Ответить
  • Jefa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jefa Senior Member Автор темы

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 21 мая 2004 09:04

Знаю 2 варианта

1. преобразователь с 12В в 220В

2. преобразователь с 12В в нужное напряжение для ноута (в моём случае 19В, 4.22А)

Может есть какие ещё варианты?

Или что оптимальнее, надёжнее, дешевле из 2-х предложенных.

Подскажите. :roll:

Может есть схемы как собрать самому 1 или 2 вариант?

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17048

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17048
    # 21 мая 2004 11:01

дешевле первый :znaika: к тому же спалить БП 220->ноут не так обидно, как весь ноут.

PS не ожидал от тебя такого, Jefa... Как неофит какой-то прям... Попробуй http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=14&fkeyw=%EF%E8%F2%E0%ED%E8%E5 в частности http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=107155 :wink:

PPS Ты сам видел, как работает UPS в роли преобразователя 12->220, правда, в последнее время отдельные преобразователи вышли из разряда экзотики и стоят оправданные суммы, так что можно не заморачиваться с переделкой UPS, а брать готовый. Самому делать не рекомендую - слишком много усилий ради экономии в $20

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 21 мая 2004 13:03

RAE,

Что-то преобразование 12VDC->220VAC->18VDC мне напоминает маршрут поезда Барановичи-Полоцк.., или более известный маршрут Минск-Витебск через Москву... Работать будет, при необходимости минимума усилий даже будет оптимальным вариантом, но при необходимости получения максимального КПД (соответственно и времени работы от аккумулятора) лучше пользоваться прямым преобразованием DC-DC с 12 на 18.

Вот и мне напоминает.

Был на Жданах недавно, спрашивал у одного месного кулибина про преобразователь 12В на 19В.

Говорит, что может спаять, и стоить будет дешевле чем 12>220, да и разумнее чем выстраивать цепочку 12-220-19 вольт.

RAE, вопрос в том, пробовал ли кто, какой результат.

а по поводу

Ты сам видел, как работает UPS в роли преобразователя 12->220

да видел, два часа на чекпоинте, с заведённым мотором на холостых оборотах

и новый аккум 65А/ч в машине ели жив был - Никитос, Орнелла, и Психоз толкали машину, чтоб завести:-?

Имхо, преобразователь с нормальной защитой по току и напряжению, будет в самый раз. Не такая большая нагрузка на бортовую сеть авто.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17048

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17048
    # 21 мая 2004 14:39

Jefa,

1. В случае проблем с БП 12->19 кто будет ремонтировать ноут?

2. Музыку слушали? Свет включали? Аккумулятор новый и 100% заряженный? Это я к тому, что даже в такой связке КПД получается не такой уж и плохой (можно оценить по нагреву промежуточных элементов).

ЗЫ Для размышления: мой ноут от UPS в автономном режиме съедает аккум UPS'а за 1.5 часа. Аккумулятор 7Ач. Автомобильный аккум 65Ач без подзарядки уже начинает придыхать через 3-4 часа (еще некритично для заводки, но уже чувствуется)... БП у ноута встроенный, так что мне проще - альтернатив нет... По поводу работающего мотора у вас - на холостых еще не факт, что зарядка идет...

ЗЗЫ в 220 есть свои плюсы- утром можно бритву включить, опять-таки, зарядное от телефона, на небольшом кипятильнике чайку подогреть ;)

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36897

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36897
    # 21 мая 2004 15:42

Был на Жданах недавно, спрашивал у одного месного кулибина про преобразователь 12В на 19В.

Говорит, что может спаять, и стоить будет дешевле чем 12>220, да и разумнее чем выстраивать цепочку 12-220-19 вольт

самопал не советую - чревато , фирменный преобразователь 12 - 19 потянет от 50

Никогда такого не было и вот опять !
  • hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 21 мая 2004 19:49

12 - 200 - 19 работает отлично, при этом вероятность спалить ноут - минимальна, должен сгореть родной БП, если что. Да и технология отлажена

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 21 мая 2004 22:30

да от бортовой сети 12в будет бук нормально работать и без всяких преобразователей(работает он же от своей батареи 12 а то и 10в), только почти заряжать аккум не будет.Но защитный диод и предохранитель я все-таки поставил бы.

1 Бакс вместе с проводом все будет стоить.

Скептикам - пробовал и неоднократно.

медиа-проекты
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 21 мая 2004 22:51

ЕСТЬ МОДЕЛИ НОУТБУКОВ У КОТОРЫХ 12V блок питания как у моего HP например. никаких проблем. правда аппетит в 3A иногда штекер греется бо не родной он.

In God we trust, all others pay cash
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17048

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17048
    # 22 мая 2004 00:02

JENIK, здесь проблема в том, что факт, что ноут проработал 3 часа ни очем не говорит - ничто не мешает на 4м часу все-таки поймать помеху вольт на 400 (на самом деле, в бортовой сети это не такая уж и редкость) и благополучно сдохнуть...

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 22 мая 2004 00:54

RAE, но магнитолы то не дохнут! и телефоны сотовые когда заряжаются от прикуривателя почемуто тоже не дохнут. с какого перепуга должен сдохнуть бук? ну конечно ести у вас ТАЗ или ЗАЗ то все возможно :lol:

In God we trust, all others pay cash
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17048

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17048
    # 22 мая 2004 15:14

rezident, магнитолы рассчитаны на подключение к бортовой сети, а бук - нет... а по поводу телефонов - что-то довольно часто слышны рассказы про сдохшие телефоны...

PS Почему советские телевизоры в деревнях от нашей сети работают, а импортные дохнут?

PPS В данном случае ноут рассчитан на работу от стабилизированного источника 19В. То, что он буднт работать от 10..16В я не удивлюсь. Но меня не убедишь, что это будет для него штатный режим, на который рассчитаны параметры всех цепей внутреннего БП... А работа не в штатном режиме еще никому здоровья не добавляла, а учитывая плотность монтажа, то запас по прочности не такой уж и большой, чтобы еще и таким образом его проверять...

PPPS Выходил из автобуса - выдернул следом с сиденья ноут, из-за чего он прокувыркался по ступенькам на землю. Ноут не развалился, работает как и прежде. Тебе слабо такое со своим повторить? У меня же обошлось без последствий... В том же духе - люди занимаются метанием мобил без ущерба. Почему тогда боятся ронять мобилки? И т.д. и т.п. ...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36897

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36897
    # 22 мая 2004 15:44

кстати некоторая часть 16 и 19 вольтовых буков будут работать и от бортовой сети - но не будут заряжать акку (напряжение питания от батареи - 10 - 15 вольт)

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 22 мая 2004 19:43
    RAE:

JENIK, здесь проблема в том, что факт, что ноут проработал 3 часа ни очем не говорит - ничто не мешает на 4м часу все-таки поймать помеху вольт на 400 (на самом деле, в бортовой сети это не такая уж и редкость) и благополучно сдохнуть...

Для этих случаев я и говорю про диод(лучше стабилитрон вольт на 20 и помощней),можно добавить параллельно варистор на это же напряжение, будет масло маслянное,т.к. варистор в большинстве случаев уже есть в буке.

Бук питается через внутренний импульсник,магнитола же непосредственно и ничего не происходит,а там есть чему гореть(тот же проц и память)

медиа-проекты
  • netvill Senior Member
    офлайн
    netvill Senior Member

951

24 года на сайте
    пользователь #608

Написать сообщение

951
    # 23 мая 2004 01:02 Редактировалось netvill, 1 раз.

---

офлайн

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 23 мая 2004 08:53

netvill, Прикольный девайс, то что надо вообщем-то:super:

Сколько стоит и где купить? Можно в личные.:beer:

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

22 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 23 мая 2004 17:50

Я за 50 баксов именно такое покупал на Hi-Tech, вроде работает нормально.

Нужно ж, чтобы еще разъем питания подходил.

Public service is my motto
    офлайн

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 23 мая 2004 18:17

=TS=, при детальном изучении фоткиnetvillа там разьёмов не один вариант, думаю подойдёт. А вот где купить? Жданы отдыхают... прошел всех, поспрашивал.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7891

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7891
    # 23 мая 2004 21:49

RAE, вариант 12-19 - намного проще технически (девайс до 100 Вт в себестомости копейки стоит), выходное напряжение высокостабильное - ни о каких 10..19В речь не идет - при изменении входного напряжения - 8-14В (чем выше - тем лучше) - выходное - максимум 50мВ поменяется, не дает помех - вообщем песня - сам такое делаю! А нормальный преобразователь 12-220 сделать - это такой гемморой - чтоб форма выходного напряжения синусоидальной было - так вообще невозможно - и такие иглы дает - что мама не горюй!

Баляць маи крылля!
    офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 23 мая 2004 21:52

можно по четвертному паять на продажу ;)

медиа-проекты
  • netvill Senior Member
    офлайн
    netvill Senior Member

951

24 года на сайте
    пользователь #608

Написать сообщение

951
    # 24 мая 2004 02:30 Редактировалось netvill, 1 раз.

---