• витек88 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    витек88 Senior Member Автор темы

593

14 лет на сайте
    пользователь #303113

Написать сообщение

593
    # 24 декабря 2016 18:20 Редактировалось витек88, 3 раз(а).

В стационарном компьютере, особенно когда смотришь видео в интернете,в видео пристутствуют горизонтальные фризы (похоже как на картинке-кратковременные полосы с немного отстающими раскадровками) Athlon x2 3600xp+, 4гб озу, GF9800gt. У кого какие предположение ? чем больше включаешь разрешение в видео -тем больше фризов, при том независиммо от времени подгрузки видео на паузе. На ноуте от той же сети такого не происходит.

ДОБАВИЛ ВИДЕО КАК ПОКАЗЫВАЕТ НА МОЕМ МОНИТОРЕ

а тут оригинал

• Igor_Kuchko Senior Member
    офлайн
    Igor_Kuchko Senior Member

2794

14 лет на сайте
    пользователь #215324

Написать сообщение

2794
    # 24 декабря 2016 18:52

смените видеокарту на современную

Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё нормально в любом случае.
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 25 декабря 2016 13:46

витек88, чем смотрите видео в интернете ? Какая винда стоит ?
    И что это за процессор Athlon x2 3000xp+ ?
    Может быть только Athlon 3000xp+ или Athlon x2 3000+

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • Mr_Volan Senior Member
    офлайн
    Mr_Volan Senior Member

511

9 лет на сайте
    пользователь #1678645

Написать сообщение

511
    # 27 декабря 2016 23:03

скорее всего процессор не успевает
    видеокарта нормальная, на ней еще играть можно)
    во время проигрывания посмотрите загрузку ЦП

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8659

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8659
    # 28 декабря 2016 08:40 Редактировалось Compiller, 1 раз.

Athlon 3000+ был одноядерный, а не x2. У самого такой в EpOX 9NPA+ Ultra/ Правда у меня к нему в пару GeForce 8600GTS и видео не лагает.
    Озвучивайте версию ОС, плеера, есть ли кодеки в системе, и какая версия видеодрайвера - Nvidia начала в новых версиях портить картинку на старых картах. На overclockers.ru статья была. Да и видеокарта у вас из очень специфичных - погуглите слово "Geforce ПЕЧ духовка" - узнаете о ней много "интересного", может уже деградировала в конец и умирает, может перегревается. На 9800 GT стояло обычно весьма буйное охлаждение с дикими турбинами-пылесосами.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

3000+ был в сокетах am2 и 939. Оба были ОДНОядерные.

IT сантехник-ассенизатор
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 28 декабря 2016 19:38

Athlon 3000+ был одноядерный, а не x2

а это что ? http://www.cpu-world.com/CPUs/K8/AMD-Athlon%2064%20X2%203000+%20- ... AX5DC.html
    Compiller, у меня мать 9npa3j, проц двухъядерный, видеокарта gtx260.
    На виндеXP аппаратное ускорение в браузере не работает. В плеере можно поставить NVIDIA CUVID и по крайней мере в плеере видео тормозить не будет на XP.
    На вин7, беда с вертикальной синхронизацией при проигрывании видео в браузере может возникнуть при отключённом Aero. Так же, единственный браузер который поддерживает аппаратное ускорение на видеокартах с DX10 - это Лиса.
    По этому, топикстартеру необходимо поставить вин7*64 бит (дрова найти - не проблема) и Лису так же 64бит в качестве браузера.
    А на скриншоте там всё нормально с картинкой, если всмотритесь, это отдельные плиты с кусками скульптур, а не ошибки обработки.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8659

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8659
    # 28 декабря 2016 21:48 Редактировалось Compiller, 1 раз.

A.D., Socket S1 (S1g1) - так это ж ноут? или микроПК, вы такой безногий только припаянный можете увидать, а я писал про настольные процессоры в сокетах 939 и am2

Добавлено спустя 54 секунды

А у товарища по описанию 9800GT - что-то с микропк или ноутом образ не вяжется...

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Может, конечно, это какой недокомп от какого зотака...

IT сантехник-ассенизатор
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 29 декабря 2016 18:20

Топикстартер сам не знает что у него, а мы тут гадаем.

