Люди не ставьте ВЫ эту херню. Я имею ввиду Касперского.
бОльшей дури просто нет.
Ну чуток внимания (компьютерной гигиены) - и никаких вирусов (особенно из класса ... мне пришло письмо, неизвестно от кого в нём файл, я его открыл и пииии.....).
Что самое интересное, от действительно ВИРУСОВ (т.е. грамотно написаных программ, использующих уязвимости в ОС), сие творения бригады касперского НЕ СПАСАЕТ! В крайнем случае - следует заплатка. Которая уже фиг что может поправить (Ну разве что вирус удалить). Такая же заплатка, как правило в ТО ЖЕ время доступна и на сайте и на сайте производителя (всеми любимого).
Смотреть без боли в сердце НА это творение российских (хотя россияне ТАКОЕ вряд ли напишут, ну разве что троечники ....) невозможно.
Блин ну есть же FireWall, Linux, наконец в качестве ответсвенного за внешний трафик (он тоже не без греха, но его ломают меньше из принципа), нет обязательно Касперский .... Отказ от всеми любимых (и весьма прожорливых) Exchange и Outlook (тоже слёзы на глазах) - повышает уровень безопасности родной сети. Ну да я знаю, это удобно, вроде как все пользуются и т.д. Но от этого 60% проблем.
Всё . извените если не потеме - наболело.