Оформляли кредит в БПС-Банке.
Заставляют заполнить "согласие на получение и проверку необходимой банку информации".
Дословно:
"я выражаю свое согласие банку на поиск, доступ, сбор, хранение и обработку информации о моей частной жизни и персональных данных, необходимых банку для определения моей правоспособности и платежеспособности"
допустим, с этим можно в принципе согласиться, потому что они ограничивают "поле своей деятельности" данными, необходимыми для определения правоспособности и платежеспособности.
потом идет фраза про разрешения доступа к информации в базах данных, это, ладно, тоже можно допустить.
НО
потом идет что-то вообще несуразное!!!
требуют согласия на "совершение банком действий по сбору сведений о моей частной жизни, составляющих личную или семейную тайну"!!!
ЭТО ЧТО??? и ЗАЧЕМ???
неужели недостаточно первых двух пунктов, чтобы собрать данные, необходимые "для определения моей правоспособности и платежеспособности"!?
Захотелось в шпионов поиграть и в постель ко мне залезть? Видеокамеру в спальне поставить?
Или зачем об этом просят?
Тем более, что обязательства банку по защите собранной информации и нераспространении нигде не содержится.
Т.е. пожалуйста, снимайте, выкладывайте все где угодно!!!
Кто сталкивался, это во всех банках так, или только БПС так издевается?
И что, все молча с этим соглашаются?
Это же неправильно!
Может кто знает, какие законы есть, чтобы защитить свои "личную и семейную тайну" в случае чего?