офлайн

593

14 лет на сайте
    пользователь #303113

Написать сообщение

593
    # 30 декабря 2016 12:39
    Compiller:

Athlon 3000+ был одноядерный, а не x2. У самого такой в EpOX 9NPA+ Ultra/ Правда у меня к нему в пару GeForce 8600GTS и видео не лагает.
    Озвучивайте версию ОС, плеера, есть ли кодеки в системе, и какая версия видеодрайвера - Nvidia начала в новых версиях портить картинку на старых картах. На overclockers.ru статья была. Да и видеокарта у вас из очень специфичных - погуглите слово "Geforce ПЕЧ духовка" - узнаете о ней много "интересного", может уже деградировала в конец и умирает, может перегревается. На 9800 GT стояло обычно весьма буйное охлаждение с дикими турбинами-пылесосами.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

3000+ был в сокетах am2 и 939. Оба были ОДНОядерные.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд

Mr_Volan:

скорее всего процессор не успевает
    видеокарта нормальная, на ней еще играть можно)
    во время проигрывания посмотрите загрузку ЦП

проц отличн. 2 ядра по любому должны с эшдивидео справлятся, видюха тоже еще неплоха, тем более выше фильмов хд на нее задач никто не претендует

Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды

A.D.:

витек88, чем смотрите видео в интернете ? Какая винда стоит ?
    И что это за процессор Athlon x2 3000xp+ ?
    Может быть только Athlon 3000xp+ или Athlon x2 3000+

ютуб плеер с адблоком вин 7, атлон 3600 хр+ 2ядра

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 30 декабря 2016 18:48 Редактировалось A.D., 2 раз(а).

Ну как я и говорил, не работает вертикальная синхронизация. Если запустите это видео

то поидее очень хорошо эти полосы будут видны.

проц отличн. 2 ядра по любому должны с эшдивидео справлятся, видюха тоже еще неплоха, тем более выше фильмов хд на нее задач никто не претендует

этот проц не поддерживает функции аппаратного ускорения. По этой причине, вы можете смотреть видео, только в разрешении 720p (без аппаратного ускорения графикой). С аппаратным ускорением на этой видиокарте сможете смотреть видео на ютубе в максимальном разрешении 1080p*30 или 720p*60 (зависит от браузера).

ютуб плеер с адблоком

браузер какой ?

Чуть выше писал решение
    На вин7, беда с вертикальной синхронизацией при проигрывании видео в браузере может возникнуть при отключённом Aero. Так же, единственный браузер который поддерживает аппаратное ускорение на видеокартах с DX10 - это Лиса.
    По этому, топикстартеру необходимо поставить вин7*64 бит (дрова найти - не проблема) и Лису так же 64бит в качестве браузера.

Так же похожая тема для вас http://forum.oszone.net/post-1900715.html
    Один из вариантов решения проблемы

офлайн

593

14 лет на сайте
    пользователь #303113

Написать сообщение

593
    # 2 января 2017 01:45
    A.D.:

Ну как я и говорил, не работает вертикальная синхронизация. Если запустите это видео.....

СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, О ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК!!! Никогда бы не додумался, стояла обычная тема стандарт. win7+фоновый рисунок по размеру разрешения монитора 1680*1050(ауди)

, сменил тему на соседнюю "Персонажи" и фризы исчезли, опять возвращаю на свою с картинкой и твое видео смотреть невозможно из-за фризов...Теперь думаю как вернуть картинку фоновую мою-уж очень нравится она мне))

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 2 января 2017 13:26

витек88, посмотри ещё на загрузку процессора при проигрывании HD видео. Аппаратное ускорение так же полезная вещь.

офлайн

593

14 лет на сайте
    пользователь #303113

Написать сообщение

593
    # 2 января 2017 17:13 Редактировалось витек88, 1 раз.
    A.D.:

витек88, посмотри ещё на загрузку процессора при проигрывании HD видео. Аппаратное ускорение так же полезная вещь.

так вы же говорите он не поддерживает аппарат. ускорение-или в Лисе (я так понял это мозила фаирфокс?)будет поддерживать? (использую гуглхром)

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 2 января 2017 17:49 Редактировалось A.D., 1 раз.

Процессор не поддерживает (у меня почти такой же AMD X2 4200+), а видиокарта поддерживает, так как GF9800gt - это DirectX10 видеокарта (у меня GTX260 - так же DX10 видеокарта).
    Лиса ( Firefox) по сей день по умолчанию включает аппаратное ускорение для DX10 в своём браузере. Хром, Опера и всё остальное на движке хромиум, по умолчанию не включает аппаратное ускорение для наших видеокарт. Но, в этих браузерах возможно отключение списка неподдерживаемых видеокарт. Некоторым отключение этого списка помогало, но я лично не пробовал. Надо эксперементировать :)
    С аппаратным ускорением нашими видиокартами, видио на ютубе легко вытягивается в 720*60p, просто 1080p. Затыки начнутся только в 1080*50p.

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 2 января 2017 19:59 Редактировалось A.D., 3 раз(а).

