Брал кто? Опишите впечатления.
офлайн
Heruvilius
Member
Автор темы
|
|
465 |
15 лет на сайте Город:
|
Heruvilius, я таких несколько через свои руки пропустил. Впечатления самые положительные. Значительный заводской разгон (с 675 до 800 МГц для ядра, 1000 вместо 900 МГц для памяти и это не предел для этого GPU и этой СО) и приемлемая цена. Хорошее сочетание качества, производительности и цены, особенно если не готовы пользоваться MSI Afterburner и иже с ней.
Мне эта карточка нравится гораздо больше, чем к примеру Gigabyte GeForce GTX 460 1024 Mb (GV-N460OC-1GI). Тоже разогнана по ядру, однако совсем скромненько. Память вообще трогать не стали...
bilet, у GV-N460OC-1GI система охлаждения тише, а в производительности разница настолько мала, что даже не требует какого-то особого внимания при покупке. Gigabyte комфортнее, меньше шумом раздражает.
kode, в общем-то и уровень шума у обоих без приборов не сравните. Это же не рев маленькой турбины на нескольких тысячах об/мин. А с точки зрения покупателя, не желающего/не умеющего заниматься разгоном, но ищущего максимума за свои деньги версия от Palit выглядит предпочтительней.
но ищущего максимума за свои деньги версия от Palit выглядит предпочтительней.
bilet, тогда лучше взять Palit 470GTX, которая уже вчера появилась в Минске по цене 238-245 у.е.
kode, цены только-только упали. Причем рекомендованные до 300, а не
kode:Palit 470GTX, которая уже вчера появилась в Минске по цене 238-245 у.е.
Вы бы информацию перепроверили, исправляйтесь быстрее, пока народ не обрушил вам ЛС вопросами где купить карточку по такой цене . Эта цена стала перед выходными из-за ошибки в прайсе поставщика "HighMem". Прозванивали хоть один магазин для уточнения цены и наличия? По такой цене я бы штук 5 взял и перепродавал потихоньку как все опомнились... Или у вас какие-то свои нереально выгодные каналы а с ошибкой просто совпадение?
GV-N460OC-1GI выглядит как-то более привлекательно, а разгон...сама NVIDIA гарантирует стабильный разгон по ядру до 800, да и разогнать карту могут даже дети.
Panko, я же писал, что для покупателей "вставил и забыл" предпочтительней уже разогнанные, и чем больше - тем лучше. Если же будете пытаться выжать максимум - еще одна вертушка у Gigabyte будет не лишней.
офлайн
Heruvilius
Member
Автор темы
|
|
465 |
15 лет на сайте Город:
|
Перечитал 100 страниц по этой видюхе на сайте Overclockers.ru, в итоге все там советуют брать либо Gigabyte либо MSI, так как они самые тихие, надёжные и у них есть радиатор на VRM, в отличии от этой....И о Палит как раз таки не самые хорошие отзывы были...
а где о палит хорошее отзывы, в среднем у палит наверное самый большой показатель погорельцев, хотя может powercolor ещё больше =\
если и меняют систему охлуждения, то ставят ненадёжную, + палит на многих карточках делает заводской разгон, для этого нужен хорошо продуваемый корпус иначе,через недолгое время может сгореть
Я вот недавно совсем купил тот самый Gigabyte GeForce GTX 460 1024 Mb (GV-N460OC-1GI). Она совсем тихая даже при запуске, по ядру стабильно взяла 800, по памяти 2000 как
и Palit Sonic Pltinum. Дальше гнать не стал ибо и этого хватит! При этом при ручной настройке она не нагрелась больше 60 градусов+не стала шуметь ощутимо сильнее!
Но меня смущает только то что на микросхемах памяти нет никаких радиаторов
totoha-196, эта видеокарта по быстродействию практически как HD5850, чуть-чуть медленней, а стоит на 70-100$ дешевле. Делайте выводы.
Так значит стоит брать именно эту карточку, или всё-таки подумать о GV-N460OC-1GI?
Честно говоря никогда разгоном не баловался и скорее всего не буду, однако долговечность карточки для меня не менее важна, чем её производительность..
И подскажите ещё пожалуйста, те кто уже пробовал эти виды карт, на сколько чувствуется разница между 9800\250 и 460?
greenlight, у меня дома стоит 8800GT из подписи. Ей уже 2 года. Я пробовал ставить GTX470 и GTX460. Проверял в StarCraft 2 и Mafia 2 (обе на максимально возможных настройках и в 1920х1080) играя и ради статистики посмотрел производительность в Crysis Benchmark Tool. Между ними (обе версии были от Palit) разницу без замеров FPS на глаз заметить не получилось, а вот когда решил перепройти Mafia 2 на своей старой карточке и найти наконец все выпуски Playboy , пришлось порезать все настройки до средне-низких
Обе версии GTX460 достойны внимания и ваших денег. С точки зрения возможного разгона Gigabyte GV-N460OC-1GI предпочтительней. Если разгоном заниматься не будете - имхо версия от Palit более привлекательна. В любом случае, покупкой ни одной из них не разочаруетесь. А для долговечности - не угадаете, пока не наберется статистики гарантийных возвратов. Год гарантии продавца как минимум вам для спокойствия.
Однако скоро должна появиться MSI GTX460 Hawk - вот это будет бомба.
bilet , завидую вашей осведомлённости. Ну в мафию я ещё не играл, ни в одну, за то есть многие игры(тот же дирт второй), ради которых хотелось бы заиметь себе карту с DX11. Ну а вообще, раз уж вы многое знаете о видеокартах, то может посоветуете, что выбрать - зелёных с их 460 или от АТИ из их пятой серии в соответствующей ценовой категории.
Если не сложно, в двух словах расскажите немного о "MSI GTX460 Hawk", о её отличиях от данной карточки..
totoha-196, эта видеокарта по быстродействию практически как HD5850, чуть-чуть медленней, а стоит на 70-100$ дешевле. Делайте выводы.
,5850 она догоняет только в разгоне,а если разогнать 5850,то обкакаеццо жифорс
k0ks), ну как-бы не совсем так.
Посмотрите игровые тесты (именно их, а не синтетику Unigine, 3DMark, Stone Giant и пр.) и убедитесь, что в играх сравнение карт на референсных частотах очень близко по производительности, иногда GTX460 даже опережает. Например почитайте это и это. Результаты близки настолько, что вам нужно ненавидеть портреты Франклина и всячески стараться избавиться от каждого, который оказался у вас в кошельке для покупки HD5850 .