.

Но вообще говоря я думаю что если уж делать правильно, то так делать все должны. Ну т.е. ее эвакуировали и впаяли штраф -- правильно сделали! Но если они чего-то при этом нарушили, то и сами должны быть за это в ответе.

да это понятно в чем ее обида. чисто саветская такая обида.

надо за себя отвечать, а не за всех. и за 5 минут не погрузят машину на эвакуатор, ну что за бред, это минут 20-30.

а если все будут из окна прагать, тоже будет говорить - хочу как все? нет.. больно.

короче нах штраф стоянка :)

вот скажем в германии бы после таких пары парковок могут и права забрать.

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 27 июля 2004 14:27

DIDA, без грубостей пожалста.

[gone to pot]
  • DIDA Member