Ответить
  • Askiy MemberАвтор темы
    офлайн
    Askiy Member Автор темы

424

23 года на сайте
    пользователь #1123

Написать сообщение

424
    # 3 июня 2002 12:01

Совсем не хотелось начинать новую тему про ментов, но вчера сам попал в очередной раз и не смог договориться. А для кого-то "особенности" будут интересны.

Имеем Заславское вдхр со стороны Жданович, проселочная одноколейка вдоль берега, никаких знаков - кто был - знает. Тачки стоят по обе стороны, я свою ставлю параллельно дороге, оставив интервал в метра 2-3, чтоб людям не мешать проезжать. При этом всеми 4 колесами на траве.

Менты появились довольно быстро (везение блин как всегда) и вообще без разговоров (представлений и объяснений) потребовали документы. И машина не патрульная. И без базаров протокол на 30 тбр. Я очень спокойный чел (когда не с бодуна и сытый, и то до поры). Я попросил объяснений. Мне пояснили, что стань я 2 колесами одной стороны на дорогу - никто бы не трогал. (Я тут же попытался переставить, мой пыл остудили, сказав, что переставить я еще успею.) Все остальные тачки действительно более-менее так и стояли. Я очень давно за рулем, но такую чушь слышал впервые, о чем и пояснил сержанту. Еще обратил его внимание на полную "блокировку" дорожки (напротив тоже тачка), поставь я свою, как он меня лечил. И на то, что это никакая не зеленая зона - знаков нет вообще. Знать о ее существовании априори я не обязан. Услышал в ответ классику про "незнание законов не освобождает" и тп. Протокол уже был заполнен на 30.000. Оставалось написать мои объяснения. Тут уже мне красная пелена глаза начала застилать и бешенство тоже поперло. Я спросил, неужели все человеческие качества растеряли пока работали? Я вас по-человечески прошу (уже в который раз) давайте договариваться. Я не хам, и на дороге тоже аккуратен, не заехал за пару 10-100 метров в лес и не валю деревья на костер, не мусорю. Машина стоит в 40-60 см параллельно дороге, единственно возможным способом, чтоб не мешать проезжать тачкам. Ну что, на мне свет клином сошелся?!

Все впустую. Протокол составлен. 30.000. Можете оспаривать ч-з суд. Хотя и не выиграете, и издержки за ваш счет.

Я говорю, хорошо смотрите что я дальше буду делать. Знаков нет, знать о зеленой зоне я не обязан, положение припаркованой машины я сфотографирую, относительно других машин тоже и приложу к протоколу, а точнее к заявлению в суде. Вы не представились, не объяснили в чем дело сразу (я мог оказаться тяжело больным сердечником и от этого схватить приступ), не отдали мне копию протокола. Не ознакомили меня с содержанием "нарушенных" мною пунктов ПДД и КоАП. На мой взгляд могли ограничиться предупреждением, а на оснавании личной неприязни штрафуете по максимуму. Знать о вариантах и размере административных взысканий я тоже не обязан (у нас они меняются чаще 2 раз в год, а про минималки и проч я вообще молчу). Дальше. Со мной 3 взрослых совершеннолетних человека, которых я впишу в протокол с указанием всех их адресных данных в качестве свидетелей (и они разумеется все-все подтвердят). Один из них - моя сестра - из Гродно. Она БУДЕТ приезжать на каждое заседание суда и исправно собирать билеты (если я не дай для вас бог выиграю - проигравший компенсирует). А неявка вас на заседание суда - однозначный мой выигрышь. Да, 30 тбр для меня много, я не хочу и не буду их платить. А на волокиту с судом строго денег найду любых. Еще дальше. В протокол я сейчас напишу подробно о предвзятом ко мне лично отношении, о грубой манере вести беседу, о том, что когда ч-з минут 20 от начала "беседы" с вами к нам подошла моя сестра и улыбаясь попросила не портить нам праздник (а я просил никого из своих не вмешиваться именно для того, чтоб договориться приватно по-хорошему) вы ответили ей "не мешайте". Только опишу я это грубо, а сестра подтвердит. Еще я сошлюсь на "Положение о милиции" и манере ведения разговора с водителями и пассажирами вообще. И еще много чего интересного.

Повисла, как говорят, пауза на пару секунд. Я специально оставлял на конец стори одну деталь за водителя в ментовской машине сидел сержант, он и вел всю беседу, а пассажиром впереди сидел ...лейтенант. Именно так. И не проронил от начала и до конца вообще ни звука.

