Ответить
  • timus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    timus Senior Member Автор темы

1097

18 лет на сайте
    пользователь #68506

Написать сообщение

1097
    # 9 августа 2010 19:31

Скажите пожалуйста какой моторесурс у данной модели и её модификаций. Объясняю для чего спрашиваю : хотел бы купить б\у аппарат , данную модель , понятное дело что можно открутить километраж и прочее "нашаманить", НО в принципе какой пробег критический для данного аппарата и его движка ? На e-bay много Харлеев (2003-2008г.г.) и у всех почти до 9 000 км. пробега ... среднее даже 5-6 тыс.км = мне кажется что это очень и очень мало ( в сравнении с автомобилями). Спасибо.

Ахтунг_!
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 9 августа 2010 19:41

timus, на них часто кафе-рейсеры ездят по маршруту: гараж-кабак-телка.

Какой там пробег....

• Dmittry Senior Member
    офлайн
    Dmittry Senior Member

1099

15 лет на сайте
    пользователь #167812

Написать сообщение

1099
    # 9 августа 2010 19:45

timus, я бы больше 60 тыс миль не брал уже.

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
    офлайн

1097

18 лет на сайте
    пользователь #68506

Написать сообщение

1097
    # 9 августа 2010 19:52
    Fisher!:

timus, на них часто кафе-рейсеры ездят по маршруту: гараж-кабак-телка.

Какой там пробег....

ну собственно мне индифферентно кто ездил до этого = кафе-рейсеры или курьеры-пицценосники или мафиози-киллеры :) :) суть - вопрос ТЕХНИЧЕСКИЙ моторесурс у аппарата :shuffle: :znaika: :shuffle: про автомобили\модели\марки я в своё время начитался (так любопытства ради), а вот на мото и конкретную модель = как-то не встречал ... Меня просто реально смутили пробеги e-bay ? толи там откручено по самые помидоры, то ли у двигла ресурс как у велосипеда :D , сейчас вот ещё раз глянул 2,3,4, тысячи ВСЕГО... закралось мнение что после 15 тыс. миль сей аппарат уходит в нирвану мотоциклетную...причём навсегда :D:shuffle:

Ахтунг_!
  • Чек Senior Member
    офлайн
    Чек Senior Member

1144

15 лет на сайте
    пользователь #171961

Написать сообщение

1144
    # 9 августа 2010 20:26 Редактировалось Чек, 1 раз.

timus, у большинства мотоциклов на ебэй очень маленький пробг. Причина - насмотрелся пендос телика, захотел стать крутым байкером, купил НОВОЕ, да красиво, да поездил, не прочувствовал, простоял мот лет 5 в гараже, сливает. Лично я их пробегам вполне доверяю, большинство пендосов не склонны к наебкам. Обычно выкладывается очень много, очень крупных фото мотоцикла со всеми царапинками и дефектами так что можно сделать определенные выводы. И еще учти одну вещь, реально хорошие аппараты уходят дорого. Не купитсь на халяву!

Кроме того, баксов за 100 можно сделать независимую оценку всех узлов!

• Чек Senior Member
    офлайн
    Чек Senior Member

1144

15 лет на сайте
    пользователь #171961

Написать сообщение

1144
    # 9 августа 2010 20:26
    Dmittry:

timus, я бы больше 60 тыс миль не брал уже.

Опять же зависит от аппарата, для той же голды или валькирии 60 тыс это не пробег, а так обкаточка...

офлайн

1097

18 лет на сайте
    пользователь #68506

Написать сообщение

1097
    # 9 августа 2010 20:56

хех ...ясно... ну подожду ещё ответов :) потому как про моторесурс\пробег для конкретной ,указанной мною модели, я так и не узнал... к сожалению не владею языком Шекспира = т.е. английскиим - возможно на забугорных форумах есть данные по моторесурсу... Всем откликнувшимся - спасибо:):wink:

Ахтунг_!
  • Чек Senior Member
    офлайн
    Чек Senior Member

1144

15 лет на сайте
    пользователь #171961

Написать сообщение

1144
    # 9 августа 2010 21:17

timus, точно установить это врядли удастся, вот к примеру на Honda Shadow 1100 по мануалу расписано обслуживание до 38400км, дальше написано - проводите осмотр и обслуживание мотоцикла своевременно. Но это не означает, что 38тыр это полный ресурс движка. Я думаю при бережном обслуживании вполне и до 50тыр дотянуть. А если еще вовремя сделать капиталку движка, так еще и внуки будут ездить.

