Ответить
  • vold_by FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    vold_by FBY Team Автор темы

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 12 апреля 2004 17:01

Решил сменить сегодня тарифный план "Джинс" на "Оптима-Рациональный". Безуспешно: отсутствует прописка в паспорте, а при уходе с "Джинс" нужно перезаключать договор.

Показываю ордер с моими данными на новую квартиру (пока нету возможности прописаться, а для получения ордера нужно было выписаться со старого места). Ордер не подходит. Только прописка.

По прошлому месту прописки я не проживал целый год (формальная прописка), но при заключении договора штампик в паспорте МТС тогда устроил (сошлось с инструкцией :lol: ). Теперь же у меня есть ордер, по которому я 100% буду прописан через некоторое время и уже проживаю в этой квартире, который МТС не устраивает.

Чисто американский подход, т.е. полный тупняк в простой и очевидной ситуации, которая не сходится с инструкцией :-?

В результате у меня простой выбор:

1. МТС идет на х... (расторжение договора и переход на другого оператора).

2. Я иду на х... (продолжаю много платить на "Джинс", т.к. изменилась статистика звонков, пока не появится прописка).

3. Я имею геморрой и потерянное время с хождение по паспортному столу самостоятельно.

"Открыты для всех, кто соответствует инструкции. Ценим каждого, кто не е..т мозги и вовремя башляет."

Грустно... Не ожидал такого от МТС... :(

Человек без прописки не может быть абонентом МТС и, похоже, других операторов :ass:

• Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 12 апреля 2004 18:22

vold_by, ни один из ОпСоСов, ни ондна уважающая себя компания подобным образом нарушать закон не будет ... раз сказано нельзя, значит нельзя и никаких но.

ЗЫ: а в чем проблема зарегистрировать тедефон на родственника/друга?

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 12 апреля 2004 18:29

1. МТС идет на х... (расторжение договора и переход на другого оператора).

Как думаешь, на другом операторе тебя подключат ?

А ещё представь себе ситуацию. Девочка тебя подключает без прописки, а потом ты оказываешься каким-нибудь террористом или в розыске и по этой мобиле кого-нибудь взорвёшь или договариться будешь о чём-нибудь эдаком. :moderator:

А когда придут скромные товарищи в штатском к ней и проверят как она заключала договор. Можно ведь и пособничество получить. Так что ей никакого смысла нарушать инструкцию нету.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

22 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 12 апреля 2004 18:36

Надо сходить в сервис какой нить другой компании предоставляющей услуги мобильной связи. Там запросто на слово поверят, только обязательно нужно рассказать эту душещипательную историю и предъявить пластиковую карту Маэстро - как гарант платёжеспособности.

• linster Onliner Auto Club
    офлайн
    linster Onliner Auto Club

2061

22 года на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2061
    # 12 апреля 2004 18:46

vold_by, ну так пропишись все проблемы уйдут

ты точно так же мог и в сервисе велика разочароваьтся

офлайн

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 12 апреля 2004 18:51

Tch, зачем мне перерегистрировать телефон на кого-то другого? :-?

Я хочу иметь возможность в будущем распоряжаться самостоятельно абонентским счетом и не дергать человека по пустякам.

Bacёk, история очень детективная, но малореальная, т.к. категория людей, которая что-то замышляет не будут проживать по месту прописки :)

Droog, не понимаю, при чем тут душещипательная история... Я просто писал эту ветку как инфу для людей, попавших в мое положение. Ты думаешь, что прописка является гарантом платежеспособности? Треть Минска не живет там, где прописаны и адрес не помнят. Можно не платить и на все забить - пусть МТС шлет бесполезные уведомления или что они там будут делать по этим адресам :tongue:

Shifty, если бы это было так просто, я бы не создал эту ветку и проблемы бы у меня такой не было :)

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 12 апреля 2004 19:09

vold_by, адреса сторон в договоре являются существенным условием договора, без которого считать договор заключенным нельзя. Адрес опсоса указан в его учредительных документах, твой адрес в документе, удостоверяющем личность. Договор о предоставлении услуг мобильной связи является публичным договором. А это значит, что в заключении договора могут отказать только в случае отсутствия дееспособности и правоспособности. Если ты считаешь, что тебе отказано в нарушении законодательтсва, данный отказ можно оспорить и принудить опсоса заключить договор без наличия прописки.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

22 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 12 апреля 2004 19:17

vold_by, ну ведь взрослый человек, не на вещевой рынок же пришёл - в серьёзную компанию. Ведь не приходит же а голову на таможне так возмущаться или в налоговой...

