• sega5 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sega5 Senior Member Автор темы

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 17 октября 2010 22:18

Вобщем ситуация следующая. прошу знающих высказаться:

решил продать свою 1комн и купить взамен 3комн.

обзвон АН дал понять что: продажа своей стоит 3% от стоимости. скажем 1500$

подбор и покупка взамен - 2100000руб. скажем 700$ (не нужно платить если продаешь свою через одно агентство)

итого стоит это все 1500+700$

суть проблемы в следующем: я не спешил заключать договор с АН а выставил объяву сам. звонили разные агенства и предалагли договор. одно агенство предложило начать искать вариант взамен без заключения договора. ок. ездим ищем. моя же не продается. посмотрели несколько вариантов. ничего пока не нашли взамен. вобщем вроде как не сдвинулись никак.

и тут мне говорят что моя мол плохо продается ибо они не могут ее активно рекламировать без договора. нада договор заключить.

думаю ну ладно договор так договор (хотя не понимаю что мешает продавать без договора)

и тут мне звонит агент из другого АН. приводит покупателя и он вроде как готов купить квартиру. и агент конечно уговаривает продавать кв через свое агенство. теперь непонятно сколько кому я должен платить... при заключению договоров

с одной стороны ан-1 с которыми я начинал ничего по продаже не сделали. непонятно за что платить 1500$ но и кинуть совесть не позволяет. все таки работы о подбору вариантов взамен они делали

с другой - ан-2 которое привело покупателя тоже вроде как для меня ничего не делало. свои $ я так понимаю оно и так получит от покупателя

так вот кто нибудь может пояснить сколько. за что и кто платит при цепочках?

за оформление я так понимаю платит покупатель. за что тогда плачу я как продавец и как покупатель?

<p>No smoking gun was found...</p>
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 октября 2010 01:23

и тут мне говорят что моя мол плохо продается ибо они не могут ее активно рекламировать без договора. нада договор заключить.

Это стандартный развод - на лоха.

От заключения договора квартира лучше продаваться не будет и рекламить ее также не будут. А расторжение договора обычно обходится доверчивым "лохам" не очень дешево. Плюс договор привязывает к одному агенству.

В общем агенства - это практически сплошная индустрия хитрого выманивания денег с доверчивых людей - сталкивался.

P.S. Не верьте на слово про "готов купить". Любые действия совершайте только после получений невозвращаемого задатка.

офлайн

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 18 октября 2010 08:25

не. дак ро договор все понятно. понятно что быстрее продаваться она не станет поэтому то я и не заключил. но если щас реально будет покупатель. все равно договор придется заключать да еще и платить за так называемое рекламирование итд а ничего этого то и не было по сути

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23812

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23812
    # 18 октября 2010 09:48

Откровенно дилетанский подход к делу :roof:

Advanced User, ты и тут зажигаешь? :o

От заключения договора квартира лучше продаваться не будет и рекламить ее также не будут.

Полная туфта. Именно от заключения договора и зависит энтузиазм АН по рекламе конкретной квартиры.

Реклама бывает двух типов:

1) бесплатная

2) платная

А теперь вопрос: будет ли кто-то давать платную рекламу продажи конкретной квартиры без договора? :o

Еще один вопрос: будет ли кто-то давать бесплатную рекламу без договора? Будет. С таких же энтузиазмом, как и с договором? :D

Есть ли у АН договор с продавцом на продажу конкретной квартиры можно определить из рекламы: на договорную квартиру будет в рекламе указана не только улица, но и номер дома.

Плюс договор привязывает к одному агенству.

Вот именно :znaika:

В общем агенства - это практически сплошная индустрия хитрого выманивания денег с доверчивых людей - сталкивался.

Ну, ну :D

Не будьте лохами и будет вам счастье. Не заключайте кабальные сделки. Заключайте только договоры, в которых имеется обязанности и ответственность за неисполнение этих обязанностей обоих сторон. Обоих, а не только собственника квартиры.

