Ответить
  • amfetamin Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    amfetamin Junior Member Автор темы

62

14 лет на сайте
    пользователь #301520

Написать сообщение

62
    # 6 сентября 2010 15:49

Вот я не понимаю, почему есть предложения Huawei u8230 (новые) порядка 160 usd и дешевле.... Чувствую, похоже на кидалово...

Как так получается, что вчера телефон был вакуплен у Лайф за 900 тыс. А завтра продают за 500 тыс? на кого они оформляют телефоны?на бомжей? не совсем понятно, почему так дешево?

Может кто сталкивался с этими вопросами... Хотелось бы выяснить все, прежде чем покупать с рук...:-?

• slashok Member
    офлайн
    slashok Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #280848

Написать сообщение

235
    # 6 сентября 2010 16:06

ИМХО мое мнение:

Продадут без коробки, (через друга, знакомого) цена ниже. Пойдут в РОВД (уже хозяева), напишут заяву - "типо" потеряли. Предъявят документы и коробку.

Вы, купите, вставите симку, через пару дней вам позвонят из РОВД, попросят прийти и вернуть телефон.. (И вы уже ничего никому не докажите)

офлайн

62

14 лет на сайте
    пользователь #301520

Написать сообщение

62
    # 6 сентября 2010 16:17

Да, Вы в чем-то правы. А если продают с коробкой и документами? Что тогда на этот случай?

Как-то всё довольно мутно...

Что думают остальные?:znaika:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12588

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12588
    # 6 сентября 2010 16:36

amfetamin с одной стороны, если продадут с коробкой и документами, то значит была продажа, и вы телефон не украли. но с другой стороны, телефон принадлежит лайфу, и вам продавать его не имели права, так что все равно телефон могут забрать.

офлайн

62

14 лет на сайте
    пользователь #301520

Написать сообщение

62
    # 6 сентября 2010 16:46

amfetamin с одной стороны, если продадут с коробкой и документами, то значит была продажа, и вы телефон не украли. но с другой стороны, телефон принадлежит лайфу, и вам продавать его не имели права, так что все равно телефон могут забрать.

Тогда,по сути, я становлюсь жертвой мошенничества. Не так ли? Из-за своего неведения я купил телефон(откуда я знал, что он принадлежит лайфу? Покупал у незнакомого человека ) и был не в курсе кому он принадлежит. Я заплатил деньги. Получается меня обманули? С юр. точки зрения не все так просто, я думаю. Просто забрать они не смогут телефон, наверное...:conf:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12588

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12588
    # 6 сентября 2010 17:08

amfetamin скорее всего поступят как с ворованными вещами - вернут владельцу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1132

14 лет на сайте
    пользователь #223145

1132
    # 6 сентября 2010 17:27

Через пару месяцев могут начаться блокировки таких халявных смартов по имей. И даже эксплуатация в другой сети не спасет от этого. Аналогично поступит и мтс.

Так что подумайте много раз, прежде чем клюнуть на подобное предложение.

[b] Избавимся от мозаичного психопата![/b]
    офлайн

62

14 лет на сайте
    пользователь #301520

Написать сообщение

62
    # 6 сентября 2010 18:28

Я думаю это очень трудноосуществимо! Посмотрите, как долго МТС договаривался об интерконнекте в видеозвонках с Лайф... Стоит это оборудование для блокировки, я думаю, дорого и зачем МТС это надо? Так что врядли... Кто еще хочет высказаться по этому поводу?

Очень интересно послушать Ваши мнения! = )

офлайн

1132

14 лет на сайте
    пользователь #223145

1132
    # 6 сентября 2010 18:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

1132

14 лет на сайте
    пользователь #223145

1132
    # 6 сентября 2010 18:39

amfetamin, А нафига опсосам между собой договариваться. Приходит судебный исполнитель с решением суда и списком имеев к любому оператору-и вуаля. Все необходимое для блокировки уже изначально входит в СОРМ и имеется у всех операторов по дефолту.

офлайн

62

14 лет на сайте
    пользователь #301520

Написать сообщение

62
    # 6 сентября 2010 18:46

Все-таки, мне кажется, что это все глупости. На Украине- собираются блокировать серые тел, собираются, да никак не соберутся. Видимо, не все так просто, как кажется на первый взгляд!:roof:

офлайн

1132

14 лет на сайте
    пользователь #223145

1132
    # 6 сентября 2010 19:00

amfetamin, Еще раз повторяю, что вопрос блокировки любых телефонов, в том числе и серых, технически осуществим простым нажатием кнопки. Но на Украине существует пока еще мощное лобби операторов, которых этот закон в нынешнем виде не устраивает.

