Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 6 сентября 2010 20:49

Встал вопрос выбора нового авто на перспективу. Первое, что влияет на цену -- выбор двигателя.

На выбор несколько: 1.2 HTP, 1.2 TSI, 1.4 MPI, 1.6 MPI.

Интересует именно TSI из-за своих характеристик. Так как при безпроблемной эксплуатации должен в итоге начать экономить топливо после некотрого пробега.

Из всей линейки выбивается 1.2 TSI и сулит: меньший расход, лучшую характеристику крутящего момента, удельную мощность, мощность собственно...

Даже при большей цене все кажется в ажуре.

Вобщем-то вопрос. Копание инета говорит только "классный движок", но это все дифирамбы. Информацию по эксплуатации найти толком не получилось: "лейте 92 и все ок".

Если у кого есть информация по такому типу движков. Каковы в эксплуатации, какие у них проблемы, болячки, нюансы эксплуатации, обслуживания?

Информация по устройству движка. А то в инете противоречивые: то турбина и механический нагнетатель, то только турбина. Много чего начитался, но что их этого верно -- не знаю. Вариант поехать к автодилеру на след неделе, но чувствую, что про проблемы я не услышу.

Может кто-то ездил на таких? Ваше мнение?

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 6 сентября 2010 21:33

1.2 ТСИ только начал поставляться. Я бы поостерегся, к примеру - 1,4 ТСИ 122 лс, долго доводил до ума прежде чем он стал не беспокоить своих владельцев неуверенными стартами особенно в холодное время.

"лейте 92 и все ок".

мин. 95 говорит производитель

А то в инете противоречивые: то турбина и механический нагнетатель, то только турбина

только турбина

Меня, кроме этого, смущает то, что завод, при наличии 1,2ТСИ в линейке многих моделей, на всех из них оставил старый 1,6 BSE 102 лс

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 6 сентября 2010 21:38

1.2 TSI 63kW по спецификации на Шкоду Фабию допустим 95/91. Причем дилер(ы) тоже говорят, что немцы/чехи их на нашем топливе тестили и рекомендуют 92.

95 может быть для более мощных версий типа 1.4 TSI, где за 160 лошадок?

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 6 сентября 2010 21:49

а Шкоду Фабию допустим 95/91

угу, и звездочка обычно стоит - заправка 91 возможна ТОЛЬКО если нету 95 под рукой и только чуть-чуть)

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 сентября 2010 21:56 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ошибка

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 сентября 2010 22:00

Меня, кроме этого, смущает то, что завод, при наличии 1,2ТСИ в линейке многих моделей, на всех из них оставил старый 1,6 BSE 102 лс

Бамбарбия Кергуду,

Ну так вы покупателю не доплачиваете за более дорогой мотор.

А многим из них важно общая цена за авто при покупке маленьких машин.

Т.е. пустое шевроле авео с простым 1.6 за 32млн купиться гораздо быстрее, нежели оно же, но за 35млн, только потому что, мотор другой.

А зарабатывать деньги производителю хочется.

:D

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 6 сентября 2010 22:55

Как и с 1.4тси никаких особых проблем нет и не было.

ага, не было, октябрь-ноябрь 2008, количество наших сограждан приехавших с проблемой чета троит 1.4 ТСИ 122 лс было равно, количеству сограждан, купивших авто с таким двигателем в июне-сентябре. Понятно, что дело в бензине, а не моторе и прошло пару лет, чтобы эту проблему удалось устранить прошивками.

1.2 TSI 63kW по спецификации на Шкоду Фабию допустим 95/91

в бортовой литературе на Гольф Плюс 1.2 ТСИ 77кВт стоит мин.95, то же и на лючке

А проблемы с незаводкой в холода бывают и на старом древнем 1.6мпи.

основная проблема - стартеры валео

Ну так вы покупателю не доплачиваете за более дорогой мотор.

цена в РФ 1.2ТСИ и 1.6МПИ, практически одинакова, разница долларов в 300-400

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 6 сентября 2010 23:06
    dzikiihell:

а Шкоду Фабию допустим 95/91

угу, и звездочка обычно стоит - заправка 91 возможна ТОЛЬКО если нету 95 под рукой и только чуть-чуть)

Спасибо. Уточню по спеке.. с мелким шрифтом.

Berezina:

DeGree,

Нормальный современный мотор.

Других уже не будет.

С точки зрения расхода можно сожалеть, что он 4-ц, а не 3-х.

Хотя он уже есть, а бмв только планирует свои 1.3л 3-цилиндровики под 140л.с.

Т.к. вы будете покупать новую машину, то не парьте себе голову о надежности.

Как и с 1.4тси никаких особых проблем нет и не было.

А проблемы с незаводкой в холода бывают и на старом древнем 1.6мпи.

Планы-то на новую, но машина скорее всего тогда будет не меньше чем на 5-7 лет чисто из финансовых соображений. Так что Есть вопросы.

