Я в Первомайский РИК на указанный адрес уже написал, пусть не спят теперь ночами и с жёнами советуются, как жить:
Хочу напомнить: в начале 80-х, ещё до пресловутой горбачёвской "перестройки", тоже было обсуждение про снос ЛЭП и глобальную стройку по всей длине Калиновского аж до трамвайных путей на Я. Коласа (тогда ещё не Логойский тракт), мнения жителей собирали на бумажках в установленные во дворах спец. ящики типа почтовых, дошло до открытых писем граждан (у нас тут спокон веку живёт очень много интеллигенции, поднаторевшей в вопросах эпистолярного крючкотворства и административных кляуз) в газеты "Советская Белоруссия" и "Известия", после опубликования которых всё быстренько затихло! Знаю точно, что любимая и единственная партия своим решением тогда освободила архитектурные инстанции города и района от особо ретивых чинуш, отправив их в деревню свинарники проектировать и коровники строить. Нынешние инициаторы тоже туда поедут, когда десятки тысяч жителей Востока-2 и Зелёного Луга выйдут разом под бульдозеры и завалят Администрацию Президента гневными письмами с жалобами на произвол чиновников и напоминанием о его твёрдых обещаниях по поводу строительства и уплотнения в Минске. Неужели не понимают архитектурные "деятели", что "подставляют" руководителя государства, вытирая ноги об избирателей? Пусть хорошенько задумаются, с какой работы будут на пенсию уходить - из районной администрации в столице или из конторы совхоза в забытой богом деревне...
О детях своих подумайте! Где они жить будут?
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Удачи не желаю. Пусть у вас всё сложится по справедливости. Бедняги...
Александр Иванович,
коренной минчанин в 4-м поколении,
житель ул. Славинского с 1967 года.