И так, всем заинтересованным посвящается
AVTOZORом пользовался регулярно, с целью видеть перекупов, ну и вообще ребята хорошо сделали что собрали объявки со всех сайтов в одном месте, но всё это лирика, теперь AVTOZOR заблокирован и хотелось найти что-нибудь минимально схожее. На днях нашел в соседней ветке пост http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19732349&start=60#p95114527 и решил посмотреть что за очередное... этот https://autobot.by/
И так, заходим на их страничку видим морду и ни чего особенного, стандартное бла-бла-бла
По клику попал в раздел регистрации По моему мнению, это серьёзный минус пока Вы, уважаемые разработчики, сделайте ресурс просто доступным, привлекайте народ.
Ну, пофиг, зарегился и был приятно удивлён функционалу (стопудова подрезанному у AVTOZORа) и разным плюшкам, и так все по порядку:
1). Поиск "По объявлениям", "По телефону" и "По ссылке" - проверил, всё работает. Нашел не актуальную объявку 7 месячной давности, о чем могу предположить что данные в базе есть как минимум за 7 месяцев (капитан "очевидность".
2). Непосредственно "Поиск по объявлениям" имеет очень интересную фишку, можно искать автосы дешевле рыночной цены на указанный процент и более (обвел на скрине красным), очень мне понравилось, тут скажу - "респект" и сортировка по выгодности тоже ничего (обвел зелёным).
Возле цен сразу прописан процент отклонения от средней цены, удобно, еще один +
3). Мне показалась очень полезной функция "Следить" и "Оповещать"
Короче, выставляем параметры, и без обновления страницы система ловит и показывает в режиме он-лайн новые объявки, при этом еще и звуком сигнализирует, т.е. можно не пялится в моник, а идти чай пить и слушать когда тилилинькнет).
4). Мониторинг - ни фига не понял, но думаю разберусь.
5). "Фильтры" - можно создавать в поиске выставив параметры и нажать "Сохранить", я себе настроил и включил отправку уведомлений на мыло, работает сносно.
6). Номеров телефонов продавцов нет, благо есть ссылка на источник (выделил зеленым)
7). Отображается количество проданных авто
Короче, мини обзор сделал. Буду пользовать дальше.
Господа разрабы, не стоит благодарности за пиар, но сделайте чтобы фотки нормально грузились, а то проект вроде ни чего, но этот момент напрягает до отвращения.
Доброго здоровьечка)