Можно ли к ней подключить только один 4pin (второго нету)? Я уже подключил и все вроде бы нормально, а как узнать нормально ли на самом деле и хватает ли процесосру питания?
Можно ли к ней подключить только один 4pin (второго нету)? Я уже подключил и все вроде бы нормально, а как узнать нормально ли на самом деле и хватает ли процесосру питания?
офлайн
wolf_max_blr111
Member
|
|
370 |
13 лет на сайте Город:
|
wolf_max_blr111:Как мать то? Стоит брать?
wolf_max_blr111, если покупаются платформа - новые процессор, мать и память, то надо смотреть на платы с поддержкой DDR4. Если бюджет совсем ограничен, и на руках имеется пару планок DDR3 по 4gb, то формально, можно сэкономить, купив такую плату.
офлайн
wolf_max_blr111
Member
|
|
370 |
13 лет на сайте Город:
|
Kuma472:wolf_max_blr111:Как мать то? Стоит брать?
wolf_max_blr111, если покупаются платформа - новые процессор, мать и память, то надо смотреть на платы с поддержкой DDR4. Если бюджет совсем ограничен, и на руках имеется пару планок DDR3 по 4gb, то формально, можно сэкономить, купив такую плату.
вот я и подумал именно так. имею две планки DDr3 и не имею денег на DDR4) поставлю пока пентиум 4400, думаю норм будет, мне для WoW, или селерон поставить? разница в 40р.
не могли они сделать как в свое время на 775 сокет устанавливали DDR2 & DDR3 слоты))) вот бы была для меня радость)
wolf_max_blr111:или селерон поставить? разница в 40р.
Если, на пару месяцев, как затычку, то можно и G3900.
Если, на длительный срок, то можно сделать ход конем, подождав пару недель четырех поточный пень G4560, и попросить у продавца материнской платы, чтобы bios последний залили, для поддержки Kaby Lake.
офлайн
wolf_max_blr111
Member
|
|
370 |
13 лет на сайте Город:
|
Kuma472:wolf_max_blr111:или селерон поставить? разница в 40р.
Если, на пару месяцев, как затычку, то можно и G3900.
Если, на длительный срок, то можно сделать ход конем, подождав пару недель четырех поточный пень G4560, и попросить у продавца материнской платы, чтобы bios последний залили, для поддержки Kaby Lake.
спасибо.
с 2003 года имел дело только с АМД вот созрел)) и решил перейти на интел)
понял что интел работает чётче, чем АМД имея в ноуте i5 сравнивая с fx-4100))
офлайн
wolf_max_blr111
Member
|
|
370 |
13 лет на сайте Город:
|
Читал в обзоре процессора celeron G3 что обычную память DDR3 не рекомендуют использовать, "ведет к диградации контроллера" а надо использовать DDR3L. Вот теперь и не знаю что мне делать ведь у меня обычная DDR3
wolf_max_blr111:Читал в обзоре процессора celeron G3 что обычную память DDR3 не рекомендуют использовать, "ведет к диградации контроллера" а надо использовать DDR3L. Вот теперь и не знаю что мне делать ведь у меня обычная DDR3
wolf_max_blr111, да, поговаривают. И в официальной спецификации процессоров, на сайте Intel, указана DDR3L. Но массовых проблем нету. А, что там будет через несколько лет, никто не в курсе, так как статистика еще на накопилась. Я, конечно, противник, использования любой DDR3, с платформами под Sky Lake / Kaby Lake, так как DDR4, все же, шаг вперед.
Если, осознанно, идти на использование DDR3/L, с процессорами на ядрах Sky Lake / Kaby Lake, никто не мешает: запустить систему, увеличить тайминги памяти на один шаг, руками выставить напряжение для памяти 1.35 вольта, если буду проблемы на родных частотах, то найти, стабильную частоту работы, для вашей памяти, на пониженном напряжении, например 1600 mhz.
wolf_max_blr111, не встречал ни одного случая проблем с 1151-процами из-за использования 1.5-вольтовой DDR3 с ними. Если сильно переживаете - можете вручную выставить пониженное напряжение для планок, подобрав стабильное сочетание частоты/таймингов для 1.35V. Если под радиаторами окажутся достаточно свежие чипы от Samsung или Hynix, велика вероятность стабильной работы и на штатных 1866 CL10 при 1.35V.