Так что можешь поискать мануал на В-Рода и ориентировочно прикинуть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 9 августа 2010 21:54

если мотор нормально обслуживался-сто тысяч это нормально(в свое время я видел байк двугодовалый и пробега там было около 60 тыс,толи миль толи км...),а состояние было огонь...:super:

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • Чек Senior Member
    офлайн
    Чек Senior Member

1144

15 лет на сайте
    пользователь #171961

Написать сообщение

1144
    # 9 августа 2010 22:32

tornado_77, все таки надо учесть, что время тоже берет свое, особенно если не соблюдать правила консервации на длительные перерывы и межсезонье. Имхо 2 года и 60 тыс это не тоже самое, что 10 лет и 60 тыс...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 9 августа 2010 22:51

Чек, ну я имел ввиду-при правильной эксплуатации...:znaika:

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3941

17 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 9 августа 2010 23:07

timus, за откручивание спидометра в США могут открутить яйца, ток что не парься особо. Ресурс зависит от объема и качества ГСМ, своевременного ТО и т.д. Тем не менее- если движок изначально не убит, то тебе его хватит на очень долго. Многие голдвинги проезжают по 300 тыщ без капиталки, у меня была катана- 50тыщ- компресия- 11 в каждом котле. Я не фанат харлеев, но когда в США работал, к нам на сервис они заезжали, пробеги были далеко за 40 тыщ миль, и ничего, живенькие. Правда как ходят теперешние харлеи- хз. Но япошки уже экономят, ети их мать.

• MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

2018

21 год на сайте
    пользователь #14455

Написать сообщение

2018
    # 10 августа 2010 00:57
    SuzukiStorm:

Но япошки уже экономят, ети их мать.

об чем ты не договариваешь? ;)

Loud pipes - save lives Менск 8029 765-6O-4O
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 10 августа 2010 01:19
    Чек:

Я думаю при бережном обслуживании вполне и до 50тыр дотянуть.

У меня у деда днепр откатал 53000 км с 74 по 94 годы.. Эксплуатация в деревне, малые скорости, постоянный перегрев, грунтовые дороги. Так то днепр советский!

Думаю что если нормальный мот не мучали и более-менее следили, то тыс 100 должен быть ресурс у обычных движков, и тыщ 200 у больших.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 10 августа 2010 01:28

на треке 600-а спорт в эксплуатации постоянно открытого газа, постоянных оборотах 8000- и до отсечки, при смене масла (оригинал рэйсинг!!!) каждую тысячу, плюс бенза спортивный 100-ый, 102-ой, ходит около 25 тысяч. задумайся, что не пробег, а обслуживание главное!

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

22 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 10 августа 2010 04:59

timus, по ссылке есть обсуждение сабжа. Для невладеющих языком Шекспира в двух словах - при должном уходе движок проработает столько, сколько не каждому автомобильному под силу. Но гораздо раньше этих сотен тысяч км начинаются проблемы с трансмиссией/сцеплением/основными подшипниками/амортизаторами и пр, не говоря уж про сальники. Не у многих есть желание этим заморачиваться, вот и избавляются пораньше.

http://wiki.answers.com/Q/What_is_considered_high_mileage_for_a_m ... cle_engine

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3002

20 лет на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3002
    # 10 августа 2010 10:31
    timus:

хех ...ясно... ну подожду ещё ответов потому как про моторесурс\пробег для конкретной ,указанной мною модели, я так и не узнал... к сожалению не владею языком Шекспира = т.е. английскиим :molotok: - возможно на забугорных форумах есть данные по моторесурсу... Всем откликнувшимся - спасибо

Спецом для ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ НЕВЛАДЕЛЬЦЕВ языка Шекспира в течении 5 мин ставится переводчик и изучаются зарубежные форумы

ПРИВОЖУ ПРИМЕР : - что сложного???

ОРИГИНАЛ:http://wiki.answers.com/Q/What_is_considered_high_mileage_for_a_m ... cle_engine

ПОЛУЧЕННЫЙ ПЕРЕВОД:

То, что считается большим пробегом на двигатель мотоцикла ?