Кому охота потерять работу ? Есть ведь должностные инструкции и их надо выполнять.

ps про платёжеспособность я утрировал :) тему ты некорректно назвал, на мой взгляд сервис сработал на 5 баллов. (имхо)

офлайн

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 12 апреля 2004 19:18

Lawer, спасибо, что без наездов. Я не хочу доказывать оператору, с которым у меня уже есть договор, что-либо, тем более, что я всегда аккуратно выполнял свои обязательства. Я хотел простого человеческого понимания, тем более, что у меня на руках был подтверждающий будущую прописку документ (ордер). Строго формально МТС, может и прав, но, думаю, что можно было отнестись с пониманием в данном случае.

офлайн

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 12 апреля 2004 19:28

Droog, я от серьезной компании ожидал гибкости и понимания нюансов современной жизни (прописка - формальное фуфло и не дает никаких гарантий). Я же пришел не в тупую государственную структуру, а в коммерческую, которой гораздо проще быть поворотливей и внимательней к клиентам... Я же не пришел требовать там денег каких-то или льгот. Сменить тарифный план и продолжать платить деньги за предоставляемые услуги. Если бы после этого (в результате того, что я ОБМАНУЛ МТС насчет своего места проживания) наш договор оказался недействительным, то МТС просто прекратил бы оказывать мне услуги мобильной связи. Вот и все.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 12 апреля 2004 19:29

vold_by, в 99,99% случаев "понимание" и нарушение установленного порядка ведет к дальнейшим неприятностям. уж поверьте. ордер подтверждает будущую прописку? ну вы же не согласны, чтобы вам дали бумагу, подтверждающую согласие оператора в будущем заключить с вами договор!

офлайн

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 12 апреля 2004 19:36

в 99,99% случаев "понимание" и нарушение установленного порядка ведет к дальнейшим неприятностям

Yuriy, Вы считаете, что 99.99% людей уроды и только думают как нагадить? Да, грустно Вам жить...

• Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

22 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 12 апреля 2004 19:48

Ну что ещё сказать... :-? Ну приходите Вы в банк кредит брать. С Вас спрашивают справку о доходах за определённый период времени. Расчётный листок ведь не прокатит, не правда ли ?

Зачем компании гемор при заключении договора ? Откудова сервису знать что у Вас на уме ? У Вас на лбу написано, что Вы туда пропишетесь ?

Пустой разговор. Нет смысла переубеждать, доводов и так достаточно. Совок, он в голове.

офлайн

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 12 апреля 2004 20:06

Ну приходите Вы в банк кредит брать. С Вас спрашивают справку о доходах за определённый период времени. Расчётный листок ведь не прокатит, не правда ли ?

Ну и приношу я липовую справку о доходах, потому что банк не проверит нихрена (так уже успешно делал один мой дальний знакомый). Совок, а точнее его американская модель голове а у МТС - это и так очевидно.

У Вас на лбу написано, что Вы туда пропишетесь ?

Вы когда-нибудь видели ордер на квартиру? Там перечислены все лица, которые должны быть прописаны в обязательном порядке в этой квартире. Или все, или никто. А я до сих пор не могу понять как же это я могу обмануть МТС, даже если я там не пропишусь... Убегу за границу, вдруг, даже не оформив собственность на недвижимость... Объясните мне, пожалуйста.

Если компания хочеть иметь иллюзию в виде штампа в паспорте при заключении договора - пусть имеет. И пусть думает, что при этом не будет гемора.

Я, видимо, слишком верю в людское понимание... пока.

Все тема закрыта - больше нечего тереть.

Спасибо всем, кто откликнулся на тему.

• Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

21 год на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 12 апреля 2004 20:23
    vold_by:

Чисто американский подход, т.е. полный тупняк в простой и очевидной ситуации, которая не сходится с инструкцией :-?