Не тормози – включай мозги
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 18 октября 2010 10:16

RET_FRAN, где и какая платная эффективнее бесплатного риэлта и газет? И неужели агенство будет платить свои деньги за платную рекламу? И разве не может сам продавец (если решит, что ему это надо) заказать такую же платную рекламу, как агенство? При оплате услуг агенства полезно попросить расписать какие и за что суммы. Связываться с агенством можно если они приводят реального клиента с деньгами и дающего задаток. Договора - бесполезная трата больших денег.

офлайн

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 18 октября 2010 10:22

кто нить может описать кто за что и сколько платит при цепочке?. оформление оплачивает покупатель - 1000$. за что я плачу агенству при продаже 1500$?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23812

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23812
    # 18 октября 2010 12:28

not_you, еще один :roof:

RET_FRAN, где и какая платная эффективнее бесплатного риэлта и газет?

Включаем мозг: если бесплатная реклама также эффективна, как платная, то какой дебил будет выбрасывать деньги на платную рекламу? :o Это не говоря уже про тот факт, что есть ограничения в подаче объявлений по продаже недвижимости.

И неужели агенство будет платить свои деньги за платную рекламу?

Безусловно. А кто будет платить? Хотя, есть же всякие чудики с квартирами :D

И разве не может сам продавец (если решит, что ему это надо) заказать такую же платную рекламу, как агенство?

Может. И что? Собственник может продать свою квартиру не только без АН, но и без рекламы. И что?

При оплате услуг агенства полезно попросить расписать какие и за что суммы.

Типовой договор - мы помогаем вам продать квартиру, а вы можете продать ее только через нас. И не более того. На практике это напоминает кабальную сделку.

sega5,

за что я плачу агенству при продаже 1500$?

А спросить у АН не судьба? :o

Не тормози – включай мозги
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 октября 2010 13:47

Полная туфта. Именно от заключения договора и зависит энтузиазм АН по рекламе конкретной квартиры.

Много тут писать не буду - если будет интересно - почитайте ветки про агенства. Там все в подробностях. Но вывод очевиден. Причем мой личный опыт покупки и продажи собственных объектов недвижимости только полностью подтвердил, что агенства - хитрые жуки для которых обман клиентов с целью запутать и облапошить - это сознательная и давно отработанная тактика. Для многих способ заработка - заключение договора с целью получить потом хоть немного денег за его расторжение.

• lipac Neophyte Poster
    офлайн
    lipac Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #320509

Написать сообщение

12
    # 24 октября 2010 12:23

Слегка оффтоп, но все же.

Деятельность агенств в разрезе применяемых тарифов регулируется постановлением совмина от 20.07.2009 N 957.

В нем 2 основных подраздела.

Первый - тарифы на риэлтерские услуги, указанные в базовых величинах по каждому виду услуг.

Второй - Тарифы на риэлтерские услуги по содействию при заключении, исполнении, прекращении договоров купли-продажи объектов недвижимости выраженный в процентах от стоимости объекта недвижимости.

Если исходить из первого пункта:

Услуги по оказанию помощи в подготовке (оформлении) документов, связанных с регистрацией недвижимого имущества,

прав на него и сделок с ним - Отчуждение и (или) приобретение квартиры (комнаты, доли) 15 БВ

Услуги по оказанию помощи в подготовке (оформлении) документов, связанных с осуществлением сделки с объектом

недвижимости - Отчуждение и (или) приобретение квартиры (комнаты, доли) 30 БВ

Консультационные услуги и помощь в подготовке (оформлении)правоустанавливающих и технических документов на объекты недвижимости - Объекты жилищного фонда 30БВ

Итого выходит 15+30+30 = 75 БВ = 75*35 000 = 2 625 000 = 920-950 у.е.

Если же исходить из второго подхода, стоимость услуг за сделку по квартире за 70 000 у.е. составит 2,4% = 1680 у.е.

Так исходя из какого подхода АН обязано тарифицировать клиента?

Сколько платиь агенству если нашел квартиру сам, но продает Агенство? Хочу оформить через агенство?