In: Мотоциклы [Изменить категории]

[Совершенствовать]

Ответ

Я 250000 км на моем 96 Gold Wing , у меня был 85 1200 с более чем 400000 никаких проблем с мотором,

Я здесь Theres 2000 Gold Wing в Minnisota с более чем 800000 на оригинальный двигатель ?

косяк , что бить .

Я думаю, все зависит от того , какой тип двигателя, мотоцикл идет речь. двигателя гоночный мотоцикл будет только в течение одной расы , а затем должны быть снесены , и посвежел , это касается и гонщиков велосипед грязи тоже. Английский взрослыми велосипедов становится все большим пробегом в 60 или 70 миль в то время как тысячи легко новых Brit "последней мили за 150000 , если не дальше. Японский велосипед будет получить примерно такой же , у меня есть друг, с 1970 Honda 750 Четверка, имеет более 300 000 миль на него, и все, что он всегда делал обновить верхний конец и заменить кулачок цепи. Harley -Davidson должны получить около 150 000 миль до верхнего конца нуждается в стимулировании , если это позаботились и Риден здраво . Конечно, все эти сведения относительно как велосипед Риден , как часто это нефть не изменится, если она хранится внутри или снаружи, в отапливаемый гараж или нет? Вы живете в пыльных и влажный климат , является очередной mantenance сделано вовремя, был построен на велосипеде в понедельник или в пятницу ? Что вы хотели в понедельник? В пятницу ? Я позаботился о моем HD 1991 FLSTC но я ездить на нем, как я его украл , я, наконец, взорвался двигатель сразу после него перенесены на 150000 миль. Сейчас это звучит как там handfull шариковых подшипников стук вокруг в нижней части . Вот результаты 200 км / час на 40 минут подряд . Дурак я , так что теперь я жду, пока я могу себе позволить это исправить. Трудный вопрос ответить, так как Есть слишком много переменных, но я надеюсь, что это помогает.

Ответ

Из около 150 велосипедов я работал , может быть, 15 было более 50 тысяч миль. Они были goldwings / крейсеров / Beemers . Большинство велосипедов просто не продлится намного прошлом 75000 . Конечно, двигатель может работать ... но транзистор , сцепления, основные подшипники, приостановления действия и т.д. снимаются . Не говоря уже о самых пломбы утечки. Если высокие велосипедов пробег захватывает от вас на 65 миль / ч , вы будете иметь плохой день / жизни. Высокий пробег велосипеды должны идти на спасение двор части так, никто не пострадает . Обзор Ebay, не так уж много велосипедов более 75000 миль ....

------------------------------

Я видел несколько мотоциклов BMW с более чем 500 тысяч миль от них. Если Вы соблюдаете правильный график обслуживания , ваш велосипед будет намного дольше, чем другие ребята здесь говорю. 1955-1969 BMW мотоциклов, все еще на пути , потому что они имеют двигатель демонтаж обслуживание график 35000 миль. Это может звучать как много , но это одна из главных причин , что эти велосипеды переходить от отца к сыну. Они не только motorycles , они реликвии . Примечание: Есть комментарии, связанные с этим вопросом. См. страница обсуждения добавить к разговору.

Да , перевод не идеален , но смысл понятен ,не устраивает - учи английский:D

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 10 августа 2010 11:29
    Uik:

ПРИВОЖУ ПРИМЕР : - что сложного???

...косяк , что бить ....

Уж лучше выучить английский, чем сломать мозг об эту муть

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 10 августа 2010 15:23

Что вы хотели в понедельник? В пятницу ? Я позаботился о моем HD 1991 FLSTC но я ездить на нем, как я его украл , я, наконец, взорвался двигатель сразу после него перенесены на 150000 миль.

:ura: После прочтения этой строчки мой мозг взорвался и был перенесены походу на пару тысяч световых лет

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 10 августа 2010 15:38

Вот вроде такая простая и банальная вещь - переводчики эти... а уже сколько лет не устают радовать :)

А по теме - рассуждать о том, большой ли пробег в 5-10 тыщ миль для здоровенного мотора ИМХО несерьезно, можно смело тарить, даже если там масло и не меняли ни разу.