Немного покрутил хром.
    Например, если ввести в строку URL chrome://gpu/ , то выведется такая картина :

Вроде бы всё нормально и аппаратное ускорение работает, но на самом деле ни хрена не работает. Остаются сомнения лишь с VPx Video Decode: Software only, hardware acceleration unavailable. Ок, заходим в chrome://flags/ , включаем Переопределение списка программного рендеринга (Переопределяет встроенный список программного рендеринга и активирует графический ускоритель на неподдерживаемых системах). Перезапускем браузер, и получаем уже как бы работающее декодирование кодека VPx

Запускаем видео на ютубе и убеждаемся, что аппаратного ускорения по прежнему нет :D

Программисты движка хрома накосячили там уже давно и этот баг переходит из версии в версию браузера очень давно.

Добавлено спустя 43 минуты 21 секунда

Первая попытка решить проблему с хромом:
    частичное снижение пожирания CPU при проигрывании видео (оно же кстати, должна работать и с лисой если нет аппаратного ускорения в ПК).
    Устанавливаем приложение h264ify . Это приложение просит ютуб отдавать видео в H264 кодеке, а не в гугловых самоделках вида VP8 или VP9. Как итог, в том же хроме сейчас могу смотреть видео в 720p*60 , проц конечно же почти под 100% , но фризов нет.
    Кстати, беда с аппаратным ускорением в хроме не только у владельцев старых видеокарт, но и с DX11 картами типа gt650

И есть ещё такой вариант: https://productforums.google.com/forum/#!topic/chrome-ru/qDKdHOwQ8KE

Аппаратное ускорение в хроме не работало из-за отсутствия в системе обновления ( KB2670838 ). У меня атоматическое обновление в ОС нормально не работало - был бесконечный "Поиск обновлений" и процесс этой службы грузил процессор на 50%. В результате я вообще отключил службу "Автоматического обновления" и актуальные обновления у меня не устанавливались. Также современый Internet Explorer у меня вообще не был установлен, поскольку я им не пользовался. Затем для теста я скачал и установил IE и он сам, даже без службы обновлений виндовс, установил в систему несколько обновлений, в том числе и ( KB2670838 ). После этого аппаратное ускорение в хроме заработало.

У этой KB2670838 есть куча негативных последствий, о которых вы можете нагуглить сами. Ставить или нет.....вам решать. С одной стороны, получите аппаратное ускорение с h264ify, с другой стороны, могут возникнуть проблемы со шрифтами и возможностью запуска игр или других 3d приложений.

• pavlik210 Member
    офлайн
    pavlik210 Member

467

10 лет на сайте
    пользователь #1484329

Написать сообщение

467
    # 3 февраля 2017 11:56

добрый день подскажите видео r9 270x -после установки драйвера черный экран!!!
    в безопасном режиме все норм или если удалить драйвер.карта не перегревалась просто в один прекрасный день черный экран вылетел и все

• Igor_Kuchko Senior Member
    офлайн
    Igor_Kuchko Senior Member

2794

14 лет на сайте
    пользователь #215324

Написать сообщение

2794
    # 4 февраля 2017 16:22
    pavlik210:

добрый день подскажите видео r9 270x -после установки драйвера черный экран!!!
    в безопасном режиме все норм или если удалить драйвер.карта не перегревалась просто в один прекрасный день черный экран вылетел и все

что за драйвер? весь конфиг приведите компа, пробуйте накатить предыдущий драйвер, может у вас бета и ваша карта не тянет. В идеале карту проверить на другом компе

Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё нормально в любом случае.
  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 4 февраля 2017 16:52
    Igor_Kuchko:

что за драйвер?

Igor_Kuchko, я слышал, что в новых драйверах АМД прекратило поддержку HD 7870. С учётом того, что r9 270x - это переименованная HD 7870, то может быть всякое, я бы откатился на старые

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • salatiuss Senior Member
    офлайн
    salatiuss Senior Member

4668

12 лет на сайте
    пользователь #611642

Написать сообщение

4668
    # 6 февраля 2017 11:27

привет форумчане !!! скачал аватар фильм 24 fps 1920x1080 , включил на телике друга , в начале фильма где показывают космос и космический карабль , видео на телике плавное и оч хорошее , но на компе на мониторе оно 24 фпс идет и видно как видео не плавное и неприятно смотреть , знаю в теликах стоит какая то система , добовляет кадры ,видео охрененно плавное ! прочитал что для компа нужен похожая программа svp manager , но он требует ресурсоемкого проца , так вот вопрос потянет ли все это celeron g3900 , и может ли есть другая похожая программа , путем добавления кадров в фильмах и клиппах ? зарание спасибо :) как и что с этим едят :P

i3-12100f\ ASUS PRIME B660M-K D4 \AeroCool CS-110-S-BK-v1\ 2x8gb 3200\ASRock CL25FF \wd blue sn570 500gb\Rtx 4060 msi \Cougar VTE X2 600\