Они переглянулись. И начали мне спокойно и обстоятельно показывать ПДД (и не зеленую зону, а съезд с дороги в неустановленных местах и тп), какое-то приложение с прайсом на нарушения. А там предупреждение - прочерк, первый раз - 0.5 мин, повторно - 3 мин. Рассказали о том, что только что скандалист пьяный за рулем попался и тп. Опять пауза. Я все время молчу, злой, комок в горле. Ну и тут сержант перечеркивает 30000 и пишет 5000. Говорит "из уважения к твоим спутникам". Лады говорю, счас принесу. А они, нет, нам тут нельзя. Придется квитанцию оплатить и в ментовку свозить. Чуть не извиняясь. И на последок а вообще - ты прав, так парковаться (2-мя колесами) тоже нельзя.

Полезной инфы тут конечно на пару слов - остальное эмоции. И ощущения, что вы$бали, как собаку, потому что в жизни нельзя расслабляться. Первый раз, блин, такое вроде и своего добился - с максимума несправедливого на минимум вышел, а на душе гадко.

Сорри что так длинно. В общем не паркуйтесь как я, кидайте машины посреди дороги, а на других водителей не обращайте внимания. Стучите почаще ментам и берегите их (3.14дарасоф). И будет им счасце.

зы за время беседы голоса я ни разу не повышал, очень хотел мирно все сделать. Больше так не буду.

ззы иду платить и за правами. Надеюсь история этим закончиться и без сюрпризов.

зззы можно не комментировать ;-)

Душа ў гарэлцы меру знае, I лiшку не бярэ нiколi — Як ракам стаў, Дык i даволi…
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 3 июня 2002 13:18

Я сам из Минска, но сейчас временно работаю в Москве. Приехал на выходные на родину. Про нашу белорусскую милицию в курсе. За 2 года постоянных поездок по маршруту Минск-Москва меня каждый раз штрафуют на территории Беларуси и ни разу в России. Ну так вот... вообщем поехали мы на Минское море пивка попить. Приезжаю - машин куча и все стоят 2 колесами на травке. Я правда тогда это не заметил. Стал 3 колесами - чтобы не мешать проезду и заоодно в тенек (машинка черная - жарко). Не прошло и 5 минут - менты. И понятное дело, что заинтересовала их только моя машина. Штраф правда спросили сколько выписывать (от налика отказались). На мой вопрос "а сколько полагается?" - ответили от 10 до 30 т.р. Я понятное дело согласился на 10. Но одна проблема - это была суббота 16.00. Сберкассы уже не работают а мне назавтра в 7.00 двигать на Москву, т.к. в понедельник на работу. Я им все обьяснил и даже удостоверение с работы показал. Но им пофиг. Сказали что можете оплатить на Главпочтамте и привезти квитанцию в ГАИ - они будут ждать до 18.00. В общем пока я все оплатил и приехал было уже 18.10 - все уже свалили домой. Правда в воскресерье я приехал к 8.30 в ГАИ и застал их. Права мне вернули, но натерпелся... Так это еще хорошо, что я местный - все знаю. А представьте иностранец, проезжающий транзитом и решивший перекусить на природе. И ищи потом где в Минске ГАИ, где Главпочтамт и т.д. А наличные они бояться сейчас брать, потому что им грозит сокращение - вот и бояться попасться. А о размерах штрафов я вообще молчу. В Москве с их зарплатами за скорость больше 100руб не дают. А у нас (особенно мне запомнились Борисовские менты, ловящие на знак "40" в половину четвертого ночи) 20 тыс. Обнаглели!

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 3 июня 2002 13:54
    Sergey_Accord:

А наличные они бояться сейчас брать, потому что им грозит сокращение - вот и бояться попасться. А о размерах штрафов я вообще молчу. В Москве с их зарплатами за скорость больше 100руб не дают. А у нас (особенно мне запомнились Борисовские менты, ловящие на знак "40" в половину четвертого ночи) 20 тыс. Обнаглели!

Не знаю как они боятся брать деньги, но по-моему жажда обогащения берёт своё, в недавно ехал по опанскоого, 71(судя по их радару) словили меня на мосту, стояли возле поворота на Мэдисон, я ехал к немиге!

Сел к нему в машину, то сё открыл мой талон....а там вообще то есть на что посмотреть, да и статьи после которых в талоне штраф редко пишут....

Короче он говорит с Вас 10 тыр, ну откуда у бедного студента такие деньги, вобщем 5 баксов и спокойненько поехал в биллик!

С уважением и улыбкой, Vadim
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19343

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19343
    # 3 июня 2002 14:01

Так записи в талоне делаются только по статьям по которым предусмотрено ужесточение за повторное нарушение - или ты под 50 ехал 71?

