Подскажите, плиз, можно ли самому нормально растонировать авто без секса, или станцию, где это недорого и качественно сделают.
Подскажите, плиз, можно ли самому нормально растонировать авто без секса, или станцию, где это недорого и качественно сделают.
Для жены надо растонировать.
Просто фен это несерьезно, к тому же машина уже почти год с тонировкой ездит.
=TS=, Несколько лет назад пришлось растонировать авто прямо на посту ГАИ-руками, без каких либо приспособлений-испоганил водительское стекло-по приезду домой плюнул на всё, взял фен и через час пошёл пить пиво за упокой душ наших доблесных гаёвых!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
178 |
24 года на сайте Город:
|
Значит я растонировал немного по другому. Сначала отдираешь прозрачную пленку(если отдирается со слоем, то тебе повезло), если слой остается, то берешь растворитель(по моему 650), смачиваешь тряпочку, мочишь это черный слой и ждешь три минуты. Затем берешь пластиковый шпатель и легким движением руки снимаешь черный слой.
Я так растонировал свой Пыж 605(у него здоровые стекла, особенно заднее) и на все ушло около 2-х часов.
подойдут растворители на керосиновой или безиновой основе,типа уайт-спирита.
только не ацетоновая,капнешь на пластик или обивку - пятна на всю жизнь.
Сегодня мне растонировали 4 боковых стекла и заднее. За всё $30.
Тонкость заключается в том, чтобы не пообрывать термоэлементы на заднем стекле.
Сделали всё качественно - как и не было тонировки.
Если есть желание заняться сексом - отдирай сам. В итоге останется клей на стёклах, поцарапанные стёкла, оборванный обогрев стекла и машина, воняющая ацетоном или керосином.
Делал на ул. Аэродромной 2а. Это бокс рядом с боксом стнции Хонда (Паритет-сервис).
Написано: Тонировка-сигнализации-автомузыка.
а я сначала аккуратно-плавно желательно вдвоем содрал. Потом смочил водой-брызгалкой которой тонировал. Потом тряпкой-все оттирается. За час со снятием панелей. Но зад не трогал. На техосмотре зад можно..... Может с феном и лучше-не пробовал.
Maksx, дык не проще техосмотр купить, ты ж деньги на тонировку-то потратил? Смысл тонироваться 
|
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
|
2462 |
23 года на сайте Город:
|
JayD:Maksx, дык не проще техосмотр купить, ты ж деньги на тонировку-то потратил? Смысл тонироваться
И каждый раз откупаться от ГАИшников когда тебя останавливают?
АЛЕКСЕЙ-5696, За что откупаешься? Где написано что есть штраф за тонировку? Или что то изменилось...
а зачем первоначально тонироваться? ведь знал на что идешь?
АЛЕКСЕЙ-5696, а часто тебя с тонировкой останавливают?
я понимаю сдирать тонировку - если китайской плёнкой сделана, или за границу ехать...
Pavlikk:АЛЕКСЕЙ-5696, За что откупаешься? Где написано что есть штраф за тонировку? Или что то изменилось...
Они (ГАИ) это трактуют как незаконное переоборудование.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10361 |
23 года на сайте Город:
|
и ЧТО - ? Штрафанули или как ? Раньше это трактовали "В качестве мер защиты личного состава МВД".... Вроде по ГАИ - нормально - а вот для МВД - опасно . Типа за шторками пара автоматчиков - это безопасно .....
Одно время в Москве ГАИ практиковало такую систему : Получая разрешение ты расписываешься в том что ограничивается обзор и в спорных ситуациях ДТП ( типа не видел) правда не на твоей стороне . Или во франции : можно пить 2 бокала пива ( сколько-то там промилей) . Но если возникнет ДТП - твоя вина будет признана !
АЛЕКСЕЙ-5696, не надо ля-ля. ГАИшникам абсолютно наплевать на тонировку.
нынче с тонировкой только проблемно техосмотр пройти без денях. ![]()