Расход где-то на 1,5 литра меньше в городе, чем у 1,6мпи.(по паспорту)

Написали выше, что нет механического нагнетателя, то как это сказывается на характеристиках двигателя? Если я правильно понимаю, то меньшая мощность на малых оборотах.

И чем принципиально отличаются 86лс и 105 лс 1.2TSI? Только настройками "мозгов" двигателя? Крутящий момент вроде ровный в диапазоне 1,5-3,0 тыс оборотов (где-то так). И вроде движок не оборотистый.

На след неделе буду в салоне, то потрясу дилера еще вопросами по матчасти :)

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 6 сентября 2010 23:15

Написали выше, что нет механического нагнетателя, то как это сказывается на характеристиках двигателя? Если я правильно понимаю, то меньшая мощность на малых оборотах.

нормально машина должна ехать с низов , по аналогии с 1.4 122 лс, который практически не имеет турбоямы и пуляет с низов будь здоров, за счет конструкции турбины.

И чем принципиально отличаются 86лс и 105 лс 1.2TSI? Только настройками "мозгов" двигателя?

имхо да

На след неделе буду в салоне, то потрясу дилера еще вопросами по матчасти icon_smile.gif

врядли кто там чего вразумительного ответит

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 6 сентября 2010 23:26
    Бамбарбия Кергуду:

...врядли кто там чего вразумительного ответит...

Ну хоть что-то мне расскажут :) Это их работа -- отвечать на вопросы чайников ;) Может в будущем привезут кому TSI -- можно будет подъехать и посмотреть и может передумать ;) Я уже был там раз, но по эксплуатации вопросов не задавал пока. Хотел у людей мнение спросить.

Да и темы на форуме такой не нашел. Может быть кто-чего еще расскажет. Машины-то будут появляться понемногу...

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 7 сентября 2010 00:54 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ошибка

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 7 сентября 2010 01:21

1.6 MPI сам по себе прост как грабли, тоже 8 клапанов, расход на октавии 2001 года порядка 8-8.5 с кондеем в городе, ресурс на синтетике порядка 300-350 тысяч до первой переборки, зимой проблем не было. Опять же тянет с низов.

Лично я бы очень крепко подумал что брать - проверенный временем 1.6МПи или новый 1.2... Теоретически 1.2 за счет турбы должен намного лучше тянуть с низу, что есть гуд для города. А как на самом деле - надо тестдрайвить... По ТТХ 1.2 немного более предпочтителен, но тут опять же вопрос что ставиться во главу...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 7 сентября 2010 13:51

adminius, при равной надежности mpi & tsi я бы скорее доплатил и взял tsi. все-таки бОльшая стоимость должна окупиться со временем при пробеге 100.000.

Кондей как опцию не рассматриваю. Я вместо этого подушки бы выбрал.

Berezina, 77 киловатт совсем не по карману... 63кВ только рассматриваю. А дайте ссылку, где можно кривые мощности посмотреть? Я пока ковырялся в инете -- не нашел.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 7 сентября 2010 13:58 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ошибка

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 7 сентября 2010 14:07

DeGree, обратите внимание на реальный расход у "маленьких" двигателей - в синтетических тестах порой получаются очень красивые цифры, которые потом сложно достичь в реальности.

Когда спорили, что лучше, дизель или бензин, то обнаружилась вот такая статистика.

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 7 сентября 2010 14:22
    Berezina:

DeGree,

Ссылки не знаю.

Ищите ССП №443 от ваг, но оно только о 77квт версии. Но, думаю, 63квт по железу не отличается.

Спасибо. Нашел. Качаю. Будем изучать шелезяки.

toledo:

DeGree, обратите внимание на реальный расход у "маленьких" двигателей - в синтетических тестах порой получаются очень красивые цифры, которые потом сложно достичь в реальности. Когда спорили, что лучше, дизель или бензин, то обнаружилась вот такая статистика.

Ну у меня на старом 1,8 получалось по городу в диапазоне от 8,5 до 14 в приблизительно один сезон. Манера вождения решает. Я понимаю, что расход очень зависит от меня самого...

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10202

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10202
    # 7 сентября 2010 17:30

я от цифр на этом spritmonitor.de в шоке

до сегодняшнего дня считал что мои 13.2 на s4 при паспортном 16 отличный экономичный результат.

а там оказывается у всех 12.5 :(

У онлайнера рукожопые программисты
    офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 7 сентября 2010 18:09

Урбанович Дима, А что есть по теме?

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 7 сентября 2010 19:42

все-таки бОльшая стоимость должна окупиться со временем при пробеге 100.000.

ойли. Посчитайте, сколько потеряете при продаже потом) я бы БУ tsi да ещё такой пипеточный обошёл стороной) + топливо надо качественнее, масло-расходники скорее всего будут слегка дороже, а расход топлива в реальности получится хорошо если на 1-1,5л меньше

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 сентября 2010 19:59

угу, расход топлива больше зависит от размеров и массы авто нежели от обьема мотора, от обьема кстати в последнюю очередь

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"