Собираюсь прикупить такое чудо (Panasonic 31).Скажите какие + и - есть в комбо.То что места занимает это хорошо но как это сказывается на качестве.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
178 |
21 год на сайте Город:
|
Собираюсь прикупить такое чудо (Panasonic 31).Скажите какие + и - есть в комбо.То что места занимает это хорошо но как это сказывается на качестве.
лучше уж тв тюнером на комп писать чем брать это убожество , если деньги есть - hdd рекордер - они какк правило и с dvd идут
Дуремар:лучше уж тв тюнером на комп писать чем брать это убожество , если деньги есть - hdd рекордер - они какк правило и с dvd идут
Я думал будет предложено брать пацанскую камеру с ДВД писалкой, ан нет, hdd рекордер оказывается еще лучше? ИМХО, за сегодняшние деньги абсолютно бесполезная вещь, уж лучше брать предложеный выше вариант.
ИМХО, за сегодняшние деньги абсолютно бесполезная вещь
сегодняшние деньги это BBK 9907 за 330 баксов - конечно это не панас 100 но всё равно лучше видака
Штучка за 330 зеленых заменяет видак только наполовину - для временного копирования телезаписей, в этом случае разница между нормальным ВХС и этим бибиком вряд ли будет существенной. А вот для хранения домашнего видео эта игрушка не подходит. Для полной замены ВХС идеально подойдет ДВД писалка с хардом, но пока что стоят они неприлично много и на сегодня не соперники видаку. Насчет комбо - я принципиально купил два разных девайса, по цене было одинаково, зато никакого гемора с убиранием региона и прочего.
У меня ЛГ 595. Минус, что у него нет выхода на 5-1 (а только на ресивер), но есть встроеный ДТС и ДС. Перешился в мультизон методом ввода кода с пульта.
Впринципе доволен, но не приступал к переделке его в 5-1, он у меня играет 2-1.
Там посмотрим
Crow,
само собой, экономия места это плюс, который не отнять у комбиков.
тут народ советует не юзать в принципе ВХС как класс, заменив его компом, ДВД-писалкой и т.п. А зачем такой Hi-Tech подход к обыденной вещи?
пример: у меня дома нет компа, нет ДВД писалки, нет "тарелки" (пока... ) Есть обычная кабельная ТВ сетка. Есть комбик без декодеров+ресивер+акустика
ДВД мультизонируется за 10 сек с пульта, переписать любой пиратский ДВД на кассету зо звуком Hi-Fi и с качеством картинки лучше любой(!) ВХС лицензии - не проблема, нажатие одной кнопки. у знакомых нет ДВД, но есть видак - почему бы не поделиться кино с хорошим качеством, которое я могу одновременно записать кому-то, пока сам смотрю? Зачем еще мне ВХС в нем? для просмотра в качестве ознакомления тех фильмов, которые на ДВД либо нет смысла смотреть, либо нет таких дисков. записываю на него в основном ТВ-программы, особенно спорт, реже фильмы, КВН и т.п. наверное, глупо бегать с матрицей с обзором ЛЧ в формате МП4 к другу, который тоже хочет его посмотреть, или который может тебе записать только на в-кассету программу с канала, который у тебя не идет...
Качество самого ДВД в такой упряжке - среднее. Чаще всего он умеет почти все то же, что и "самостоятельные" ДВД.
Минус, как всегда - поломка одного влечет простой другого на время ремонта. Но ведь и если комп накроется, то ты сразу теряешь Тв+радио+МП3+МП4 и т.д.
так что выбирать тебе
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
178 |
21 год на сайте Город:
|
Себе брал комбо JVC HR-XV3. Панасоник 31 - отличный аппарат, но мне он не подошел - там нет скарта с RGB, а есть компонентный выход который мне ни к чему.
Плюсы комбо варианта: экономия места, единый пульт (в т.ч и на ТВ), меньше соединительных кабелей. ДВД-плеер в составе комбо практически ничем не уступает обычному бюджетному DVD-плееру.
Читайте "СТЕРЕО&видео" за май 2004-го - там подробнейший обзор 12 наиболее популярных комбо (в т.ч и 31-й Панас) .
mpeg4 мой аппарат не читает, тока mp3 и jpg. Но сейчас, я думаю, уже появились модели, в которых есть и этот наворот.