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 3 июня 2002 14:07
    umpel:

Так записи в талоне делаются только по статьям по которым предусмотрено ужесточение за повторное нарушение - или ты под 50 ехал 71?

я ехал 71 под 60, но в талоне 113-4

• Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

22 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 3 июня 2002 14:34

вообще "высший пилотаж" это не сторговываться, а отделываться предупреждением :beer: многие экипажи когда лицезреют мой счастливый вид :lol: (а хмурить брови и шипеть "всех уволю" нельзя ни в коем разе и помня меня по предыдущим эпизодам)начинают жалобно скулить "опять этот геморойщик" :ass: иногда правда есть дилемма дать денег или 5 мин поебать мозги

а при этом в запасе еще надо иметь пару козырей в виде "звонок другу" :vibra: правда все это не касается Заводского и Партизанского районов. ТАМ ТАКИЕ ДЕБИЛЫ :bazar:

• IlyaB Member
    офлайн
    IlyaB Member

153

23 года на сайте
    пользователь #2404

Написать сообщение

153
    # 3 июня 2002 15:00
    Sergey_Accord:

...А представьте иностранец, проезжающий транзитом и решивший перекусить на природе. И ищи потом где в Минске ГАИ, где Главпочтамт и т.д. А наличные они бояться сейчас брать, потому что им грозит сокращение - вот и бояться попасться. А о размерах штрафов я вообще молчу. В Москве с их зарплатами за скорость больше 100руб не дают. А у нас (особенно мне запомнились Борисовские менты, ловящие на знак "40" в половину четвертого ночи) 20 тыс. Обнаглели!

И после этого они стоят за постами ГАИ и голосуют - подвези, мол! :tongue:

А вот в Германии было один раз - я обалдел. У нас такого никогда не будет!

Ехали мы с другом на тачках домой и сломалась у меня по пути коробка. Делать нечего - на трос и по автобану (а до границы - 700 км!) Ехали 130-150 км/ч, немцы обгоняли, у виска крутили м пр. Короче, до границы (Франкфурт-Одер) оставалось километров 80. Смотрю в заднее зеркало - полицай на мотоцикле с мигалками! Естественно, за нами. Обогнал - показал следовать за ним. Думал - ну все, попали по самой полной :o Приехали на ближашую стоянку для огтдыха, а там - два микравтобуса полицейских и еще один мотоцикл (человек 15). ХАНА!

Немец стал кричать (причем не на меня, хоть я и немецкий знаю, а на друга моего, который по-немецки почти никак - мол, говорит, он и так меня поймет!!!) Покричал и взял ...60 марок!!! У нас бы наверно сразу у турму! А он дорогу объездную показал, предложил карту, сказал где отдохнуть можно!

А напоследок сказал, что они нас 300 км вели! Вот так.

П.С. Хотя, может, и у нас пару нормальных гаишников есть... Пока не видел :spy:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19343

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19343
    # 3 июня 2002 15:18
    Vadnov:

umpel:

я ехал 71 под 60, но в талоне 113-4

Статья 113 ч.4 гласит:

"Совершение повторно в течение года после применения мер административного взыскания действий, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи" - части 2 и 3 это превышения на 20 и 30, если у тебя запись за превышение на 20, то превышение на 10 не усугубляет положение - на 10 можно превышать постоянно, если денег хватает.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19343

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19343
    # 3 июня 2002 15:25
    IlyaB:

Sergey_Accord:

...А представьте иностранец, проезжающий транзитом и решивший перекусить на природе. И ищи потом где в Минске ГАИ, где Главпочтамт и т.д. А наличные они бояться сейчас брать, потому что им грозит сокращение - вот и бояться попасться. А о размерах штрафов я вообще молчу. В Москве с их зарплатами за скорость больше 100руб не дают. А у нас (особенно мне запомнились Борисовские менты, ловящие на знак "40" в половину четвертого ночи) 20 тыс. Обнаглели!

И после этого они стоят за постами ГАИ и голосуют - подвези, мол! :tongue:

А вот в Германии было один раз - я обалдел. У нас такого никогда не будет!

Ехали мы с другом на тачках домой и сломалась у меня по пути коробка. Делать нечего - на трос и по автобану (а до границы - 700 км!) Ехали 130-150 км/ч, немцы обгоняли, у виска крутили м пр. Короче, до границы (Франкфурт-Одер) оставалось километров 80. Смотрю в заднее зеркало - полицай на мотоцикле с мигалками! Естественно, за нами. Обогнал - показал следовать за ним. Думал - ну все, попали по самой полной :o Приехали на ближашую стоянку для огтдыха, а там - два микравтобуса полицейских и еще один мотоцикл (человек 15). ХАНА!

