• ssa1988 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ssa1988 Senior Member Автор темы

1111

15 лет на сайте
    пользователь #156712

Написать сообщение

1111
    # 28 октября 2010 15:01

Уважаемые друзья возникла проблема с МВД,я не виновен абсолютно.Просто никогда не сталкивался с таким и не знаю что впринципе еще можно сделать.Описывать проблему не буду.Просто выкладываю тект моего заявления генеральному прокурору Витебской обл.

Всем заранее спасибо.
    ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу рассмотреть мое заявление по следующему факту. В середине августа 2010 по адресу моей прописки (...) обратился судебный исполнитель из Толочинского городского суда. На тот момент дома находилась мать (...) Судебный исполнитель (...) предъявил постановление на мое имя о взыскании с меня штрафа в размере 770 000 белорусских рублей. Мать связалась со мной и дала мне номера исполнителя. Позвонив ему, я узнал, что якобы на меня второго и седьмого января 2010 года в г.Витебске было составлено 2 протокола и я был содержан сотрудниками Октябрьского РОВД г.Витебска, хотя последний раз я был в г.Витебск примерно 7 лет назад и с 2003 года проживаю в г.Минске. У судебного исполнителя я узнал фамилию судьи, который наложил на меня данный штраф. (...) Октябрьского суда г.Витебска, сказал мне чтобы я обращался непосредственно в РОВД Октябрьского р-на. Далее я позвонил в РОВД, но мне сказали, что нужно явиться обязательно к ним, так как эти вопросы невозможно решить по телефону и что в РОВД установлены камеры видеонаблюдения и не составит труда просмотреть записи и установить я это или нет.23 августа мне пришлось брать выходной и ехать в РОВД из Минска. По приезду туда меня направили в кабинет №..., где я написал заявление о данном факте, где просил разобраться в данной ситуации. Оказалось, что записи не хранятся так долго и возможности просмотреть их уже нет. Также я попросил показать мне протоколы моих задержаний. Подписи в протоколах совпадали, но не были похожи на мою, в первом протоколе действительно стоял мой адрес прописки, а во втором адрес, абсолютно мне незнакомый в д.Косово. Я обратил на этот факт внимание сотрудника который составлял протокол. Затем мне был задан вопрос знаю ли я некую гражданку (...) из д.Косово, я ответил, что нет. После недолгих манипуляций на компьютере сотрудник сказал мне, что действительно по адресу указанному во втором протоколе прописан некий гражданин у которого дата рождения совпадает с моей а так же имя и отчество. И это действительно он. Далее мне сказали, что все нормально и я могу спокойно отправляться в Минск. Дело будет пересмотрено, будет проведена служебная проверка по данным правонарушениям. Несколько недель я не мог дозвониться до РОВД, так как у них не работает телефон. По почте я получил уведомление, что проверка действительно проводиться. До недавнего времени я думал, что вопрос улажен, если бы не ситуация когда мне пришлось обратиться в милицию как потерпевшему. В ответе, который я получил из Московского РОВД был отмечен тот факт, что меня, как лицо совершившее два правонарушения в течение года нужно поставить на учет в РОВД. После этого я начал звонить опять в Октябрьское РОВД г.Витебска. И действительно я до сих пор считаюсь виновным по факту правонарушений описанных выше, а по адресу указанному во втором протоколе была направлена повестка для явки в милицию лица ,которое предположительно совершило правонарушения в январе 2010 года для допроса. А так как этот гражданин не является в РОВД, то возможности допросить его нет и я остаюсь виновным по данным фактам. Но данное положение меня не устраивает, так как моя работа связана с работой банков и это может очень отразиться на моей карьере, так же я не могу взять кредит и выехать за пределы РБ как лицо, не уплатившее штраф. Никто не может дать мне конкретный ответ на вопрос когда с меня будут сняты все обвинения.19.09.2010 в Прокуратуру были направлены документы по факту проведения сотрудниками Октябрьского РОВД служебной проверки по данному факту. Далее я позвонил 28 октября в прокуратуру Октябрьского р-на где общался со (...)Сначала она мне сказала, что никаких документов не поступало, но затем они все-таки обнаружились. Она сообщила мне, что в связи с тем, что срок опротестования уже истек (постановление суда было 2 марта) и мне следует обратиться в вышестоящий орган, то есть областную прокуратуру. Прошу восстановить пропущенный срок в связи с тем, что о постановлении суда я узнал только в середине августа 2010, а далее был введен в заблуждение сотрудниками Октябрьского РОВД, так как они сказали, что все будет в порядке и мне не стоит волноваться. Прошу Вас выслать письменный ответ на мое заявление, если такое возможно, по адресу моего проживания.

Всем добра!!!!
  • юрист.бай Member
    офлайн
    юрист.бай Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #319008

Написать сообщение

245
    # 28 октября 2010 16:40

давайте продолжать общаться в ветке бесплатной юридической консультации

• ssa1988 Senior MemberАвтор темы