офлайн
wolf_max_blr111
Member
|
|
370 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо Вам большое. Очень помогли развеять сомнения. Я бы конечно взял бы с DDR4 но с нашими зарплатами, не могу себе этого позволить( бюджет урезан на минимум.
офлайн
andrewlipton
Junior Member
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
wolf_max_blr111
Member
|
|
370 |
13 лет на сайте Город:
|
купил мать. вентиляторы крутятся и дальше ни чего не происходит.
селерон 3900 стоит, БП 550 ватт 42 ампера. ни со встроенным видиком, ни с дискретным
wolf_max_blr111,
1. коннектор питания процессора в блоке 4pin или 8pin? В отзыве на эту материнскую плату aLeKSей, писал следующее: ...имеет 2x4pin питание, но не волнуйтесь, будет работать и с одним 4pin, втыкать в правый разъем, в левый вряд ли будет работать, в любом случае не страшно, в худшем случае не включиться и всё.
2. Попробуйте достать батарейку, сбросив bios.
3. Пробуйте стартовать вначале с одной планкой, в разных слотах.
4. И еще, G3900, поддерживается версией bios начиная с F4, если в плата старой закупки, и имеет версию - F2, то надо обновить bios, в сервисе той конторы где брали плату.
офлайн
wolf_max_blr111
Member
|
|
370 |
13 лет на сайте Город:
|
Kuma472
каким то чудом все запустилось.
биос действительно был старый F3
что было не знаю.
кто ни будь биос модифицированный устанавливал? по это ссылке http://overclocking.guide/download/gigabyte-ga-z170-hd3-non-k-oc-bios/ . только память там DDR4, будет ли разница интересно? если у меня DDR3
офлайн
andrewlipton
Junior Member
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|
wolf_max_blr111, нахрена, если есть для нашей платы:
http://overclocking.guide/download/gigabyte-ga-z170-hd3-ddr3-non- ... confirmed/
F5C последний:
http://download.gigabyte.asia/FileList/BIOS/mb_bios_ga-z170-hd3-ddr3_f5c.zip
PS. Ставил, все норм работает. Проц 6400 разогнал до 4500 мГц.
офлайн
wolf_max_blr111
Member
|
|
370 |
13 лет на сайте Город:
|
andrewlipton:wolf_max_blr111, нахрена, если есть для нашей платы:
http://overclocking.guide/download/gigabyte-ga-z170-hd3-ddr3-non- ... confirmed/F5C последний:
http://download.gigabyte.asia/FileList/BIOS/mb_bios_ga-z170-hd3-ddr3_f5c.zipPS. Ставил, все норм работает. Проц 6400 разогнал до 4500 мГц.
У меня селерон 3900. Его нельзя в штатном биосе разогнать. Заблакированны опции.
Биос f5. Пробывал обновить из под винды, пишет, что не тот биос
офлайн
andrewlipton
Junior Member
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|
wolf_max_blr111:Пробывал обновить из под винды, пишет, что не тот биос
Может у тебя уже стоит биос F20a, который сделали не откатываемым? Читай: (F20a Beta BIOSSupport 7th generation CPU * This BIOS prohibits updating to earlier version BIOS)
Потому что f5c биос как-раз тот.
Обновляй через Dos, предварительно разархивировав и закинув в корень флешки, отформатированной в Fat-32.
офлайн
wolf_max_blr111
Member
|
|
370 |
13 лет на сайте Город:
|
andrewlipton:wolf_max_blr111:Пробывал обновить из под винды, пишет, что не тот биос
Может у тебя уже стоит биос F20a, который сделали не откатываемым? Читай: (F20a Beta BIOSSupport 7th generation CPU * This BIOS prohibits updating to earlier version BIOS)
Потому что f5c биос как-раз тот.
Обновляй через Dos, предварительно разархивировав и закинув в корень флешки, отформатированной в Fat-32.
не. все норм. обновил. разогнал до 3.6 мегагерц