Вобщем ситуация следующая. прошу знающих высказаться:
решил продать свою 1комн и купить взамен 3комн.
обзвон АН дал понять что: продажа своей стоит 3% от стоимости. скажем 1500$
подбор и покупка взамен - 2100000руб. скажем 700$ (не нужно платить если продаешь свою через одно агентство)
итого стоит это все 1500+700$
суть проблемы в следующем: я не спешил заключать договор с АН а выставил объяву сам. звонили разные агенства и предалагли договор. одно агенство предложило начать искать вариант взамен без заключения договора. ок. ездим ищем. моя же не продается. посмотрели несколько вариантов. ничего пока не нашли взамен. вобщем вроде как не сдвинулись никак.
и тут мне говорят что моя мол плохо продается ибо они не могут ее активно рекламировать без договора. нада договор заключить.
думаю ну ладно договор так договор (хотя не понимаю что мешает продавать без договора)
и тут мне звонит агент из другого АН. приводит покупателя и он вроде как готов купить квартиру. и агент конечно уговаривает продавать кв через свое агенство. теперь непонятно сколько кому я должен платить... при заключению договоров
с одной стороны ан-1 с которыми я начинал ничего по продаже не сделали. непонятно за что платить 1500$ но и кинуть совесть не позволяет. все таки работы о подбору вариантов взамен они делали
с другой - ан-2 которое привело покупателя тоже вроде как для меня ничего не делало. свои $ я так понимаю оно и так получит от покупателя
так вот кто нибудь может пояснить сколько. за что и кто платит при цепочках?
за оформление я так понимаю платит покупатель. за что тогда плачу я как продавец и как покупатель?