Здесь же мы говорим о телефонах, которые украдены у оператора. И оператор за свое будет глотку рвать каждому.

• Dima_77 Member
    офлайн
    Dima_77 Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #199308

Написать сообщение

355
    # 6 сентября 2010 19:14
    amfetamin:

Все-таки, мне кажется, что это все глупости. На Украине- собираются блокировать серые тел, собираются, да никак не соберутся. Видимо, не все так просто, как кажется на первый взгляд!:roof:

Как Вы думаете, если у Вас мошенники завладели имуществом и продали кому-нибудь. Кто является владельцем имущества Вы или тот кто его купил?

офлайн

62

14 лет на сайте
    пользователь #301520

Написать сообщение

62
    # 6 сентября 2010 19:53

Как Вы думаете, если у Вас мошенники завладели имуществом и продали кому-нибудь. Кто является владельцем имущества Вы или тот кто его купил?

Да, конечно это очевидно, что я являюсь владельцем...

Тут то понятно... Одно непонятно, я бы сказал, неизвестно: как поступит Лайф, в этом случае?

Ведь не все это понимают и не знают какие телефоны они покупают. Ясно, что они украдены у Лайфа!

Тогда,по сути, я становлюсь жертвой мошенничества. Не так ли? Из-за своего неведения я купил телефон(откуда я знал, что он принадлежит лайфу? Покупал у незнакомого человека ) и был не в курсе кому он принадлежит. Я заплатил деньги. Получается меня обманули? С юр. точки зрения не все так просто, я думаю.

Есть юристы на форуме??? :vibra:

• Dima_77 Member
    офлайн
    Dima_77 Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #199308

Написать сообщение

355
    # 6 сентября 2010 20:07
    amfetamin:

Да, конечно это очевидно, что я являюсь владельцем...

Тут то понятно... Одно непонятно, я бы сказал, неизвестно: как поступит Лайф, в этом случае?

Ведь не все это понимают и не знают какие телефоны они покупают. Ясно, что они украдены у Лайфа!

Тогда,по сути, я становлюсь жертвой мошенничества. Не так ли? Из-за своего неведения я купил телефон(откуда я знал, что он принадлежит лайфу? Покупал у незнакомого человека ) и был не в курсе кому он принадлежит. Я заплатил деньги. Получается меня обманули? С юр. точки зрения не все так просто, я думаю.

Есть юристы на форуме??? :vibra:

А как поступили бы Вы на месте Лайфа? Я бы обратился в соответствующие органы. Кстати, по моему Лайф поступил, в наших условиях, очень правильно, что стал передавать трубки в аренду, а не продавать. Плюс скупка краденого с Вашей стороны, ещё и побегаете.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12588

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12588
    # 6 сентября 2010 20:17

Dima_77 скупку краденного не доказать, так как на руках будут документы и коробка.

• Dima_77 Member
    офлайн
    Dima_77 Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #199308

Написать сообщение

355
    # 6 сентября 2010 20:36
    ghost100:

Dima_77 скупку краденного не доказать, так как на руках будут документы и коробка.

Согласен!!! Но телефон пока ещё является собственностью Лайф. Где договор купли-продажи? Да и побегать по органам, я думаю, придется.

• JRudJ Member
    офлайн
    JRudJ Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #184833

Написать сообщение

383
    # 6 сентября 2010 22:21

Да о чём речь? Сколько в нашу страну ввезено телефонов с Польши? Да миллионы,и многие из них были залочены на определённого оператора! При чём здесь телефон Лайф или МТС& С человеком заключён договор и он по договору обязан платить. А что будет с девайсом никого не волнует,ни Лайф,ни МТС. В сумму,на которую заключен договор,сверхом включена цена девайса. Ощущение,что в основном высказываются люди,которые купили тело у Лайфа и им ещё много платить,а сейчас это же тело можно купить за 170$. Я сам заходил в центр продаж и спрашивал про эти дела,телефон даже с гарантии не снимается и неважно на кого заключен договор. Единственное что смутило,так это то,что девушка сказала,что тело снимут с гарантии,если его разлочить. Но в этом,как мне кажется,она ошиблась.Я с телефоном ничего не делал,разлочка предусмотрена заводом изготовителем.Просто лень читать уловия гарантии,но кто-то на форуме говорил,что в гарантии про это ничего нет.

<br />
  • vitola Junior Member
    офлайн
    vitola Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #242176

Написать сообщение

54
    # 6 сентября 2010 22:32

:toliet::toliet:

vit vas