Немец стал кричать (причем не на меня, хоть я и немецкий знаю, а на друга моего, который по-немецки почти никак - мол, говорит, он и так меня поймет!!!) Покричал и взял ...60 марок!!! У нас бы наверно сразу у турму! А он дорогу объездную показал, предложил карту, сказал где отдохнуть можно!

А напоследок сказал, что они нас 300 км вели! Вот так.

П.С. Хотя, может, и у нас пару нормальных гаишников есть... Пока не видел :spy:

Какую турму - из под Каунаса машину тащили на тросе, по Литве все нормально, а у нас после границы почти сразу на посту ГАИ тож замеряли около 100 - ничего, все на месте оплатили и дальше погнали. И я не думаю, что это больше 2 МЗП стоило(сам я следом ехал людей вез).

• IlyaB Member
    офлайн
    IlyaB Member

153

23 года на сайте
    пользователь #2404

Написать сообщение

153
    # 3 июня 2002 15:38
    umpel:

Какую турму - из под Каунаса машину тащили на тросе, по Литве все нормально, а у нас после границы почти сразу на посту ГАИ тож замеряли около 100 - ничего, все на месте оплатили и дальше погнали. И я не думаю, что это больше 2 МЗП стоило(сам я следом ехал людей вез).

Это ж образно. И к тому ж у нас автострад нет (а там на тросе запрещено). А там мы по второй-третьей полосе шли - по немцким меркам это ПРЫСТУПЛЕНИЕ почти :o

В Польше и тут нас тоже никто не трогал (по бресткой трассе мы 160 пробовали - и ничего). Вообщем, гаишникам - :tongue:

Вчера вот, остановили на посту, стоял минуты три (он другую тачку проверял) - потом говорит, едь! На хрена тормозил! :bazar:

Я к тому, что им на нас ..........!!! Что ты время теряешь, что тебя ждут, что ты опаздываешь - им по фигу!

• Askiy MemberАвтор темы
    офлайн
    Askiy Member Автор темы

424

23 года на сайте
    пользователь #1123

Написать сообщение

424
    # 3 июня 2002 17:01

Ну вот, права у меня. Не прошло и пол-года.

Еще одна новость, точнее изобретение ментов. Возле окошка выдачи документов красуется объява Выдача документов и раздолбаек со штрафстоянок производится при предъявлении медсправки.

С меня не спрашивали, а вообще, чем дальше в лес, тем дальше вылез.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 3 июня 2002 17:05
    Askiy:

Ну вот, права у меня. Не прошло и пол-года.

Еще одна новость, точнее изобретение ментов. Возле окошка выдачи документов красуется объява: Выдача документов и раздолбаек со штрафстоянок производится при предъявлении медсправки.

С меня не спрашивали, а вообще, чем дальше в лес, тем дальше вылез.

Сколько был штраф и что в талоне нарисовали???

• Askiy MemberАвтор темы
    офлайн
    Askiy Member Автор темы

424

23 года на сайте
    пользователь #1123

Написать сообщение

424
    # 3 июня 2002 17:32

Талон так и остался при мне чистым с самого начала. Выдавали времянку, уже не первый раз, такая мятая бумажка.

Штраф 5000.

• pavl Senior Member
    офлайн
    pavl Senior Member

1574

23 года на сайте
    пользователь #1766

Написать сообщение

1574
    # 3 июня 2002 22:10

По САБЖ

Творят что хотят. На прошлой неделе ездили на Вячу. Машина стояла ПОЛНОСТЬЮ на дороге (без покрытия, правда). Там тупичок и она никому не мешала. Подошли говорят давй документы, дал пошли в машину. Он показывет пучку прав (штук 6 точно), говорит что моих нехватает. Я говорю что моих там небудет. Он говорит, что я нарушаю. Я говорю что? "ст. 130 Съезд с дороги в неустановленном месте ..." Я говорю что машина стоит на дороге. Долго читали разные книжечки. Он мне пытался объяснить "... к дороге также относятся трамвайные пути и тротуары..." Я говорю, то что без трамвайных путей уже не дорога? Минут двадцать спорили, я согласился сотставлять протокол с подробным описанием положения машины и они отпустили.