Давайте не будем про Америку. Другой пример: знакомый получил в Америке дебетовую карту standard, потом здесь потерял. Позвонил в банк, назвал контрактные данные и ему прислали новую карту... по почте через DHL. Учитесь, как надо работать. Наши банки выдают карты только при личном обращении - исходя из интересов клиента конечно

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 12 апреля 2004 20:33

vold_by, кстати, ордер - это право, а не обязанность нанимателя прописаться.

Хотя, не припомню случаев, когда их сейчас выдают.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

21 год на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 12 апреля 2004 21:05

vold_by,

зачем мне перерегистрировать телефон на кого-то другого?

Я хочу иметь возможность в будущем распоряжаться самостоятельно абонентским счетом и не дергать человека по пустякам.

Дернуть человека тебе придется два раза.

1. Когда он подключится

2. Когда ты пропишишся переоформишь договор.

Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7861

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7861
    # 12 апреля 2004 21:10

ИМХО МТС поступил правильно. Обязанности он свои выполняет. Не понимаю с таким же успехом можно было прийти в офис и потребовать бесплатных разговоров ... А потом орать на форуме что де МТСу наплевать на абонентов.

Могу рассказать другую историю - при смене паспорта я пол года не показывался в офисе МТС, чтобы внести изменения в договор, платил исправно, только когда понадобился "контракт в подарок" - пришёл, объяснил ситуацию ... Никаких санкций в отношении меня не приняли ... Хотя условия договора я нарушил. Так что за ВСЕХ говорить не надо!

Насчёт гибкости. МТС вообще-то коммерческая организация, которую проверяют и контроллируют соотв. органы ... Ну приходит проверка ... Смотрят что мол такой-такойто подключен без формальной прописки, а если на тебе должок? Думаю бухгалтеру (или иному ответственному лицу) отвечать за это, платить штрафы не хочеться. (Думаю тебе бы на его месте тоже не хотелось).

Велком кстати поступает точно также - нет паспорта, он просрочен - до свидания!

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 12 апреля 2004 21:24

МТС абсолютно прав. Закон есть закон. Велком должен был бы поступить точно так же.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

21 год на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 12 апреля 2004 21:42
    Lawer:

vold_by, адреса сторон в договоре являются существенным условием договора, без которого считать договор заключенным нельзя.

Твоя неправда, Lawer. Указание адреса сторон по определению не может быть существенным условием договора - т.к. это не условие, а реквизиты сторон.

Существенные условия договора об оказании услуг связи определяются:

ст. 402 ГК:

1. Договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

гл. 39 ГК:

Cтатья 733. Договор возмездного оказания услуг

1. По договору возмездного оказания услуг одна сторона (исполнитель) обязуется по заданию другой стороны (заказчика) оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44 - 47, 49, 51 настоящего Кодекса.

...

Статья 735. Цена услуг

1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, указанные в договоре возмездного оказания услуг.

Существенные условия данного договора могли бы быть определены Временным Положением о порядке создания сетей сухопутной подвижной радиосвязи в Республике Беларусь, утвержденным приказом Министерства связи информатики от 28.05.1995 N 53. Но там их нет.

Итого существенными условвиями данного договора являются предмет и цена...

vold_by, лично я не вижу достаточных для опсоса оснований отказать тебе в заключении договора. Тебе говорят, что в паспорте нет штампа о прописке? Господа, у нас в стране есть КоАП, который установил ответственность за проживание без прописки. Но нет ни одного нормативного правого акта, который бы устанавливал обязанность граждан РБ прописываться. Можете себе представить - есть ответственность за то, чего юридически нет!.... Внутри МВД есть некие МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОПИСКИ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 26 мая 1997 г. N 40/661. Но они не внесены в НРПА не имеют юридической силы

Итого, что мы имеем?

Во-первых, договор об оказании услуг связи является публичным :lol:

ст. 396 ГК:

1. Публичным признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Для заключения договора ты д.б. дееспособным (по общему правилу - с 18 лет) и предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство или удостоверение беженца). Эти условия выполнены? Думаю, да. Значит, ИМХО отказ МТС в заключении договора незаконен.

P.S. Опсос может рассуждать в подтверждении своей правоты так: да, я обязан заключить договор с любым, кто ко мне обратится, но на определенных мной для всех условиях. Одним из таких условиях является прописка. Нет прописки - нет договора. НО, если он действительно так рассуждает, в данном случае эти условия (если они есть) будут противоречить Конституции РБ

Статья 30. Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно.