У меня была такая история:
Было это лет пять назад. Стоял пассат "зубило" во дворе – заехал домой а потом планировал на стоянку. Так вот сижу, дома делаю свои дела…. Звонок в дверь – стоит сестра (родная) и с порога говорит, что там мою машину разбили!!!! Типа очень даже сильно-(сестре 12 лет было). Я ноги в руки и во двор, а там передо мной встает картина такая, что заднего стекла - нету!!!! Возле машины валяются ошметки от стекла бутылки Кока-кола. Детей масса тусуется возле машины я их пытаюсь расспросить каким образом стекло "лопнуло". В ответ практически ничего не понял. Благо сеструха по своим "детячим каналам" вычислила что на крыше дома тусуются какие то пацаны. Параллельно с расспросами я вызвонил кореша с соседнего дома и попросил, чтобы он постоял во дворе, а я тем временем решил метнуться на крышу. На 8-м этаже было задержано 3 "мелочи". Естественно методом напоров и устрашений я "вычислил" сорванца, который и произвел запуск данной бутылки. После расспросов я пошел вместе с пленником к его родителям. Родители пожурили сынишку, а мне сказали, что это не он и захлопнули передо мной дверь!!! Ну думаю еще не вечер и пошел к участковому района. Этот гребанный лейтенант окинув меня взглядом и ленивым голосом пробормотал- вызывай ГАИ!!! Я ему даты ЧЁ какое ГАИ???? А он я ниччЁ делать не буду. Короче далее были длительные споры и угрозы….. После того как угрозы с моей стороны переросли в действия (попытка позвонить в вышестоящие органы у него в кабинете) участковый согласился сходить к родителям с условием, что ПРОТОКОЛ ОН СОСТАВЛЯТЬ НЕ БУДЕТ!!! Ну ладно – пошли. Дверь долго не открывали, но все-таки открыли. Я тут упустил деталь, что кореш взял тех 2-х кремней, и мы всей толпой пошли к виновнику. Далее провели очную ставку и опять выявили данного "нарушителя". В итоге батяня неродивого сыночка написал расписку о том, что он отдаст бабками. Договорились на 80 б. Дома в наличие оказалось тока 40 но мы взяли и эти. Стекло купил Б/у за 40 + установка 5. Когда пришел за остатком мужик взмолился что совсем нет денег и отдал еще 20. Я в принципе был не против и тираном выступать тоже не хотел. В итоге получилось что 15 – за моральный ущерб. А менты ПАДЛЫ НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛИ ДЕЛАТЬ! Так что ты правильно сделал, что этих уродов не вызвал……