А сегодня довел мента до кипения. Ситуация:

Пр-т Машерова р-н Веснянки. На переходе бабуля, мне до перехода еще метров 200. Бабуля идет, я начинаю перестраиваться в право, чтоб объехать ее, она видит меня возвращается назад. Я естественно перестаиваюсь в третий ряд. И проезжаю перекресток. За перекрестком останавливает мент и спрашивает, что я нарушил. Я говорю, что ничего. Он говорит,

-Чого ты тогда метался из ряда в ряд.

-Это запрещено?

-Почему не пропустил бабку?

-Пропустил.

-Почему она вернулась?

-Не знаю я был еще далеко.

-Вернулась значит не пропустил.

-Если она вернулась, я должен платить штраф?

-Где была бабка?

-Переходила улицу по первому ряду.

-А ты?

-Ехал по третьему ряду.

-Почему неостановился?

-Нужно?

-Да.

-Почему?

-По правилам.

-По правилам я ее должен пропусить, т. е. не создавить помех, вынудивших изменить скорость направление или остановиться и т.д..., а не останавливаться.

-Но она вернулась.

-Но я был за 300метров, она могла спокойно перейти.

-Но она вернулась!

-Я виноват?

-Будем составлять протокол.

-Я непротив, все подробненько опишем.

Он начал ругаться матом и отпустил.

Aдский труд заслуживает райского отдыха
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

23 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 3 июня 2002 22:46 Редактировалось TEMPTer, 1 раз.

никакими не двумя (тремя или даже ОДНИМ! колесом) заежжать на траву нельзя! просто почаще надо ездитьна мин.море....:) - там уже лет 5 экологическая милиция разводит кроликов..... понимать надо.....-- так о чём это я? да!! как то раз я запарковался как раз по правилам - всеми колёсами на грунтовке ---- обьежжайте по траве - если хотите :))))) --- так ментовская машина меня раза три обьехала по траве :))) - и хоть бы что.... "хай нялезуць!" :rotate:

мало в детстве лупили
  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 4 июня 2002 08:05

Да ! Если это то место около Жданович о котором я думаю, то там ГАИ постоянно тусуется. Я поставил машину как то 4 колесами на дорогу, так они зацепили меня что я костер в неположенном месте собираюсь повторяю СОБИРАЮСЬ разжечь. Правда штрафа не было. :moderator:

Friends come and go, but enemies accumulate.
  • pavl Senior Member
    офлайн
    pavl Senior Member

1574

23 года на сайте
    пользователь #1766

Написать сообщение

1574
    # 4 июня 2002 09:10

Мне говорили, что на Птиче не дают стоять даже на асвальте. Хотя знаков запрещающих нет. Мотивируют: Впереди есть стоянка там стойте, а здесь нельзя.

• pavl Senior Member
    офлайн
    pavl Senior Member

1574

23 года на сайте
    пользователь #1766

Написать сообщение

1574
    # 4 июня 2002 09:15
    Zwalker:

Да ! Если это то место около Жданович о котором я думаю, то там ГАИ постоянно тусуется. Я поставил машину как то 4 колесами на дорогу, так они зацепили меня что я костер в неположенном месте собираюсь повторяю СОБИРАЮСЬ разжечь. Правда штрафа не было. :moderator:

Нужно было им анекдот расказать:

Водитель и инспектор:

....

- Что будет если я вас козлом обзаву?

- Оскорбление при исполнении, ст. такаято ....

- Я если подумаю?

- Ничего. Мысли ненаказуемы.

- Тагда я думаю что ты казел.

• IlyaB Member
    офлайн
    IlyaB Member

153

23 года на сайте
    пользователь #2404

Написать сообщение

153
    # 4 июня 2002 10:54
    pavl:

Нужно было им анекдот расказать:

Водитель и инспектор:

....

- Что будет если я вас козлом обзаву?

- Оскорбление при исполнении, ст. такаято ....

- Я если подумаю?

- Ничего. Мысли ненаказуемы.

- Тагда я думаю что ты казел.

:D :D :D ХАХАХА!!! Анекдот - супер! Надо взять на заметку :lol:

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 4 июня 2002 12:50
    TEMPTer:

никакими не двумя (тремя или даже ОДНИМ! колесом) заежжать на траву нельзя! просто почаще надо ездитьна мин.море....:) - там уже лет 5 экологическая милиция разводит кроликов..... понимать надо..... хорошо что теперь нудистов гонять перестали:) --- так о чём это я? да!! как то раз я запарковался как раз по правилам - всеми колёсами на грунтовке ---- обьежжайте по траве - если хотите :))))) --- так ментовская машина меня раза три обьехала по траве :))) - и хоть бы что.... "хай нялезуць!" :rotate:

А что штрафа нету за создание препятствия на дороге или т.п.?

Ты же ДОРОГУ загородил!